اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد ترتيبات متكاملة لإنجاح فعالية بث مباراة الأردن والجزائر في جرش ضمن كأس العالم 2026 "القرية الصينية" في العقبة تبني جسورا تجارية واجتماعية بين الشعبين الأردني والصيني ‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية الصداقة الأردنية الأوكرانية في "الأعيان" تلتقي سفيرة أوكرانيا 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) كلنا مع النشامى رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد مجموعة الطائرات المسيرة الباكستانية التربية تصدر تعليمات وإرشادات لطلبة التوجيهي مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع القاص أكرم الزعبي ومجموعته القصصية "العنكبوت"

اردنية العقبة تطلق دورة اصدقاء البيئة

اردنية العقبة تطلق دورة اصدقاء البيئة
الأنباط -

نظمتها بالتعاون مع الادارة الملكية لحماية البيئة

 

العقبة - الانباط

 

 مندوبا عن رئيس الجامعة الاردنية / العقبة رعى مساعد الرئيس الدكتور رياض مناصر حفل اطلاق دورة اصدقاء البيئة التي نظمها مكتب التواصل وخدمة المجتمع في الجامعة بالتعاون مع الادارة الملكية لحماية البيئة في العقبة  بهدف نشر الوعي حول القضايا البيئية المختلفة لدى طلبة الجامعة والعاملين فيها

واكدت مديرة مكتب التواصل وخدمة المجتمع في الجامعة الدكتورة مجدولين صبيحات في كلمتها أهمية عقد مثل هذه الدورات للطلبة والعاملين في الجامعة بهدف جعل المواطن شريكا استراتيجيا في الحفاظ على البيئة من خلال تعديل السلوك بحيث يصبح صديقا للبيئة والمحافظة على ثروات ومقدرات الوطن البيئية اضافة الى تطوعه في الابلاغ عن المخالفات والتجاوزات والانتهاكات البيئية للجهات المختصة ليتم اتخاذ الاجراءات القانونية والإدارية اللازمة.

من جانبه تحدث النقيب مالك المقابلة من الادارة الملكية حول المحاور والمواضيع التي تتضمنها الدورة لافتا الى اهمية العناصر البيئية لا سيما في مدينة العقبة الساحلية والتي تواجه تحديات كبيرة بعد اعلانها منطقة اقتصادية خاصة وقيام الاستثمارات الضخمة فيها وتزايد عدد السكان مما يشكل عبئا على المصادر البيئية وعناصرها داعيا الطلبة الى ضرورة الاطلاع على الشأن البيئي ومساعدتهم في كل الجهود الرامية الى تعزيز هذا الوعي لدى الزوار والاهالي .

كما قدم الملازم اول المهندس مهند الحمايدة عرضا تقديميا تضمن آلية عمل الادارة الملكية لحماية البيئة وواجباتهم والمخالفات البيئية التي يتم ضبطها.

وحضر الندوة التي تستمر لمدة ثلاثة ايام وسيمنح المشاركون فيها شهادات وبطاقة عضوية صديق للبيئة من قبل الإدارة الملكية لحماية البيئة عمداء الكليات وعدد من اعضاء الهيئة التدريسية والإدارية وجمع غفير من الطلبة ما يقارب 200 طالب وطالبة.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير