البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

اختتام مشروع المنحة الصينية المقدمة لبرنامج الأغذية العالمي

اختتام مشروع المنحة الصينية المقدمة لبرنامج الأغذية العالمي
الأنباط -

 عمان-الانباط

احتفلت السفارة الصينية في عمان وبرنامج الاغذية العالمي امس الأربعاء، باختتام مشروع المنحة المقدمة من الحكومة الصينية للبرنامج العام الماضي بقيمة 5ر1 مليون دولار لتأمين المواد الغذائية للاجئين السوريين.

وقال برنامج الاغذية العالمي في بيان صحافي، ان المنحة استخدمت لمساعدة اللاجئين السوريين في مخيمات الزعتري والأزرق ورباع السرحان من خلال مساعدات غذائية طارئة وزعت على الحالات الخاصة الوافدة الى هذه المخيمات.

وأضاف البيان ان هذه المساعدات، التي تتكون من مواد غذائية معلبة ومياه معدنية وخبز، ستستمر لهؤلاء الوافدين لحين تسجيلهم رسميا في "برنامج المساعدات الغذائية" التابع لبرنامج الأغذية العالمي عن طريق القسائم الإلكترونية.

وأشار الى البرنامج من خلال هذا المشروع وزع وجبات مدرسية منتجة في المطابخ الصحية لحوالي 500ر12 طالب سوري العام الماضي،وغن الجزء الآخر من المساهمة استخدمت في شراء وتوزيع الخبز على حوالي 110 لاجئ سوري يعيشون في مخيمات منطقة الأزرق والزعتري يوميا في شهري كانون الثاني وشباط من العام الحالي.

وعبر السفير الصيني في عمان بان ويفانغ عن أمله في ان تسهم الشراكة القائمة مع برنامج الاغذية العالمي بمساعدة هؤلاء اللاجئين على إنقاذ وتغيير حياتهم، والاستجابة لاحتياجاتهم.

ولفت الى ان العلاقات الدبلوماسية بين الأردن والصين منذ بدئها قبل 41 عاما، تطورت بسلاسة، وهي الآن في أفضل فتراتها، وفي عام 2017 طرح الرئيس الصيني في "منتدى الحزام والطريق للتعاون الدولي" سلسلة من الأفكار والمبادرات الجديدة لتعزيز التعاون العملي مع عدد من البلدان، ومن بينها الأردن، لتحقيق المنفعة المتبادلة والفوز المشترك.

واكد ان الحكومة الصينية ستعزز شراكتها الاستراتيجية بالعمل مع منظمات دولية مثل برنامج الأغذية العالمي، لتقديم مساهمة جيدة في تعزيز السلام والاستقرار والتنمية في هذه المنطقة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير