اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

الصندوق الهاشمي يهيىء 500 فرصة عمل للمتعطلين في مركز الأميرة بسمة بالعقبة

الصندوق الهاشمي يهيىء 500 فرصة عمل للمتعطلين في مركز الأميرة بسمة بالعقبة
الأنباط -

في معرض توظيف رعاه المفوض ماضي

 

الصندوق الهاشمي يهيىء 500 فرصة عمل للمتعطلين في مركز الأميرة بسمة بالعقبة

 

العقبة – طلال الكباريتي

 

نظم الصندوق الهاشمي الأردني امس معرض توظيف للمتعطلين من أبناء المدينة بواقع  500 فرصة عمل  واستضافه مركز الأميرة بسمة للتنمية بالعقبة .

 

وتهدف هذه الفعالية الى تشبيك أصحاب و مديري المنشآت التجارية والاستثمارية مع المتعطلين عن العمل، بالاضافة الى توجيه الطلاب من أبناء العقبة على تعلم مهن وحرف تفتقد ممارسيها من أبناء المدينة .

 

وتضمنت الفعالية إعلان11 جهة خاصة، منها شركات سياحية وفنادق ومطاعم، ابدوا فيها استعدادهم لاستقبال طلبات أبناء المدينة للانطلاق بإجراءات توظيفهم خلال الشهر المقبل، واستقبل المعرض خلالها  المئات من طلبات التوظيف .

 

ورعى هذه الفعالية  مفوض السياحة والاستثمار في السلطة شرحبيل ماضي وحضرها مدير تربية العقبة الدكتور خالد الذنيبات وعدد من المسؤولين و أبناء المجتمع المحلي .

 

ونفذت الفعالية بدعم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة .

 

وقال مفوض السياحة في السلطة شرحبيل ماضي أن العقبة تحتضن الكثير من أبنائها أصحاب الشهادات والكفاءات، وجاءت هذه الفعالية لتخدم ابناء المدينة المتعطلين واستثمار الجهات الخاصة كفاءاتهم في ظل ازدياد نسبة البطالة التي تشهدها العقبة .

 

وحث ماضي ابناء العقبة على التوجه الى التدريب على قطاع المهني والحرفي بما يتناسب مع طموحاتهم وميولهم .

 

وأكد على أن مؤسسات العقبة وشركاتها الخدماتية والسياحية  تركز هذه الأيام على توظيف أصحاب المهن باستمرار .

 

 وأوجزت مديرة مركز الأميرة بسمة للتنمية فاطمة الحناوي مسيرة عمل الصندوق الهاشمي بمراكزه المنتشرة في محافظات المملكة على انطلاقها منذ أكثر من 25 عاما .

 

وأشارت الى أن تلك المراكز انتهجت اسلوب التشاركية مع المجتمعات المحلية والمؤسسات الوطنية والمنظمات الدولية للوصول الى الفئات المستهدفة لتلبية احتياجاتهم وتطلعاتهم وطموحهم .

 

وأشادت الحناوي بدعم سلطة العقبة منذ أن رأت النور منوهة أنها مكنتهم من تنفيذ الكثير من البرامج التنموية لتجاوز التحديات التي تواجه دخول المرأة الى سوق العمل .

 

ونوهت أيضا أن السلطة عملت على تمكين وتحفيز سيدات العقبة على امتلاك مشاريع صغيرة خاصة بهن وتوفير خدمات مالية محفظة لجان الأحياء الاقراضية بشروط القرض الحسن وأخرى مثل التدريب والتأهيل المهني وتأمين فرص تسويقية .

 

وأكدت أن الشركات والمؤسسات الوطنية المشاركة في هذه الفعالية لتوظيف المتعطلين من أبناء العقبة، عهدت على تأمين نحو 500 فرصة عمل للمتعطلين في مجال الفندقة والسياحة، بمختلف تخصصاتهم ومستوياتهم الأكاديمية .

 

وثمنت الحناوي جهود أسرة مشروع سياحة الممول من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية لدعمهم المستمر في تنفيذ فعاليات متنوعة لخدمة المجتمع المحلي في كافة المحافظات .

 

كما ثمنت جهود مشروع مساندة الأعمال المحلية لينز  USAID لدورهم في تحفيز النساء على تنفيذ مشاريع منزلية خاصة بهن ، وجميع الجهات المشاركة في هذه الفعالية، بالاضافة الى جهود مفوض السياحة في السلطة شرحبيل ماضي// .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير