اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تعادل سلبي يحسم قمة الفيصلي والوحدات في افتتاح الدوري الأردني مدير عام الجمارك بزيارة مفاجئة لمركز جمرك حدود جابر للوقوف على واقع أزمة الشحن سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش الكيلاني نائبا لرئيس المنتدى الإقليمي لصيادلة شرق المتوسط التابع للاتحاد الدولي للصيدلة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الرواشدة الثمن المجتمعي لغياب التأهيل المهني وزير الزراعة يتابع ميدانياً حريقاً حرجياً بين عجلون وجرش انطلاق فعاليات معرض الغذاء وتكنولوجيا الغذاء الدولي بمشاركة 200 شركة تنقلات إدارية في وزارة الأشغال تشمل عدداً من المديريات اختتام قمة الصيادلة الأولى 2026 بتوصيات تعزيز دور الصيدلي الحاجة فايزة أحمد عبد الرحمن عامر «أم إياد» عندما يترجل الفارس وتُسلَّم الراية… الأردن عصيٌّ على الناعقين السياحة العلاجية في الأردن… الكفاءة موجودة، لكن المنافسة تغيرت رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران النفط يواصل الارتفاع نحو أكبر مكاسب أسبوعية منذ منتصف يوليو عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر سلطة العقبة تواصل تنفيذ خطة نقل الحاويات غير المطالب بها وتعزز كفاءة ميناء حاويات العقبة ادب فكر السلطة العربي السياسي... هوسة المناصب والكراسي.

ضبط شخص بهيئة إمام يتسول بـ " الفصحى " في العقبة

ضبط شخص بهيئة إمام يتسول بـ  الفصحى  في العقبة
الأنباط -

جمع 97 دينارا في يوم واحد بأوراق طبية مزيفة

 

 

العقبة – طلال الكباريتي

 

 

ضبط نشامى الأمن العام بالتعاون مع لجنة مكافحة التسول في مديرية التنمية مؤخرا متسولا بحوزته  97 دينارا جمعها خلال يوم واحد في العقبة .

وقال رئيس لجنة مكافحة التسول محمد بني عيسى أن المديرية استلمت بلاغا من أبناء العقبة عن متسول من خارج المدينة هيئته كإمام مسجد يطلب المال ويتحدث باللغة العربية الفصحى مستعينا بأوراق طبية لهذا الخصوص .

وأضاف بني عيسى أنه فور استلامهم البلاغ لاحقته اللجنة برفقة الأمن العام وقبضت عليه في مقهى في شارع الحمامات التونسية بالعقبة .

وأشار الى أنه بعد الكشف عن إسمه لدى الأمن العام تبين أنه مطلوب للقضاء وعليه خمسة قيود جرمية، وتنكر بهيئة دينية لاستغلال عواطف أبناء المدينة، وأداء مهمته بنجاح  .

ولفت  الى أن الأوراق الطبية التي كان يستعين بها للتسول مزورة، وهي تفيد عن حاجة طفلة ادعى أنها ابنته للمال بأسرع وقت، لإجراء عملية جراحية .

ودعا بني عيسى أبناء العقبة الى التعاون مع مديرية التنمية بهذا الخصوص، بالتبليغ عن أماكن وجود المتسولين بالاضافة الى التبرع لمن هم بحاجة فعلية بدلا من المتسولين .

وأكد أن اللجنة تجد بحوزة المتسولين مئات الدنانير خلال جولاتها برفقة نشامى الأمن للقبض عليهم. ولفت الى أن تعاطف أبناء العقبة معهم يشجع على إزدياد هذه الظاهرة في الوقت الذي تسعى المديرية للحد منها .

وأكد بني عيسى أن هذه الظاهرة بدأت تقل منذ بداية هذه العام، مدللا بقوله على أن كثيرا من أصحاب المحلات في العقبة أخبروه مؤخرا عن قلة قدوم أعداد من المتسولين إليهم لاستبدال القطع (الفكة) التي جمعوها بأوراق نقدية .

وكانت مديرية تنمية العقبة قد رفعت منذ بداية العام شعار"العقبة خالية من التسول عام 2018" وانطلقت لجنة مكافحة التسول التابعة للمديرية بتكثيف جولاتها للحد من هذه الظاهرة، التي باتت تؤرق أبناء العقبة وتؤثر سلبا على السياحة .//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير