البث المباشر
الشوابكة رئيسًا لجمعية أطباء الأطفال جامعة عجلون تشارك بفعاليات الملتقى الصيدلاني العلمي السوري الملك يستقبل ولي عهد البحرين في العقبة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي حين يُتَّهَم الرافض… ويعلو نور البصيرة على ظلمات السحر والادعاء الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي من جاهزية البنوك إلى جاهزية الدولة: لماذا تحتاج المرحلة المقبلة إلى غرفة إنذار مالي واقتصادي مبكر؟ العمل… كرامة وطن وحكاية إنسان مقاربة المعايطة العلمية الرائدة: منصة تنفّسية مدعومة بالذكاء الاصطناعي تُعيد تعريف التشخيص المبكر وترسم ملامح الطب التنبؤي ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية في عيد العمال… البترا بين التحدي والفرصة ملك البحرين يعرب عن أسفه لـ"اصطفاف بعض المشرعين إلى جانب الخونة" عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي "إدارة الأزمات" تحذر المتنزهين من إشعال النار والسباحة في البرك والسدود أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدًا ‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب

افتتاح مول التنين الصيني اليوم

افتتاح مول التنين الصيني اليوم
الأنباط -

بعد أشهر على تأخره

 

عمان – الأنباط – علاء علان

يفتح مول التنين الصيني ابوابه رسميا امام الزوار اليوم الاحد وذلك تحت رعاية رئيس الوزراء هاني الملقي وبحضور عدد من الشخصيات السياسية والاقتصادية والسفير الصيني في الاردن  بان وي فانغ وطاقم السفارة الصينية،وجمع من المدعوين.

ويأتي افتتاح مول التنين الكائن بخلدا في عمان بعد تأخر لنحو 7 أشهر حيث كان يفترض ان يفتتح في شهر ايلول من العام الماضي كما اعلن السفير الصيني خلال مؤتمر صحفي سابق، ولأسباب وصفت لاحقا  باللوجستية تأخر الافتتاح حتى شهر اذار الحالي.

"الانباط"في وقت سابق اعدت تقريرا عن تخوفات بعض القطاعات التجارية من المول الذي يقوم على ادارته كوادر صينية،حيث قال نقيب تجار الالبسة سلطان علان في تصريحات سابقة للانباط ان مول التنين الصيني سيؤثر على المستورد الاردني بشكل سلبي، والسوق الاردني ليس بحاجة لزيادة محال التجزئة.

وقال ان هذا المول هو تسويق لبضاعة الغير بظل وجود تخمة في المعروض،مبينا ان السوق الاردني مشبع وليس بحاجة لاحضار تاجر اجنبي للتخلي عن الوسيط الاردني.

فيما قال المحلل الاقتصادي حسام عايش للانباط في تصريحات سابقة ان الصين تعتبر ثاني اكبر شريك اقتصادي للاردن وحجم التبادل التجاري بين البلدين يصل ثلاثة مليارات دولار،وهذا المول سيخلق فرصة لتشجيع التبادل التجاري،بما يسمح بمزيد من الصادرات الصينية الى الاردن وامداد السوق الاردني بسلع جديدة.

وقال عايش ان الشراكة الصينية مع الاردن مقارنة بدول ومستوى المنطقة متوسطة ومع ذلك تحاول الصين بناء جسور وعلاقات مع دول المنطقة.

وقال ان المول سيسهل التبادل التجاري والتعرف على خدمات جديدة من السوق الصيني مما يسهل التعرف على جودة وتكلفة السلع من خلال المول.

يشار الى ان"مول التنين" الصيني تصل مساحته أكثر من 20 ألف متر مربع، مكونا من أكثر من 200 محل تجاري ومركز واحد للأطعمة ومركزين لوجستيين، بالإضافة إلى أكثر من 700 موقف للسيارات،وستدخل من خلال المول أكثر من 200 شركة صينية إلى السوق الأردني، ويأتي أكثر من 400 شخص صيني للعمل والعيش في الأردن.

كما ستباع فيه منتجات صينية متنوعة مثل مواد البناء،والمنتجات الالكترونية،والمنتجات الصناعية الخفيفة،وقطع غيارالسيارات،والأثاث،ومعدات الإضاءة، والأدوات المنزلية والملابس وغيرها.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير