الحاج توفيق يشيد بتجاوب "الداخلية" مع مطالب القطاع التجاري بين الأردن وسوريا ‏تعيين الخبير الاقتصادي اسامه القاضي مستشارا اول بوزارة الاقتصاد والصناعة السورية لماذا تتركز الضربات الصاروخية الموجهة من إيران ليلاً؟ قريباً "عيون الصقر" إنتاج القوات المسلحة الأردنية ‏الأردنية للبحث العلمي تشيد بخطاب الملك أمام البرلمان الأوروبي إصلاح التعليم العالي في الأردن: ضرورة وطنية لا ترف سياسي في قلب أوروبا… الملك عبدالله يقرع جرس الإنذار: “السلام لا يُفرض بالقوة، وحقوق الفلسطينيين ليست للمساومة” ‏شراكة أوثق بين الصين وآسيا الوسطى تجلب قدرا أكبر من اليقين للسلام والتنمية في العالم مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العميان والقباعي والقباني منتخبنا يواجه كندا وأستراليا في معسكره الختامي بسويسرا وزير الخارجية ونظيره البولندي يبحثان التصعيد الخطير بالمنطقة جهود إنهائه الملك يعود إلى أرض الوطن عطلة رسميَّة في السَّادس والعشرين من حزيران بمناسبة رأس السنة الهجريَّة اتفاقية شراكة بين اللجنة الأولمبية الأردنية ومستشفى الكِندي بني مصطفى ترعى إحتفال جمعيات بني كنانة بعيد الإستقلال والجلوس الملكي "تواصَل" إطلاق أول بوابة إلكترونية حكومية موحدة لتعزيز المشاركة المجتمعية في صنع القرار "صناعة عمان" تثمن دور "الزراعة" في دعم تنافسية الصناعات الزراعية من البرلمان الأوروبي… رسالة ملكية إلى العالم: لا عدالة مؤجلة، ولا كرامة تُباع الملك يعود إلى أرض الوطن الساعة الصفر تقترب... هل تشعل أميركا حربًا كبرى في الشرق الأوسط؟

المهندس الزيدانيين للمقاولين : هذا ما تسببه اخطاؤكم في كهرباء العقبة

المهندس الزيدانيين للمقاولين  هذا ما تسببه اخطاؤكم في كهرباء العقبة
الأنباط -

بعد نجاح الشركة في معالجة انقطاع ضخم بنصف ساعة

 

 

العقبة - الانباط

 

 

يبدو ان اخطاء المقاولين في قطع التيار الكهربائي عن تجمعات سكنية وتجارية مستمرة نتيجة غياب التنسيق المسبق.

فقد شهدت العقبة خلال الاسبوع الماضي حادثة انقطاع كهرباء عن شارع الفاروق وجزء من المحدود والشعبية واجزاء من المنطقة الغربية جراء ضرب احد الكيبلات الرئيسية اثناء حفر احد المقاولين في مشروع استراتيجي تجاري وسياحي ضخم.

والملفت للانتباه في هذا الانقطاع ان مدته لم تتجاوز نصف ساعة نتيجة الاستعداد المسبق من ادارة شركة الكهرباء للتعامل مع مثل هذه الانقطاعات والتوزيع الجيد للفرق الفنية بشكل فاعل وديناميكي ونظام التحكم الالي بالقواطع الذي بدأت الشركة تنفيذه نهاية عام 2016 ويعمل مدير الشركة المهندس خالد الزيدانيين على انجازه الصيف المقبل من عام 2018.

وكانت مثل هذه الانقطاعات قبل هذه الاجراءات الادارية والفنية من قبل شركة الكهرباء في العقبة تستغرق عدة ساعات.

ويقول مدير الشركة الزيدانيين للانباط ان اصلاح مثل هذه الاعطال يستغرق من 4 الى 7 ساعات.

ونبه الزيدانيين المقاولين الى ضرورة التنسيق مع شركة الكهرباء لتفادي مثل هذه الاضرار التي يكون لها تداعيات تراكمية تؤثر على عمل وصلاحية الوصلات الاخرى.

وشرح بان ضرب الكيبل يؤثر على البنية التحتية واصلاحه لا يعني ان العطل انتهى، فالتيار العالي الذي يمر بالكيبل المضروب يضعف الوصلات الاخرى المرتبطة به ويعرضها للتلف مع الضغط العالي عليها في فصل الصيف.

ويوجد في العقبة 2800 وصلة كل وصلة تحتاج من 4 الى 7 ساعات اصلاح وهذه الوصلات توزع الكهرباء من  17 محطة رئيسية عبر 1100 محطة تحويل فرعية 800 منها في مدينة العقبة.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير