اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تحافظ على خصوصية محادثاتك مع أدوات الذكاء الاصطناعي؟ ليست الثلاجة .. هذا الجهاز يلتهم فاتورة الكهرباء دراسة تكشف عاملين مفاجئين وراء انجذاب البعوض لبعض البشر دون غيرهم أخطاء شائعة مع الراوتر .. لا تضعه في هذه الأماكن الإدراك الاستراتيجي الحلقة المفقودة في صناعة القرار من مكافآت كأس العرب إلى أعباء المونديال.. الأمير علي يضع ملفات الكرة الأردنية أمام الفيفا أعيان: مواقف الملك تعكس التزامًا أردنيًا راسخًا بالدفاع عن القدس ومقدساتها ساقطون في سوق النخاسين: رسالة عارية الحقيقة إلى مروجي الفناء كلّيّة التّمريض في الجامعة الأردنيّة تزفّ للوطن 311 خرّيجًا وخرّيجةً يحملون رسالة الإنسانيّة كلّيّة الصّيدلة في الجامعة الأردنيّة ترفدُ القطاعَ الصّحّيّ بـ506 خرّيجين وخرّيجاتٍ وتؤكّد ريادتَها الأكاديميّة عالميًّا كلّيّة علوم التّأهيل في الجامعة الأردنيّة ربعُ قرنٍ من الرّيادة يصنعُ 313 قصّةَ نجاحٍ جديدة الحجايا رئيسةً لكتلة حزب عزم النيابية استحداث مكتبة قراءة للأطفال في مستشفى الشيخ محمد بن زايد. وزير الخارجية: موقف موحد في مواجهة خطر السياسات الإسرائيلية رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة المنطقة العسكرية الجنوبية الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية مهرجان عمّان السينمائي 2026 حفل ختام يعزز مكانة الأردن وجه عالمية للسينما معان الغنية بالموارد والفقيرة بالوظائف منطق الاحتلال بين إعادة الإنتاج والمقاومة: قراءة ما بعد كولونيالية في رواية "تنهيدة حرية" لرولا خالد غانم الأردنية لضمان القروض والبنك العربي الإسلامي الدولي يوقعان اتفاقية برنامج كفالة تجار التجزئة لدعم سلاسل التوريد برعاية محافظ البنك المركزي

نائب وكيل الجامعة الأميركية في الشارقة  يلتقي طلبة اليرموك

نائب وكيل الجامعة الأميركية في الشارقة  يلتقي طلبة اليرموك
الأنباط -

 اربد- الانباط

نظمت دائرة العلاقات والمشاريع الخارجية في جامعة اليرموك لقاءً لطلبة الجامعة مع نائب وكيل الجامعة الأميركية في الشارقة لشؤون الدراسات العليا الدكتور الأستاذ محمد الترهوني، وذلك للحديث عن برامج الدراسات العليا والمنح التي تقدمها الجامعة، بحضور مدير الدائرة الدكتور موفق العتوم.

وفي بداية اللقاء استعرض الترهوني نشأة جامعة الشارقة عام 1997 كمؤسسة مستقلة وغير ربحية للتعليم العالي التي تعتمد نموذج التعليم العالي الأمريكي في عمليتها التعليمية، لافتا إلى أن الجامعة حاصلة على الاعتماد لبرامجها من قبل هيئة الاعتماد الأكاديمي في قسم شؤون التعليم العالي لوزارة التربية في دولة الإمارات العربية المتحدة، كما أنها معتمدة في الولايات المتحدة الأميركية من هيئة التعليم العالي في رابطة ميدل ستيتس للكليات والجامعات.

وأضاف الترهوني أن الجامعة الأميركية في الشارقة تضم كليات العمارة والفنون والتصميم، والآداب والعلوم، والهندسة، وإدارة الأعمال، حيث تطرح هذه الكليات 26 تخصصاً في درجة البكالوريوس، و 14 تخصصاً في درجة الماجستير، مشيرا إلى أن الجامعة تضم طلبة عربا وأجانب من ما يقارب 100 جنسية،  كما أن أعضاء الهيئة التدريسية فيها يمثلون 50 جنسية عربية وأجنبية، الامر الذي يسهم في تشكيل بيئة تعليمية ثقافية متنوعة تنعكس إيجابا على صقل شخصية الطلبة، مؤكدا اهتمام الجامعة باستقطاب المزيد من الطلبة الأردنيين لاستكمال دراستهم في الجامعة الأمريكية بالشارقة حيث تبلغ نسبة الطلبة الأردنيين فيها 11%.

وبيّن الترهوني المنح المتنوعة التي توفرها الجامعة للطلبة الراغبين باستكمال دراستهم في مرحلة الماجستير في مختلف التخصصات التي تطرحها الجامعة، ومنها منح المساعدة التي توفر للطالب الرسوم الدراسية لكل فصل دراسي شريطة ان يعمل الطالب داخل الجامعة خلال فترة المنحة، بالإضافة إلى منح مساعد التدريس ومساعد البحث التي توفر للطلبة فرصة زيادة خبرتهم في مجالي التدريس والبحث العلمي من خلال العمل مع أعضاء الهيئة التدريسية في مختلف الكليات.

وفي نهاية اللقاء الذي حضره مجموعة من طلبة اليرموك، أجاب الترهوني على اسئلة واستفسارات الحضور.//

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير