البث المباشر
عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11 الفيصلي بحاجة إلى فيصلي الحسين ينهي أحلام الوحدات بالكأس بكابوس الموسم الصفري الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن انضمام مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني (ANVT Hub) إلى شبكة اليونسكو-يونيفوك العالمية مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر المخادمة وبني فواز والسلايطة والفايز والزبن "العمل" و"الأردنية لأنظمة الطيران" توقعان اتفاقية لإطلاق برنامج تدريب وتأهيل الكوادر الفنية في قطاع صيانة الطائرات وزارة البيئة وماكدونالدز الأردن توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز ثقافة النظافة وحماية البيئة "الحوسبة الصحية" تضيف منصة تعليمية إلى مكتبة "علم" الطبية "إنتاج": رقمنة الطاقة تفتح آفاقا جديدة للشركات الناشئة

نواب الادارية : اذرع المنطقة الخاصة التطويرية تعمل لتحقق العقبة مركزا تجاريا عالميا

نواب الادارية  اذرع المنطقة الخاصة التطويرية تعمل لتحقق العقبة مركزا تجاريا عالميا
الأنباط -

خلال زيارة اللجنة النيابية لشركة تطوير العقبة


العقبة - الانباط

 

اكد رئيس اللجنة الادارية بمجلس النواب مرزوق الدعجة أهمية العقبة الاقتصادية واذرعها التطويرية التابعة لها في عملية رفد الاقتصاد الوطني والتنمية المستدامة والوصول الى تحقيق الرؤية الملكية السامية في ان تكون مدينة العقبة مركزا تجاريا ولوجستيا عالميا تضاهي مثيلاتها  من المدن العربية والعالمية في جذب الاستثمارات المحلية والاجنبية لتساهم في النمو الاقتصادي المنشود ورفد خزينة الدولة الاردنية .

وأضاف خلال لقائه اليوم الاربعاء واعضاء اللجنة الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة غسان غانم بحضور نائبه سلطان نور الدين ورئيس شركة تشغيل موانىء العقبة المهندس محمد المبيضين ان الهدف من اللقاء الاطلاع على المعيقات التي تواجه سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة في تنفيذ مشاريعها وايجاد الحلول المناسبة لذلك باسلوب تشاركي يصب في مصلحة الوطن والمواطن وتعظيم الايجابيات والمنجزات التي حققتها السلطة على ارض الواقع بما يساهم في تقدم وازدهار الوطن .

وعرض غانم لانجازات الشركة التابعة لسلطة العقبة الاقتصادية ومشاريعها التي نفذتها خلال السنوات الماضية والمشاريع قيد التنفيذ مؤكدا ان العقبة الاقتصادية توفر بيئة استثمارية متطورة تضاهي الاستثمار في دول العالم من خلال منح الحوافز الاستثمارية التي تقدمها من اعفاءات ضريبية تصل نسبتها الى الصفر المئوي لافتا الى ان المشاريع الصناعية في العقبة توفر مئات فرص العمل للاردنيين ما يساهم في تخفيف نسب البطالة بين صفوف الشباب خاصة بمدينة العقبة .

وبين غانم ان الشركة تنفذ حاليا عدة مشاريع داخل مدينة العقبة اهمها مجمع المدارس المركزية ودوار هيا ومركز العقبة الترويحي والسدود الترابية لحماية مدينة العقبة من الفيضانات وتطوير الشاطىء الاوسط (الحفاير ) وميناء معان البري وسكة الحديد وميناء العقبة الجديد والملعب الرياضي .

بدوره لفت رئيس شركة تشغيل موانىء العقبة المهندس محمد المبيضين الى ان الشركة وفرت حوالي 480 فرصة عمل هذا العام للعمالة المحلية مؤكدا سعيها الى رفع الطاقة الاستيعابية في الميناء لمناولة حوالي 30 الف طن من البضائع من خلال الارصفة المينائية الموجوده لاستقبال الغاز الطبيعي والنفطي والفوسفات والسوائل المتعددة مشيرا الى ان موانىء العقبة مستعدة لاستقبال الزيادة الهائلة في حجم المناولة وتخزين البضائع ومنافسة الموانىء المجاورة في المنطقة العربية .

وثمن اعضاء اللجنة الجهود التي تبذلها شركتا تطوير العقبة وتشغيل الموانىء في ايجاد بيئة استثمارية وتوفير الخدمات اللوجستية للبضائع والتجار مشيرين الى ان هناك انجازات حقيقية على ارض الواقع استطاعت سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة تحقيقها من خلال اذرعها التنفيذية ساهمت في تنمية المنطقة وجذب الاستثمار وتحريك عجلة الاقتصاد الوطني وسط ظروف اقتصادية صعبة تمر بها المنطقة العربية والعالم//.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير