اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

"المايسترو" المشبوه !!

المايسترو المشبوه
الأنباط -

لست ممن يؤمنون بنظرية المؤامرة أو يعلقون كل شيء على مشجبها، ولكن تطورات الأحداث تدفعني للقول وبملء الفم أن هناك جهات خارجية وداخلية تدفع الأمور دفعا للتأزيم في بلدنا في محاولة يائسة منها لزعزعة أمنه واستقراره ولمعاقبته على مواقفه السياسية وربما لأنه صمد في الوقت الذي أصبحت فيه دول عديدة في المنطقة ممحوة من الخارطة أو مهددة بالمحو.

وأود الإشارة ابتداء أن التعبير عن رفض الإجراءات الحكومية بالطرق السلمية هو حق كفله الدستور، وليس هو محور حديثنا على الإطلاق ، فمن حق أي مواطن أو حزب سياسي أن يعبر عن رفضه لأي قرار حكومي وخصوصا القرارات الأخيرة برفع الأسعار التي شكلت ضغوطا حقيقية على عدد كبير من المواطنين. فلا أحد يتوقع أن ينظم الناس قصائد مديح لإجراءات ضيقت عليهم سبل الحياة.

إن ما نتحدث عنه هو افتعال بعض الأحداث والوقائع لصب الزيت على النار وإلهاب الشارع وتجييشه لتحقيق مآرب محددة تخدم أغراض جهات ودول تعمل على تقويض الاستقرار في الأردن بكل السبل.

أما الأدلة على ذلك فتتمثل فيما أعلنته وحدة الجرائم الإلكترونية في مديرية الأمن العام من أن عددا كبيرا من المواد الفلمية للمسيرات التي جرت منذ عدة سنوات يعاد بثها هذه الأيام بكثافة ويروج لها على أنها التقطت هذه الأيام. وهذا العمل لا يمكن أن يتم صدفة بل تقف وراءه جهات معادية مغرضة لا تضمر الخير للأردن وللأردنيين.

كما تشهد العديد من المسيرات اندساس بعض العناصر مجهولة الهوية التي تطلق شعارات لم يتم التوافق عليها من قبل منظمي المسيرات والتي تهدف إلى حرف التجمعات السلمية عن أهدافها وتجييش الشارع، إضافة إلى افتعال الصدام أحيانا مع أبنائنا من الأجهزة الأمنية الموجودين أصلا لحماية المواطنين.

ولن نتحدث عن ' حمى السطو ' التي انتشرت كالحمى المسعورة فجأة في بلدنا، فقد تكون وراءها أيضا جهات مغرضة داخلية أو خارجية لتكريس انطباع مغلوط أن الأمور أفلتت من زمامها ، وأن الضغوط الاقتصادية هي التي تجبر الناس على اللجوء إلى هذه الأعمال الإجرامية، وهو أمر أبعد ما يكون عن الحقيقة ، فالفقراء هم أكرم الناس وأشرفهم وهم الأحرص على أمن بلدهم واستقرارها.

إننا في حاجة ماسة الآن إلى مزيد من الوعي لما يجري حولنا وفي ديارنا من ظواهر مستغربة وغير طبيعية وهي تشير إلى وجود ' مايسترو ' يحركها لتحقيق أهداف معينة .

لقد استطاع بلدنا أن يتجنب أحداث السنوات الخداعات بفعل حكمة قيادته ووعي شعبه ، وهو قادر على تفويت أطماع الحاقدين والمتآمرين.

ولا يساورنا شك أن الوصفة الأردنية الخاصة المتمثلة بحكمة القيادة ووعي الشعب قد أغاظت الكثيرين، ولهذا فهم يحاولون إعادة الكرة الآن، غير مدركين أن المواطن الأردني أوعى من أن تنطلي عليه محاولاتهم الساذجة البلهاء، إذ كان وعيه وسيظل الصخرة التي تتحطم عليها كل المؤامرات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير