البث المباشر
أجواء لطيفة اليوم ومشمسة ومعتدلة حتى الاثنين المقبل مخاطر المشروبات الصيفية المثلجة دراسة تحدد مدة النوم التي تسرع الشيخوخة ‏مصادر للانباط - لقاء مرتقب بين الشرع وترامب في فرنسا على هامش قمة مجموعة السبع ‏مصادر للانباط : الشرع يزور لبنان بعد عيد الأضحى إنجاز سويسري قد يحرّر مرضى السكري من حقن الأنسولين بلدية السلط الكبرى تنشر وثائق خاصة بمناسبة الإستقلال الـ80 بقيادة رونالدو .. النصر يتوّج بطلاً لدوري روشن السعودي عقوبات أميركية تطال للمرة الأولى ضابطاً في الجيش اللبناني إلى جانب نواب من "حزب الله" ومسؤولين أمنيين ارتفاع أسعار الذهب محليا مساء الخميس .. والغرام 92.6 بدينار رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران تنشيط السياحة تقيم حفل استقبال في موسكو بمناسبة عيد الاستقلال ابو حصيرة .. اداء أكاديمي مميز في الاعلام والبحث العلمي الأردن يؤكد تضامنه مع سوريا ورفضه لجميع أشكال العنف والإرهاب وزير الأوقاف يتفقد أوضاع الحجاج الأردنيين في منطقة الجميزة بمكة المكرمة الاستقلال الثمانون: عبقرية الدولة في مواجهة الجغرافيا الملتهبة مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الحجايا والجعافرة والمشارقة وأبو طالب ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني دعم للمشاريع الصغيرة ضمن فعاليات “حول العالم في يوم واحد” بمركز هيا الثقافي

أكثر من ألف طن صادرات المملكة الزراعية في يوم واحد

أكثر من ألف طن صادرات المملكة الزراعية في يوم واحد
الأنباط -

 3080 رأس من اﻷغنام الى اﻷسواق الخليجية

عمون - ذكر وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات بأن صادراتنا من المنتجات الزراعية تشهد تزايدا ملحوظا هذه الفترة، وأضاف بأنه ومنذ اكثر من 3 شهور لم تبلغ صادراتنا اليومية من الخضار والفواكه الى الاسواق الخليجية سقف الألف طن يوميا، وأكد بأنها تأثرت سلبا بعد ان تم اغﻻق السوق القطرية امامها، وبين ان مراكزنا الزراعية التابعة لمديرية التسويق في وزارة الزراعة والمتواجدة في مركز العمري الحدودي، قد سجلت حركة نشطة اليوم اﻻربعاء على صعيد نقل المنتجات الزراعية النباتية والحيوانية الى دول الخليج الشقيق.

حيث تم تسجيل مرور (55) ارسالية احتوت (1020) طن من المنتجات الزراعية النباتية من الخضار والفواكه، من بينها (527) طن من البندورة، منها (266) طن للسعودية و (155) طن الى الكويت، و (81) طن الى البحرين و (25) طن الى اﻻمارات.

ويذكر أنه تم تسجيل مرور (8) سيارات من اﻷغنام الحية حملت (3080) رأسا من اﻷغنام البلدي الحية، وحافظت السوق القطرية على رصيد (0) صفر من اﻻرساليات.

وأكد الحنيفات ان هذا يعتبر مؤشر إيجابي على تحسن فرص تسويق المنتجات الزراعية المحلية بشقيها النباتي والحيواني والتصنيع الذي يعتمد عليهما الى اﻻسواق في دول الخليج الشقيقة، اﻷمر الذي سينعكس على القطاع الزراعي وعلى المزارع اﻻردني بانتعاش اسعار منتجاته، ونوه الحنيفات الى ان ذروة تصدير المنتجات الزراعية الاردنية لدول الخليج العربي تكون في أشهر الصيف حيث تتجاوز سقف الفي طن يوميا.

ولفت الحنيفات إلى أن مراكزنا الزراعية الحدودية سجلت مرور (45) طن من البندورة و(48) طن من الفلفل الملون الى روسيا، كما سجلت مرور (16) طن من الفلفل الملون الى رومانيا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير