البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

الطراونة: مجلس النواب معني بقوة ومنعة الإعلام الاردني

الطراونة مجلس النواب معني بقوة ومنعة الإعلام الاردني
الأنباط -

خلال لقائه بنقيب الصحافيين

السعايدة يثمن موقف رئيس مجلس النواب وأعضاء المجلس

عمان – بترا

أكد رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة أن المجلس معني بقوة ومنعة الإعلام الأردني، ومستعد للعمل مع كل الجهات ذات الصلة للمساعدة في دعم استقرار واستمرار المؤسسات الإعلامية، خصوصًا الصحف الورقية التي تعاني أزمات مالية.

 

وقال الطراونة خلال اجتماعه بنقيب الصحفيين الزميل راكان السعايدة، بدار مجلس النواب أمس الأربعاء، إن لـ "الإعلام دورا وطنيا مهما، ويحظى في الظروف المحلية والإقليمية الراهنة بأهمية خاصة واستثنائية، "وهذه الظروف تؤكد وتبرهن للجميع الحاجة لإعلام قوي وفاعل يملك القدرة على التأثير، وهنا يصبح التراخي في دعم الإعلام أشبه بجريمة".

 

وشدد على أن مجلس النواب مستعد من واقع إدراكه لأهمية الإعلام كما هو دوما، لـ "اتخاذ الخطوات اللازمة، تشريعيًا وسياسيًا، وبالتعاون مع نقابة الصحفيين والجهات المعنية، للنهوض بقطاع الإعلام وضمان تقدمه، على أساس المهنية والموضوعية، وفي سياق الحرية المسؤولة، التي تركز على تقييم الأداء ومناقشته بتجرد، بعيدًا عن الشخصنة وتناول الخصوصيات، وهو ما ليس له صلة بالمهنة وأدبياتها وأخلاقياتها".

 

من جهته، ثمن الزميل السعايدة موقف رئيس مجلس النواب وأعضاء المجلس، واهتمامهم الأكيد بإحداث نهضة إعلامية، ورغبتهم الكبيرة بمساعدة الصحف اليومية على تجاوز أزماتها، لتكون قادرة على حمل رسالة الدولة الأردنية، بكل مكوناتها، وبأعلى قدر من الموضوعية المهنية، وفي مناخ من الحريات العامة التي تتيح له التعامل مع كل الآراء ووجهات النظر دون تحيّز.

 

وقال: إن "اجتماعه برئيس مجلس النواب المهندس الطراونة يأتي في سياق اشتباك نقابة الصحفيين المستمر مع الإشكاليات التي يواجهها قطاع الإعلام، والصحف منه على وجه الخصوص"، مشيرا الى أنه عرض أمام الطراونة لطبيعة التحديات التي تواجه الصحف الورقية، والإعلام الرسمي، وكيفية التصدي لها.

 

وأكد السعايدة أنه لمس تفهما كبيرا من الطراونة يبعث على الاطمئنان، ويؤكد أن المجلس سـ "يلعب دورًا محوريًا في تصميم المسار الذي يساعد على تجاوز الأزمات والإشكاليات التي يواجهها الإعلام، خصوصًا ما تواجهه الصحف الورقية".

 

وقال: إن مجلس النقابة "لن يتوقف عن الحركة والعمل المستمرين لإخراج الصحف من أزماتها، والدفع باتجاه دعم جدي ومجدٍ للإعلام الرسمي، بما في ذلك رفع علاوة المهنة للزميلات والزملاء ممن يعملون في وكالة الأنباء الأردنية (بترا) ومؤسسة الإذاعة والتلفزيون".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير