اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر الإحصاءات :بيانات التعداد 2026 تشكل قاعدة للتخطيط للخدمات والمشروعات المستقبلية اللواء المعايطة يلتقي السفير الكويتي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني والشرطي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا الجامعة الأردنية – فرع العقبة تستقبل 810 طلبة جدد و275 معلما في دبلوم إعداد المعلمين المستشفى الميداني الأردني نابلس/12 يجري عمليات جراحية نوعية سلطة وادي الأردن وجمعية مستخدمي مياه المزرعة والحديثة توقعان اتفاقية لتشغيل جر مياه وادي بن حماد أبو غزالة يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز الشراكات الاستثمارية بين البلدين ‏سفارة ماليزيا في عمان تستضيف لقاءً لتعزيز الروابط السياحية بين ماليزيا والأردن دعماً لحملة "زوروا ماليزيا 178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني».. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي السواعير: تحسن السياحة الأجنبية إلى البترا مع عودة انتظام الطيران القطامين والمجالي يطلّعان على منظومة التحول الرقمي لمشروع دخول وخروج الشاحنات في العقبة ندوة بعرض عمان الدولي للكتاب تبحث آفاق النشر الالكتروني وتحديات الذكاء الاصطناعي بين الابتكار التقني وأزمة "الأصالة والشك" الأستاذ الدكتور خالد العطيات ونجله عبدالرحمن يوجهان الشكر والتقدير لكل من شاركهما فرحة زفاف عبدالرحمن

نواب الادارية : اذرع المنطقة الخاصة التطويرية تعمل لتحقق العقبة مركزا تجاريا عالميا

نواب الادارية  اذرع المنطقة الخاصة التطويرية تعمل لتحقق العقبة مركزا تجاريا عالميا
الأنباط -

خلال زيارة اللجنة النيابية لشركة تطوير العقبة


العقبة - الانباط

 

اكد رئيس اللجنة الادارية بمجلس النواب مرزوق الدعجة أهمية العقبة الاقتصادية واذرعها التطويرية التابعة لها في عملية رفد الاقتصاد الوطني والتنمية المستدامة والوصول الى تحقيق الرؤية الملكية السامية في ان تكون مدينة العقبة مركزا تجاريا ولوجستيا عالميا تضاهي مثيلاتها  من المدن العربية والعالمية في جذب الاستثمارات المحلية والاجنبية لتساهم في النمو الاقتصادي المنشود ورفد خزينة الدولة الاردنية .

وأضاف خلال لقائه اليوم الاربعاء واعضاء اللجنة الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة غسان غانم بحضور نائبه سلطان نور الدين ورئيس شركة تشغيل موانىء العقبة المهندس محمد المبيضين ان الهدف من اللقاء الاطلاع على المعيقات التي تواجه سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة في تنفيذ مشاريعها وايجاد الحلول المناسبة لذلك باسلوب تشاركي يصب في مصلحة الوطن والمواطن وتعظيم الايجابيات والمنجزات التي حققتها السلطة على ارض الواقع بما يساهم في تقدم وازدهار الوطن .

وعرض غانم لانجازات الشركة التابعة لسلطة العقبة الاقتصادية ومشاريعها التي نفذتها خلال السنوات الماضية والمشاريع قيد التنفيذ مؤكدا ان العقبة الاقتصادية توفر بيئة استثمارية متطورة تضاهي الاستثمار في دول العالم من خلال منح الحوافز الاستثمارية التي تقدمها من اعفاءات ضريبية تصل نسبتها الى الصفر المئوي لافتا الى ان المشاريع الصناعية في العقبة توفر مئات فرص العمل للاردنيين ما يساهم في تخفيف نسب البطالة بين صفوف الشباب خاصة بمدينة العقبة .

وبين غانم ان الشركة تنفذ حاليا عدة مشاريع داخل مدينة العقبة اهمها مجمع المدارس المركزية ودوار هيا ومركز العقبة الترويحي والسدود الترابية لحماية مدينة العقبة من الفيضانات وتطوير الشاطىء الاوسط (الحفاير ) وميناء معان البري وسكة الحديد وميناء العقبة الجديد والملعب الرياضي .

بدوره لفت رئيس شركة تشغيل موانىء العقبة المهندس محمد المبيضين الى ان الشركة وفرت حوالي 480 فرصة عمل هذا العام للعمالة المحلية مؤكدا سعيها الى رفع الطاقة الاستيعابية في الميناء لمناولة حوالي 30 الف طن من البضائع من خلال الارصفة المينائية الموجوده لاستقبال الغاز الطبيعي والنفطي والفوسفات والسوائل المتعددة مشيرا الى ان موانىء العقبة مستعدة لاستقبال الزيادة الهائلة في حجم المناولة وتخزين البضائع ومنافسة الموانىء المجاورة في المنطقة العربية .

وثمن اعضاء اللجنة الجهود التي تبذلها شركتا تطوير العقبة وتشغيل الموانىء في ايجاد بيئة استثمارية وتوفير الخدمات اللوجستية للبضائع والتجار مشيرين الى ان هناك انجازات حقيقية على ارض الواقع استطاعت سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة تحقيقها من خلال اذرعها التنفيذية ساهمت في تنمية المنطقة وجذب الاستثمار وتحريك عجلة الاقتصاد الوطني وسط ظروف اقتصادية صعبة تمر بها المنطقة العربية والعالم//.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير