اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مشروبات التركيز والطاقة الجديدة.. هل تقدم فوائد صحية أم مجرد وهم؟ هل تأكل التفاحة كاملة أم ترمي اللُّب؟ مفاجأة عن الجزء الأكثر فائدة ألم بسيط قاده للعناية المركزة .. نصائح "ChatGPT" كادت تقتل رجلاً بنك الإسكان راعياً لمهرجان جرش للثقافة والفنون 2026 من قلب الحدث .. المدير التنفيذي لمهرجان جرش يتابع دخول الجمهور ميدانياً مشهد التحضيرات يتبدل بين كبار الكرة الأردنية.. والفيصلي يتصدر بالاستعدادات الغلاء وتغير القيم.. هل البعض إلى المساكنة؟ افتتاح مهرجان المونودراما الرابع ضمن مهرجان جرش وفاة 4 أشخاص إثر تدهور مركبة على الطريق الصحراوي في معان اتحاد العمال يرحب بتوجه "الضمان" لشمول العاملين في المهن الحرة بمظلته ‏السفير الصيني: مهرجان جرش منصة لتعزيز الحوار الثقافي بين شعوب العالم زوار مهرجان جرش يشيدون بسلاسة الدخول للفعاليات والتنظيم والدور الأمني المتميز "الأشغال": تعديلات مرورية قريبًا على طريق المطار عند تقاطع الأمير الحسين باتجاه مدخل حي الصحابة – ضاحية النخيل الفيصلي المُنتَظَر..... (جسور المعرفة والتوعية القانونية) ندوة حوارية لتعزيز الوعي القانوني في المجتمع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم

الصندوق الهاشمي يهيىء 500 فرصة عمل للمتعطلين في مركز الأميرة بسمة بالعقبة

الصندوق الهاشمي يهيىء 500 فرصة عمل للمتعطلين في مركز الأميرة بسمة بالعقبة
الأنباط -

في معرض توظيف رعاه المفوض ماضي

 

الصندوق الهاشمي يهيىء 500 فرصة عمل للمتعطلين في مركز الأميرة بسمة بالعقبة

 

العقبة – طلال الكباريتي

 

نظم الصندوق الهاشمي الأردني امس معرض توظيف للمتعطلين من أبناء المدينة بواقع  500 فرصة عمل  واستضافه مركز الأميرة بسمة للتنمية بالعقبة .

 

وتهدف هذه الفعالية الى تشبيك أصحاب و مديري المنشآت التجارية والاستثمارية مع المتعطلين عن العمل، بالاضافة الى توجيه الطلاب من أبناء العقبة على تعلم مهن وحرف تفتقد ممارسيها من أبناء المدينة .

 

وتضمنت الفعالية إعلان11 جهة خاصة، منها شركات سياحية وفنادق ومطاعم، ابدوا فيها استعدادهم لاستقبال طلبات أبناء المدينة للانطلاق بإجراءات توظيفهم خلال الشهر المقبل، واستقبل المعرض خلالها  المئات من طلبات التوظيف .

 

ورعى هذه الفعالية  مفوض السياحة والاستثمار في السلطة شرحبيل ماضي وحضرها مدير تربية العقبة الدكتور خالد الذنيبات وعدد من المسؤولين و أبناء المجتمع المحلي .

 

ونفذت الفعالية بدعم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة .

 

وقال مفوض السياحة في السلطة شرحبيل ماضي أن العقبة تحتضن الكثير من أبنائها أصحاب الشهادات والكفاءات، وجاءت هذه الفعالية لتخدم ابناء المدينة المتعطلين واستثمار الجهات الخاصة كفاءاتهم في ظل ازدياد نسبة البطالة التي تشهدها العقبة .

 

وحث ماضي ابناء العقبة على التوجه الى التدريب على قطاع المهني والحرفي بما يتناسب مع طموحاتهم وميولهم .

 

وأكد على أن مؤسسات العقبة وشركاتها الخدماتية والسياحية  تركز هذه الأيام على توظيف أصحاب المهن باستمرار .

 

 وأوجزت مديرة مركز الأميرة بسمة للتنمية فاطمة الحناوي مسيرة عمل الصندوق الهاشمي بمراكزه المنتشرة في محافظات المملكة على انطلاقها منذ أكثر من 25 عاما .

 

وأشارت الى أن تلك المراكز انتهجت اسلوب التشاركية مع المجتمعات المحلية والمؤسسات الوطنية والمنظمات الدولية للوصول الى الفئات المستهدفة لتلبية احتياجاتهم وتطلعاتهم وطموحهم .

 

وأشادت الحناوي بدعم سلطة العقبة منذ أن رأت النور منوهة أنها مكنتهم من تنفيذ الكثير من البرامج التنموية لتجاوز التحديات التي تواجه دخول المرأة الى سوق العمل .

 

ونوهت أيضا أن السلطة عملت على تمكين وتحفيز سيدات العقبة على امتلاك مشاريع صغيرة خاصة بهن وتوفير خدمات مالية محفظة لجان الأحياء الاقراضية بشروط القرض الحسن وأخرى مثل التدريب والتأهيل المهني وتأمين فرص تسويقية .

 

وأكدت أن الشركات والمؤسسات الوطنية المشاركة في هذه الفعالية لتوظيف المتعطلين من أبناء العقبة، عهدت على تأمين نحو 500 فرصة عمل للمتعطلين في مجال الفندقة والسياحة، بمختلف تخصصاتهم ومستوياتهم الأكاديمية .

 

وثمنت الحناوي جهود أسرة مشروع سياحة الممول من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية لدعمهم المستمر في تنفيذ فعاليات متنوعة لخدمة المجتمع المحلي في كافة المحافظات .

 

كما ثمنت جهود مشروع مساندة الأعمال المحلية لينز  USAID لدورهم في تحفيز النساء على تنفيذ مشاريع منزلية خاصة بهن ، وجميع الجهات المشاركة في هذه الفعالية، بالاضافة الى جهود مفوض السياحة في السلطة شرحبيل ماضي// .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير