اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"القرية الصينية" في العقبة تبني جسورا تجارية واجتماعية بين الشعبين الأردني والصيني ‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية الصداقة الأردنية الأوكرانية في "الأعيان" تلتقي سفيرة أوكرانيا 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) كلنا مع النشامى رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد مجموعة الطائرات المسيرة الباكستانية التربية تصدر تعليمات وإرشادات لطلبة التوجيهي مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع القاص أكرم الزعبي ومجموعته القصصية "العنكبوت" وزير الخارجية يتسلّم رسالة مُوجَّهة إلى الملك من الرئيس الموريتاني العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وتطوعية ونسائية وشبابية

 ارتفاع نسبة السياح القادمين الى العقبة خلال العام 2017 بنسبة 13 بالمائة

 ارتفاع نسبة السياح القادمين الى العقبة خلال العام 2017 بنسبة 13 بالمائة
الأنباط -

سببها الاجراءات التحفيزية التي بدأتها السلطة بالتعاون مع القطاع السياحي

 

 

 

 العقبة - الانباط

 

ارتفع عدد نزلاء فنادق العقبة  خلال العام 2017 بما نسبته 13% ليبلغ حوالي 640 الف زائر خلال العام 2017 مقارنة بحوالي 567 الف زائر خلال عام 2016 فيما بلغت نسبة ارتفاع أعداد زوار وادي رم  حوالي  (%97) ليصل الى 162 الف زائر عام 2017  مقارنة بحوالي 82 الف زائر خلال عام 2016 .

كما  ارتفعت نسبة الاشغال الفندقي  كمتوسط عام  من 48.8% في عام 2016 الى 60.1% خلال عام 2017 وارتفعت  مدة اقامة السائح في العقبة من 2.2 ليلة في عام 2016 الى 3.94 ليلة في عام 2017 .

مثلما ارتفع عدد الغرف الفندقية في العقبة بما نسبته 15% ليبلغ حوالي 4600 غرفة  فندقية عام 2017 مقارنة بحوالي 4000 غرفة خلال عام 2016 .

وعزا رئيس مجلس مفوضي سلطة المنطقة الخاصة ناصر الشريدة الارتفاع في عدد السياح القادمين الى العقبة الى جملة من الاجراءات التحفيزية التي بدأت السلطة العمل بها  بالتعاون مع الشركاء في القطاع السياحي في العقبة منها  التعاقد مع شركات متخصصة بهدف جذب السياح والتركيز على تسويق رياضة الغوص في العقبة وهي من الرياضات المهمة دوليا وتعتبر العقبة من المناطق المميزة لها لوجود اماكن غوص خلابة ووجود المرجان في خليج العقبة .

واوضح الشريدة ان تسويق العقبة محليا واقليميا ودوليا من خلال المشاركة بالمعارض السياحية العالمية ووسائل التواصل الاجتماعي المختلفة واستضافة الرحلات الاستطلاعية والاعلامية الاجنبية من الاسواق المستهدفة بقصد الاطلاع على واقع المنتج السياحي في المثلث الذهبى ساهم هو الاخر في تعزيز العقبة كوجهة سياحية  .

ونوه الى ان السلطة وضمن استراتيجيتها الجديدة الهادفة الى وصول عدد السياح بحلول عام 2020 مليون سائح طرحت عطاء تنافسيا بين مكاتب السياحة لاستقطاب افواج سياحية من اسواق سياحية غير تقليدية كما طرحت عطاء تنافسيا بين شركات الطيران لتشغيل خطوط منتظمة برحلتين اسبوعياً من العقبة الى عدة مدن عالمية .

واشار الى ان كرنفال العقبة الذي سينطلق يوم الخميس القادم ويستهدف السياحة الداخلية سيكون حافلا بالنشاطات الفنية والفلكلورية والثقافية المختلفة اضافة الى وجود خصومات مشجعة ومنافسة وغير مسبوقة من قبل 157 منشأة فندقية وسياحية وترفيهية ومتجرا مشاركة في الكرنفال داعيا السياح المحليين الى اغتنام هذه الفرصة للقدوم الى العقبة والاقامة فيها والاستمتاع بطقسها الخلاب في هذه الايام// .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير