اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
استبعاد ابراهيم صبرة من قائمة المنتخب للاصابة ‏ ‏مصادر : ترتيبات تجري لزيارة الشرع إلى واشنطن الأردن والعمل المناخي: مسؤولية وطنية في يوم البيئة العالمي بعد التقاعد.. المعلم ثابت بدران يواصل رسالته بإزالة الأذى عن الطريق الزيود: الوفد الحكومي في مؤتمر العمل الدولي 3 أشخاص نبض تطلق قسم "لك" لتقديم تجربة محتوى فائقة التخصيص المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" التكنولوجيا والطبيعة: سباق لامتكافئ نحو الانقراض الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل

الملك المؤسس وجامعة ومستشفى روا الفرنسية

الملك المؤسس وجامعة ومستشفى روا الفرنسية
الأنباط -

 

 اربد – الانباط


بحث مدير عام مستشفى الملك المؤسس عبد الله الجامعي الأستاذ الدكتور إسماعيل مطالقة وعميد كلية الطب في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية الدكتور وائل هياجنة خلال زيارتهما لجامعة ومستشفى روا الفرنسية يرافقهما رئيس قسم الجراحة العامة والمسالك البولية الدكتور شادي الحموري ومساعد عميد الطب الدكتور سامر البشير فكرة تأسيس مركز للتدريب السريري التشبيهي للمحاكاة في جامعة العلوم والتكنولوجيا لغايات تدريب طلبة الطب والمقيمين والاختصاص، وذلك من خلال الاستفادة من خبرات الكوادر الطبية الفرنسية المدربة في هذا المجال.


كما بحث الجانبان سبل تعميق التعاون العلمي والطبي والأكاديمي بين الجامعة والمستشفى وبين نظيراتها الفرنسية، إضافة الى توسيع مجالات التعاون في الحقول الطبية والصحية كافة، خاصة في مجالات التخصصات الدقيقة مثل علاج الأورام بالأشعة وأمراض الأورام والدم لدى البالغين والأطفال، وجراحة الدماغ والأعصاب وأمراض القلب وجراحتها وجراحة الأطفال، وغيرها من التخصصات.


وتطرق الجانبان الى البحث في امكانية توقيع الاتفاقيات العلمية المشتركة بين الطرفين وتنظيم الزيارات الأكاديمية للمدرسين والطلبة لغايات التدريس والتدريب والبحث العلمي، خاصة تدريب الكادر التمريضي والفني في المستشفى في مختلف التخصصات.


وابدى مدير عام مستشفى الملك المؤسس الأستاذ الدكتور إسماعيل مطالقة استعداد المستشفى للتعاون في مجالات التدريب والتأهيل للكوادر الطبية والتمريضية والفنية وتوفير فرص تبادل الزيارات العلمية الهادفة والنشاطات الاكاديمية التي تنهض بالجوانب الطبية والتمريضية والخدمية وتواكب التطوير العلمي من خلال تطوير هذه الكوادر واجراء الدراسات والبحوث العلمية المشتركة.


من جانبه أعتبر عميد كلية الطب في جامعة العلوم والتكنولوجيا الدكتور وائل هياجنة أن هذه الزيارة فرصة للتعرف على المنهج التعليمي المتبع في جامعة روا الفرنسية والمستشفى التابع لها وعلى النشاطات البحثية، مؤكداً في الوقت ذاته على التزام كلية الطب في جامعة العلوم والتكنولوجيا بتعزيز جودة التعليم والبحث الطبي من خلال تعزيز العلاقات مع المؤسسات الطبية الدولية والعالمية والتي تسهم في مواكبة البرنامج الطبي الذي توفره الكلية للمعايير الدولية، فضلا عن تلبيته لاحتياجات قطاع الرعاية الصحية في الأردن والمنطقة، مشيراً إلى أن التعاون بين الجانبين سيكون في مجال تبادل الخبرات والبحث العلمي و التدريب.


وفي سياق آخر التقى الوفد أثناء زيارته لفرنسا بالسفير الأردني لدى فرنسا سعادة السيد مكرم القيسي بهدف تسهيل سبل التعاون الأكاديمي بين الجامعة والمستشفى وبين نظيراتها الفرنسية في مجال التعليم الطبي والصحي، وأكد القيسي استعداد السفارة للمساعدة فيما يتعلق بتبادل الخبرات العلمية والأكاديمية والطبية.//

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير