البث المباشر
مؤسسة ولي العهد تفتح باب التسجيل لحضور منتدى تواصُل 2026 المجازر المنسيّة بحق السريان البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة الاعتماد الدولية "ISO 22301:2019" لنظام إدارة استمرارية الأعمال والد الصحفي أيمن المجالي.. في ذمة الله تجارة الأردن تبحث تعزيز العلاقات التجارية مع بلغاريا (42) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل "فلسطين النيابية" تدين استمرار الاحتلال بإغلاق المسجد الأقصى أمام المصلين الأمن العام: البعض ما زال يصرّ على تعريض حياته وحياة الآخرين للخطر وإعاقة عمل الأجهزة المعنية الصين تحدد مسارها حتى 2030 وتفتح آفاق تعاون جديدة مع شركائها في العالم العربي وزارة الاستثمار تطرح مشروع تخفيض الفاقد المائي في مناطق بجنوب عمّان حماية المستهلك: تدعو المواطنين الى شراء مستلزمات العيد مبكرا إسرائيل تعلن بدء "موجة غارات جديدة" على إيران.. وطهران تواصل ردّها المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها سليم النجار يكتب: أسيد الحوتري "العاشق الذي ابتلعته الرواية"... رواية الرواية وكالة مهر الإيرانية: 216 امرأة و198 طفلا قتلوا في الهجمات الأميركية الإسرائيلية الكويت تعلن خروج 6 خطوط كهرباء عن الخدمة بسبب شظايا اعتراض المسيرات 104.9 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يرحب بقرار مجلس الأمن الذي يدين الاعتداءات الإيرانية على المملكة ودول الخليج وزير الصناعة والتجارة يبحث مع مستوردي الغذاء استدامة المخزون الآمن وتسهيل الاستيراد آفاق واسعة وفرص جديدة للتعاون بين الصين ودول الشرق الأوسط في الصناعات الناشئة والمستقبلية

العقبة تستعين باختصاصيين اجانب لمنع تكاثر الكلاب الضالة

العقبة تستعين باختصاصيين اجانب لمنع تكاثر الكلاب الضالة
الأنباط -

 

بدعم السلطة وتعاون نشامى الشرطة البيئية

 

 

العقبة – طلال الكباريتي

 

انطلق مختصون أوكرانيون مؤخرا في ملجأ جمعية الربيع لحماية الحيوان والبيئة بتنفيذ عمليات تعقيم لمنع تكاثر الكلاب الضالة  في العقبة .

وجاءت هذه الفعالية التي تستمر لمدة ثمانية ايام بالتنسيق مع مكتب سمو الأميرة عالية بنت الحسين  مع جمعية "المخالب الأربعة" التطوعية الأوكرانية  و مقرها الرئيسي في النمسا .

ويستمر عمل المختصين الستة التابعين لجمعية "المخالب الأربعة" الأوكرانية الذي جاء بالتنسيق مع مكتب سمو الأميرة عالية بنت الحسين حفظها الله لمدة ثمانية أيام .

وبدأ تنفيذ الفعالية بعد تواصل مكتب سمو الأميرة عالية بنت الحسين مع جمعية الربيع ، و من ثم أرسلت فريقا طبيا بيطريا مختصا لإجراء عمليات التعقيم للكلاب الملتقطة .

ويشارك في هذه الفعالية فريق من سلطة العقبة مختص بالتقاط الكلاب الضالة بتخصيص منطقتين لكل يوم، بالاضافة الى فزعة نشامى الشرطة البيئية بمساعدتهم على التقاط تلك الكلاب الضالة .

وقال الإداري في  جمعية الربيع محمد سليم أبو موسى أن عمل هؤلاء المختصين ينطلق من التاسعة صباحا وحتى الساعة الخامسة مساء  بتنفيذ عمليات التعقيم للكلاب الملتقطة .

وأضاف أبو موسى للأنباط أن ملجأ الجمعية استقبل خلال اليومين الماضيين نحو 20 كلبا ضالا ونفذت لها عمليات تعقيم لمنع تكاثرها .

وثمن أبو موسى جهود سلطة العقبة لدعمهم الجمعية بقطعة أرض مخصصة تبلغ مساحتها 4 دونمات ونصف بهدف جمع الكلاب الضالة فيها و تنفيذ عمليات التعقيم لضمان عدم تكاثرها تجهيزا لإبعادها الى الجبال .

وأوضح أن السلطة على تواصل مع إدارة الجمعية باستمرار، ضمن مساعيها للحد من انتشار الكلاب الضالة في العقبة، مشيرا الى أن أخر اجتماع لهم مع رئيس السلطة ناقشوا فيه تفعيل العمل المشترك .

وتعد جمعية المخالب الأربعة الاوكرانية للرفق بالحيوان فرعا من منظمة المخالب الاربعة العالمية وتضم آلاف المتطوعين حول العالم و مقرها الرئيسي في النمسا .

و عن جمعية الربيع للعناية بالبيئة و الحيوان فقد أسست عام 2013م  وتعمل تحت مظلة وزارة البيئة، وتتركز أهدافها على الرفق بالبيئة والحيوان، وتعد الجمعية الوحيدة في الأردن بهذا الخصوص .

وتضم جمعية الربيع 78 متطوعا، منهم 9 أعضاء من الهيئة الإدارية و 68 عضوا من الهيئة العامة، ومركزها الرئيسي في العقبة .

وتسعى منذ انطلاقها للتقليل من أعداد  الكلاب الضالة التي انتشرت مؤخرا في العقبة على غرار مختلف محافظات المملكة .//

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير