البث المباشر
الخارجية الإيرانية: تلقينا رسائل عبر وسطاء بينهم باكستان لكن لا مفاوضات مباشرة مع واشنطن واتساب يطلق ميزات جديدة تعزز تجربة المستخدم طريقة بسيطة وفعالة لتحسين صحة الكبد 5 خطوات بسيطة لصحة أفضل وعافية مستمرة منها الكزبرة .. أعشاب يومية تحميك من السرطان وأمراض القلب المشرق العربي...وثنائية الصراع (فيفا) يواجه صعوبات تقنية في بيع تذاكر كأس العالم 2026 الأرصاد : أجواء ماطرة الخميس وتراجع تدريجي للهطولات مع انخفاض طفيف على درجات الحرارة نهاية الأسبوع. النواب : تصعيد إسرائيلي خطير وتشريع “إعدام الأسرى” يفاقم أزمة القانون الدولي ويهدد منظومة العدالة مسؤول في البيت الأبيض يكشف ملامح خطاب ترامب المرتقب كفى سواليف".. الوطن يريد أفعالاً لا تصريحات الأمانة: بدء أولى مراحل جمع ونقل النفايات عبر الشركات المزودة للخدمة تمديد العمل بإعفاءات وخصومات ضريبة الأبنية والأراضي حتى نهاية حزيران ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق التأهل لنهائيات كأس العالم توضيح هام لمعلمي المدارس الخاصة حول العمل بالعقود الإلكترونية مندوبًا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الجيتاوي والنسور والعطيات والحداد وزير الصناعة والتجارة: توفر الزيوت واستمرار الإمدادات رغم الظروف الإقليمية توقيع اتفاقية تعاون بين كلية عمون الجامعية وجمعية الفنادق الأردنية لتعزيز التعليم السياحي والتطبيقي المنتخب الوطني لكرة القدم يتقدم إلى المركز 63 في تصنيف "فيفا" بدء سلسلة حوارات حول مشروع قانون الإدارة المحليَّة في رئاسة الوزراء

 ارتفاع نسبة السياح القادمين الى العقبة خلال العام 2017 بنسبة 13 بالمائة

 ارتفاع نسبة السياح القادمين الى العقبة خلال العام 2017 بنسبة 13 بالمائة
الأنباط -

سببها الاجراءات التحفيزية التي بدأتها السلطة بالتعاون مع القطاع السياحي

 

 

 

 العقبة - الانباط

 

ارتفع عدد نزلاء فنادق العقبة  خلال العام 2017 بما نسبته 13% ليبلغ حوالي 640 الف زائر خلال العام 2017 مقارنة بحوالي 567 الف زائر خلال عام 2016 فيما بلغت نسبة ارتفاع أعداد زوار وادي رم  حوالي  (%97) ليصل الى 162 الف زائر عام 2017  مقارنة بحوالي 82 الف زائر خلال عام 2016 .

كما  ارتفعت نسبة الاشغال الفندقي  كمتوسط عام  من 48.8% في عام 2016 الى 60.1% خلال عام 2017 وارتفعت  مدة اقامة السائح في العقبة من 2.2 ليلة في عام 2016 الى 3.94 ليلة في عام 2017 .

مثلما ارتفع عدد الغرف الفندقية في العقبة بما نسبته 15% ليبلغ حوالي 4600 غرفة  فندقية عام 2017 مقارنة بحوالي 4000 غرفة خلال عام 2016 .

وعزا رئيس مجلس مفوضي سلطة المنطقة الخاصة ناصر الشريدة الارتفاع في عدد السياح القادمين الى العقبة الى جملة من الاجراءات التحفيزية التي بدأت السلطة العمل بها  بالتعاون مع الشركاء في القطاع السياحي في العقبة منها  التعاقد مع شركات متخصصة بهدف جذب السياح والتركيز على تسويق رياضة الغوص في العقبة وهي من الرياضات المهمة دوليا وتعتبر العقبة من المناطق المميزة لها لوجود اماكن غوص خلابة ووجود المرجان في خليج العقبة .

واوضح الشريدة ان تسويق العقبة محليا واقليميا ودوليا من خلال المشاركة بالمعارض السياحية العالمية ووسائل التواصل الاجتماعي المختلفة واستضافة الرحلات الاستطلاعية والاعلامية الاجنبية من الاسواق المستهدفة بقصد الاطلاع على واقع المنتج السياحي في المثلث الذهبى ساهم هو الاخر في تعزيز العقبة كوجهة سياحية  .

ونوه الى ان السلطة وضمن استراتيجيتها الجديدة الهادفة الى وصول عدد السياح بحلول عام 2020 مليون سائح طرحت عطاء تنافسيا بين مكاتب السياحة لاستقطاب افواج سياحية من اسواق سياحية غير تقليدية كما طرحت عطاء تنافسيا بين شركات الطيران لتشغيل خطوط منتظمة برحلتين اسبوعياً من العقبة الى عدة مدن عالمية .

واشار الى ان كرنفال العقبة الذي سينطلق يوم الخميس القادم ويستهدف السياحة الداخلية سيكون حافلا بالنشاطات الفنية والفلكلورية والثقافية المختلفة اضافة الى وجود خصومات مشجعة ومنافسة وغير مسبوقة من قبل 157 منشأة فندقية وسياحية وترفيهية ومتجرا مشاركة في الكرنفال داعيا السياح المحليين الى اغتنام هذه الفرصة للقدوم الى العقبة والاقامة فيها والاستمتاع بطقسها الخلاب في هذه الايام// .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير