البث المباشر
أجواء لطيفة اليوم ومشمسة ومعتدلة حتى الاثنين المقبل مخاطر المشروبات الصيفية المثلجة دراسة تحدد مدة النوم التي تسرع الشيخوخة ‏مصادر للانباط - لقاء مرتقب بين الشرع وترامب في فرنسا على هامش قمة مجموعة السبع ‏مصادر للانباط : الشرع يزور لبنان بعد عيد الأضحى إنجاز سويسري قد يحرّر مرضى السكري من حقن الأنسولين بلدية السلط الكبرى تنشر وثائق خاصة بمناسبة الإستقلال الـ80 بقيادة رونالدو .. النصر يتوّج بطلاً لدوري روشن السعودي عقوبات أميركية تطال للمرة الأولى ضابطاً في الجيش اللبناني إلى جانب نواب من "حزب الله" ومسؤولين أمنيين ارتفاع أسعار الذهب محليا مساء الخميس .. والغرام 92.6 بدينار رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران تنشيط السياحة تقيم حفل استقبال في موسكو بمناسبة عيد الاستقلال ابو حصيرة .. اداء أكاديمي مميز في الاعلام والبحث العلمي الأردن يؤكد تضامنه مع سوريا ورفضه لجميع أشكال العنف والإرهاب وزير الأوقاف يتفقد أوضاع الحجاج الأردنيين في منطقة الجميزة بمكة المكرمة الاستقلال الثمانون: عبقرية الدولة في مواجهة الجغرافيا الملتهبة مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الحجايا والجعافرة والمشارقة وأبو طالب ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني دعم للمشاريع الصغيرة ضمن فعاليات “حول العالم في يوم واحد” بمركز هيا الثقافي

BizWorld في الأردن تنظم ورشة ريادية للأطفال في مخيم الرصيفة للاجئين

BizWorld في الأردن تنظم ورشة ريادية للأطفال في مخيم الرصيفة للاجئين
الأنباط -

 عمان-الانباط

أطلقت منظمة  BizWorld في الأردن التي تعنى بتعليم الأطفال ريادة الأعمال والمهارات المالية، ورشة عمل للأطفال في مخيم الرصيفة للاجئين بالتنسيق مع مؤسسة خطوات، وهي مؤسسة توفر برامج رياضية صحية للأطفال ذكور واناث من عمر 7-16 عامًا في فلسطين والأردن ولبنان مع التركيز على مخيمات اللاجئين والمناطق الأكثر تهميشاً.

وشارك في ورشة العمل 25 طفل من مؤسسة خطوات الذين تتراوح أعمارهم ما بين 10-15 سنة، حيث تضمنت الورشة التوعوية اطلاع الأطفال على دورات حياة الشركات التجارية، بدءاً من تأسيس شركة إلى تصميم وإطلاق منتجاتها. كما أنه تم تعريف وتعليم الأطفال المفردات الأساسية الخاصة بالأعمال التجارية والمهارات المالية. وبالإضافة إلى ذلك، ركزت الورشة على تطوير التفكير النقدي للأطفال، العمل الجماعي، والمهارات الإبداعية.

ومن جانبها صرحت هيلين العزيزي الرئيسة التنفيذية لمنظمة BizWorld قائلة: " سعيدون بنجاح ورشة العمل الثالثة المخصصة للأطفال اللاجئين في الأردن وبتعاوننا الثاني مع مؤسسة خطوات، ونعيد التأكيد من خلالها على التزامنا بالوصول إلى الطلاب من جميع الخلفيات وفي جميع أنحاء البلاد". وأضافت: " إن ورش العمل لدينا مصممة لتشجيع الطموح الريادي لدى الأطفال وتعليمهم مهارات قد لا يكون بإمكانهم تطويرها في المدارس التقليدية. هذا بالإضافة لتعزيز محرك المغامرة لديهم، فنحن نريد تزويدهم بالمهارات اللازمة للتعامل مع التحديات والعمل مع الآخرين من حولهم، وتطوير الإحساس بالاستقلالية".

واختتمت العزيزي قائلة: "تتماشى برامج BizWorld مع الجهود الوطنية لتحسين البنية التحتية للتعليم في الأردن. نحن نركز على إعداد الطلاب للاقتصاد المستقبلي، وذلك حتى يتمكنوا من الازدهار في عالم ستقوم التكنولوجيا والأتمتة والذكاء الاصطناعي بصقل سوق عمله بطرق جذرية. نحن نعطيهم المهارات اللازمة للنجاح بغض النظر عن المسار الوظيفي الذي سيختارونه".

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير