البث المباشر
بين طمأنة "الاستناد" وهيبة "الاستدامة": قراءة في مستقبل الضمان الاجتماعي أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم إفطار رمضاني مميز مساء الاثنين صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. مديرية الأمن العام تحذر من لعبة Doki Doki Literature Club الإلكترونية وكل الالعاب المشابهه لها "الخارجية" تتابع طلبات الأردنيين الراغبين بالعودة الى المملكة مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" لجنة الإعلام في الأعيان تلتقي السفير الصيني البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 الخوالدة: هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات العيسوي يلتقي وفدا من جمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ تجارة عمّان وإدارة السير تبحثان تنظيم الحركة المرورية خلال رمضان والأعياد الدرادكة يحاضر في “الأردنية للعلوم والثقافة” حول آثار الحرب على مصادر الطاقة في الأردن في البدء كان العرب الجزء الثاني عشر وزير العدل: إنجاز المعاملات إلكترونيا وإلغاء الاختصاص المكاني أبرز ملامح المعدل لقانون الكاتب العدل انخفاض سعر الغاز الأوروبي بنسبة 15%

 العمد: قانون هيئة الإعلام سمح للشخص الإعتباري تملك وسيلة إعلام

 العمد قانون هيئة الإعلام سمح للشخص الإعتباري تملك وسيلة إعلام
الأنباط -

  عمان – الانباط - معاذ مهيدات

قالت مديرة مدير مديرية التراخيص في هيئة الإعلام مجد العمد، إن القانون سمح للشخص الإعتباري بتملك وسيلة إعلام.

وأضافت أن عدد المحطات الفضائية المرخص لها في المملكة بلغ 39 محطة، جميعها خاصة باستثناء محطة المملكة والفضائية الخاصة بمديرية الأمن العام، فيما يبلغ عدد المحطات الإذاعات 40 منها 14 إذاعة حكومية هي "هلا، صوت الجنوب، أمن، القرآن الكريم، يرموك، فرح الناس، هوا عمان، الجامعة الأردنية، صوت الكرك، صوت الزرقاء، جامعة الطفيلة، جامعة آل البيت، جيش، مجمع اللغة العربية".

وذكرت أن المطبوعات الالكترونية المرخصة بلغ عددها 168، جميعها ملك للقطاع الخاص.

وأكدت مجد أن موقع شومات ملك للقطاع الخاص وليس للحكومة، فيما بلغ عدد المطبوعات الصحفية المرخصة، 28 منها 3 تساهم فيها الحكومة، وهي صحيفتي الرأي والدستور اليوميتين وصحافة اليرموك الأسبوعية، ويبلغ عدد المطبوعات الحزبية 3 مطبوعات. 

وأوضحت مدير مديرية التراخيص أن هناك 19 محطة فضائية مرخصة، تعود ملكيتها لجنسيات مختلفة، مثل: العمانية ( الحقيقة، الاستقامة )  والسعودية ( عيون الوطن، مكة الفضائية، أهل القرآن، كيف، القصيم، شدا الحرية، القرآن هداية)،  والأجنبية ( أروا 24) والعراقية ( تلفزيون بغداد، دجلة، أي أن بي، الحدث، التغيير)  والكويتية ( المعالي ) والليبية (ليبيا الفضائية، ليبيا الاقتصادية،  218 ، 2018 نيوز)، وبالنسبة للمحطات الإذاعية المرخصة هناك (4) محطات يملكها غير أردنيين، وهي ( بلي ونشامى : مالكها لبناني ، الرشيد ودجلة  مالكهما: عراقي ، جلوبال راديو : مالكها كندي ، راديو البلد : مالكها أمريكي.

 وقالت إن الحاصل على الرخصة يستطيع بث برامج متنوعة دون قيود على عكس ما أشارت إليه تقارير سابقة، حيث يمنح قانون الهيئة على أن لصاحب الرخصة أن يبث البرامج الإذاعية أو التلفزيونية التي تغطي معظم محافظات المملكة أو أيا منها، وبث البرامج الإذاعية أو التلفزيونية بمختلف أنواعها بواسطة الأقمار الإصطناعية "السواتل"، وبث البرامج التلفزيونية بواسطة محطة أرضية متنقلة عبر الأقمار الإصطناعية لغاية الاستخدام المؤقت.

ويحظر قانون الهيئة بث أو إعادة بث أي برامج أو أي مواد تتضمن الإساءة للذات الإلهية والمعتقدات الدينية، والمساس بقيم الأمة وتراثها ووحدة المجتمع الأردني، والإساءة للنظام العام أو الأداب العامة بما في ذلك البرامج الإباحية أو برامج العنف ، والمساس بحقوق المواطنين.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير