اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مشروبات التركيز والطاقة الجديدة.. هل تقدم فوائد صحية أم مجرد وهم؟ هل تأكل التفاحة كاملة أم ترمي اللُّب؟ مفاجأة عن الجزء الأكثر فائدة ألم بسيط قاده للعناية المركزة .. نصائح "ChatGPT" كادت تقتل رجلاً بنك الإسكان راعياً لمهرجان جرش للثقافة والفنون 2026 من قلب الحدث .. المدير التنفيذي لمهرجان جرش يتابع دخول الجمهور ميدانياً مشهد التحضيرات يتبدل بين كبار الكرة الأردنية.. والفيصلي يتصدر بالاستعدادات الغلاء وتغير القيم.. هل البعض إلى المساكنة؟ افتتاح مهرجان المونودراما الرابع ضمن مهرجان جرش وفاة 4 أشخاص إثر تدهور مركبة على الطريق الصحراوي في معان اتحاد العمال يرحب بتوجه "الضمان" لشمول العاملين في المهن الحرة بمظلته ‏السفير الصيني: مهرجان جرش منصة لتعزيز الحوار الثقافي بين شعوب العالم زوار مهرجان جرش يشيدون بسلاسة الدخول للفعاليات والتنظيم والدور الأمني المتميز "الأشغال": تعديلات مرورية قريبًا على طريق المطار عند تقاطع الأمير الحسين باتجاه مدخل حي الصحابة – ضاحية النخيل الفيصلي المُنتَظَر..... (جسور المعرفة والتوعية القانونية) ندوة حوارية لتعزيز الوعي القانوني في المجتمع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم

المهندس الضمور:  أبرز أسباب حوادثه انسكاب زيوت الشاحنات

المهندس الضمور  أبرز أسباب حوادثه انسكاب زيوت الشاحنات
الأنباط -

 

المهندس الضمور:  أبرز أسباب حوادثه انسكاب زيوت الشاحنات

 

مديرية الأشغال تنفذ أعمال الصيانة للطريق الصحراوي بالعقبة

 

العقبة – طلال الكباريتي

 

قال مدير أشغال العقبة المهندس عبد الرحمن الضمور أن المديرية باشرت مؤخرا بالتنسيق مع مقاول تنفيذ أعمال الصيانة للطريق الصحراوي الممتد من مركز وادي اليتم الى منطقة الدرة .

 

وأضاف المهندس الضمور للأنباط أن المديرية تنفذ أعمال الصيانة للمطبات على الطريق الممتد من منطقة الحميمة الى القويرة، كخطوة إرشادية لتخفيف سرعة سائقي المركبات في تلك المنطقة .

 

وبخصوص انجازات المديرية خلال الأشهر الماضية فقد بين المهندس الضمور أن المديرية أنهت مؤخرا أعمال الصيانة للطريق الممتد من مركز جمرك العقبة الى منطقة القويرة .

 

وزاد أن المديرية نفذت أيضا تركيب سلاسل حجرية على عدد من أنفاق منطقة الديسة تلافيا لحدوث انهيارات على تلك الأنفاق .

 

وتابع أن المديرية تنفذ تركيب اللوحات الإرشادية على الطرقات العامة في منطقتي الرحمة والريشة وتستعد لاستلام عطاء الإنارة فيهما، مضيفا ان المديرية تمكنت مؤخرا من فتح جسر منطقة حيمر بإزالة الطمم منها، .

 

وفيما يتعلق بالصعوبات التي تواجه المديرية فقد أوضح أن المديرية استقبلت عدة شكاوى بخصوص انسكاب زيوت على الطريق الخلفي .

 

ودعا المهندس الضمور سائقي الشاحنات الى التدقيق على مركباتهم والتأكد من خلوها من الأعطال قبل انطلاقها، مؤكدا أن تلك الزيوت المنسكبة من تلك الشاحنات، تسبب الانزلاقات للمركبات المارة ووقوع حوادث محتملة وضحايا .

 

وأشار إلى أن إهمال سائق الشاحنة في التدقيق على مركبته قبل انطلاقها، بالإضافة إلى سرعته الزائدة، تسبب وقوع حوادث وضحايا وفزعة الكثير من الجهات الأمنية كالشرطة والدفاع والمدني .

 

وأضاف المهندس الضمور أن من ضمن العوائق التي تواجهها المديرية أيضا، عمليات العبث وتعدي المواطنين على أسلاك محولات الإنارة في الطريق الخلفي الممتد على طريق الدرة .

 

وتساءل المهندس الضمور عن هدف العابثين بالممتلكات العامة، كقطع أسلاك محولات إنارة في طريق عام .

 

ودعا المهندس الضمور كافة المؤسسات والشركات في العقبة الى تفعيل التنسيق مع مديرية الأشغال، كعمليات حفر شوارع المدينة، منوها الى أن النهوض والرقي بالعقبة يأتي بتكاتف جهود مؤسسات وابناء المدينة// .

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير