البث المباشر
أمسية إنشادية مصرية تُحيي ليالي رمضان في عمّان بحضور رسمي وثقافي مفاوضات على طريقة ترامب "سراج" .. منصة تفاعلية توفر بيئة تعلم رقمية آمنة وموثوقة للطلبة في البدء كان العرب "أسوشيتد برس": إدارة ترامب تخطط لإعادة فتح السفارة الأميركية بدمشق 103.6 دنانير سعر غرام الذهب "عيار 21" محليًا وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية الأمن العام: القبض على شخص نشر فيديو مسيئا للمشاعر الدينية وحرمة الشهر الفضيل أجواء مشمسة ولطيفة اليوم وانخفاض ملموس غدا قرار الضمان أمانة في أعناقكم.. فمصلحة المواطن من مصلحة الوطن منافسات الصين في مسابقة الكيرلنغ للسيدات في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا 2026 ولي العهد، يؤدي صلاة الجمعة الأولى من رمضان في مسجد الشهيد الملك المؤسس الشاب الخلوق محمد سمارة العظامات في ذمة الله انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات " الأعلى لذوي الإعاقة" يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد 304 جولات رقابية نفذتها كوادر مؤسسة الغذاء والدواء الخميس كيف يعزز «التمر الهندي» صحة الجسم في رمضان؟ (السحور الصحي).. أطعمة تمنح الصائم طاقة لساعات طويلة ملكنا غير الملوك.. الأردن في عيون العالم

أول مخرجة سعودية تقتحم هوليوود بفيلم عن مؤلفة أشهر روايات الرعب

أول مخرجة سعودية تقتحم هوليوود بفيلم عن مؤلفة أشهر روايات الرعب
الأنباط -

تطرح دور العرض السينمائية حول العالم، في شهر يوليو/تموز المقبل، فيلما هوليووديا، من تنفيذ أول مخرجة سعودية، وهي هيفاء المنصور.

والفيلم اسمه "Mary Shelley"، ويروي قصة الحب التي نشأت بين المؤلفة ماري شيلي، والشاعر بيرسي بيش شيلي، وكانت السبب في إلهامها لكتابة رواية الرعب الشهيرة "فرانكنستاين"، التي تتناول قيام عالم بصنع إنسان من أطراف بشرية مختلفة، ولكنه ينقلب عليه في النهاية.

وكان فيلم "ماري شيلي" قد عرض للمرة الأولى، خلال مهرجان تورونتو السينمائي الدولي، في كندا في 9 سبتمبر/أيلول.

 

 

وتشارك في بطولة الفيلم، ميسي وليامز، بطلة المسلسل الشهير "Game of Thrones".

كما أن الفيلم عرض، خلال الدورة الأخيرة لمهرجان دبي السينمائي الدولي، والذي أقيم في شهر ديسمبر/كانون الأول.

وفازت هيفاء المنصور بجائزة "آي دبليو سي للمخرجين"، خلال الدورة الـ 14 من المهرجان السينمائي الذي يقام في دولة الإمارات.    

وحصلت هيفاء المنصور على شهادة بكالوريوس في الأدب في الجامعة الأمريكية بالقاهرة، وأكملت درجة الماجستير في التوجيه والدراسات السينمائية من جامعة سيدني.

وقد ساهم نجاح أفلام هيفاء الثلاثة القصيرة، فضلا عن نيلها إشادة دولية عن فيلمها "المرأة بلا ظلال" الحائز على جائزة عام 2005، في إثارة مسألة فتح دور سينما في المملكة العربية السعودية، وفي إطلاق جيل جديد من المخرجات السعوديات.

ولفتت هيفاء المنصور أنظار المهتمين بصناعة السينما، في عام 2012، بفيلمها "وجدة"، من إنتاج شركة "روتانا"، وحاز على أكثر من 18 جائزة دولية، كما أنه ترشح لجائزة "البافتا" البريطانية.   

وتدور أحداث فيلم "وجدة"، حول فتاة صغيرة، تقرر أن تشارك في مسابقة تلاوة القرآن الكريم، من أجل استكمالها لثمن الدراجة الخضراء، التي طالما حلمت باقتنائها.

وسيطرح فيلم "ماري شيلي" في السينمات العالمية، في 6 يوليو/تموز المقبل.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير