اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ختام دورة المدربين الدولية للجمباز الضمان الاجتماعي تنشر فيديو توعوياً حول منافع تأمين إصابات العمل وخدمة العلاج الفوري الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة الأشغال تبدأ السبت صيانة فواصل التمدد لجسر وادي شقيق على طريق البحر الميت – غور حديثة ترامب: من يردد أننا لا نملك ذخيرة مخطئ تماما ‏ كازاخستان تحتفل باليوم الكازاخستاني الأول للتازي الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي برعاية سمو الأميرة عالية كريمة توفيق الطباع.. «سنبلة» تروي حكاية التغيير من داخل المدرسة وزارتا العمل والمياه تبحثان احتياجات مشروع الناقل الوطني من العمالة الأردنية وزير المياه والري يعلن جاهزية السدود لاستقبال الموسم المطري بعد تسلم تقرير اللجنة الوطنية لسلامة السدود الأمير مرعد ورئيس الهيئة المستقلة للانتخاب يبحثان تعزيز مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في انتخابات المجالس البلدية (٣٩) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي أزوقة والخالدي فريحات: لا غرامات بحق المواطنين جراء عدم الاجابة عن أسئلة الباحثين او عدم تواجدهم في أماكن اقامتهم العيسوي: رؤى الملك واهتمام ولي العهد بالشباب يمثلان مصدر عزم وإرادة لبناء المستقبل الأردن يخرج من الأزمات أقوى.. فهل نحول القوة إلى فرص؟ الملك والعاهل البحريني يبحثان تطورات المنطقة ووقف التصعيد وفاة طفل داخل حافلة نقل طلاب في الزرقاء إثر نسيانه فيها الحكومة تطلق الناطق الرقمي "فرح" لتزويد المواطنين بالمعلومات

طرح مراجعة سياسة قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للاستشارة قريبا

طرح مراجعة سياسة قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للاستشارة قريبا
الأنباط -

 

عمان – الانباط

قال امين عام وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المهندس نادر الذنيبات ان السياسة العامة لقطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات  التي تعمل الوزارة  على مراجعتها تركز على العديد من المجالات التي تهم القطاع .

وبين في بيان تلقت الانباط نسخة منه ان القطاعات تشمل قطاعات الاتصالات  وتكنولوجبا المعلومات والتكنولوجيات الحديثة والبريد والخدمات والمهارات التي تدعم الاقتصاد الرقمي في المملكة، بحيث تؤدي في النهاية إلى خلق إطار حديث وفعال لخدمة الاقتصاد الوطني، يواكب التطور السريع لقطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والبريد.

وأكد ان فريق من الخبراء الاستشاريين من شركتي إينتيركاي مونديال وبيدبا يعملون مع الوزارة  لوضع سياسة جديدة،حيث تم خلال الخمسة اشهر الاخيرة عقد العديد من الاجتماعات للخبراء الاستشاريين مع عدد كبير من ممثلي القطاع العام والقطاع الخاص المعنيين بمجالات السياسة العامة مشيرا الى ان هذه الاجتماعات اضافة إلى البحوث المكتبية هي المورد الأساسي التي اعتمدها الخبراء الاستشاريون للحصول على المعلومات اللازمة لإعداد السياسة الجديدة.

 وتوقع ان تسلم الشركة الاستشارية خلال الايام القادمة المسودة الاولية للسياسة لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات حيث ستعمل الوزارة على مراجعتها وتنقيحها ومن ثم طرحها للاستشارة العامة  خلال شهر نيسان أو بداية أيار المقبل .

واضاف المهندس الذنيبات ان  الوزارة ستعقد  ورشة عمل خلال فترة الاستشارة العامة  للسياسة بهدف اتاحة الفرصة للمعنيين وأصحاب العلاقة والشركاء الاستراتيجيين لتقديم ملاحظاتهم المكتوبة والشفوية على حد سواء قبل أن يتم اعداد الصيغة النهائية من السياسة.

 

 

 

   وبين الذنيبات ان الوزارة ستقوم  بالتعاون مع الخبراء الاستشاريين بتحليل الملاحظات الواردة لعكس المناسب منها على مسودة السياسة العامة للوصول إلى الصيغة النهائية للسياسة العامة لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد والتي سيتم رفعها إلى مجلس الوزراء لاقرارها والموافقة عليها.

 واشار الذنيبات الى ان السياسة المقترحة تهدف الى تأطير وتأهيل الأردن للتحول نحو الاقتصاد الرقمي مع حلول العام 2020 ،  حيث تسعى الحكومة إلى  رقمنة كافة العمليات والمهام في قطاعات متعددة بدلا من تنفيذها بالطريقة التقليدية ، ومن المخطط له ان تكون هذه السياسة هي احدى الادوات الداعمة للجهود التي تبذلها الحكومة لتعزيز الاقتصاد الوطني وتحقيق الرفاه للمواطنين.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير