البث المباشر
كيف تصوم بطريقة صحية؟ نصائح أساسية لشهر رمضان اللياقة البدنية تدعم قدرتك على تحمل الضغوط النفسية هذا ما تفعله قيلولة 45 دقيقة يوميا لدماغك كوب البابونج قبل النوم.. فوائد صحية لا تتوقعها الأميرة غيداء تكرِّم البنك العربي لرعايته برنامج "العودة إلى المدرسة" من الترفيه إلى القلق… الوجه الآخر لترندات الذكاء الاصطناعي ارتفاع أرباح البنوك الأردنية 11% إلى 1.65 مليار دينار بنهاية 2025 سفارة قطر تواصل من النقيرة والبادية الشمالية حملتها الرمضانية "بس تنوي.. خيرك يوصل" (صور) ولي العهد: رمضان مبارك .. كل عام وانتم بخير رئيس مجلس النواب يهنئ الملك وولي العهد بحلول رمضان المبارك الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من الأسواق الكبرى مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشائر بينو والمساعدة والمصري والخريسات رئيس الوزراء يهنئ القيادة الهاشمية والأردنيين بحلول شهر رمضان الملك يهنئ الأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان مجلس الوزراء يقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون الضَّمان الاجتماعي لسنة 2026 رمضان وشارع الميدان "كي بي إم جي" توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان العيسوي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في إربد ويؤكد ضرورة استدامة أثرها الخدمي والتنموي المربي الفاضل عارف عبد العزيز الخليفات في ذمة الله.. انا لله وانا اليه راجعون الأردن يشارك في المؤتمر العالمي السادس للقضاء على عمل الأطفال في المغرب

الملك: القمة الإسلامية ستنظر في التحديات التي نتجت عن القرار الأمريكي حول القدس

 الملك القمة الإسلامية ستنظر في التحديات التي نتجت عن القرار الأمريكي حول القدس
الأنباط -

 

القائد الأعلى يزور القيادة العامة للقوات المسلحة

 عمان – بترا

زار جلالة الملك عبدالله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أمس الاثنين، القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، حيث كان في استقبال جلالته رئيس هيئة الأركان المشتركة الفريق الركن محمود عبدالحليم فريحات، وقائد سلاح الجو الملكي ورؤساء الهيئات في القيادة العامة.

واجتمع جلالته بالفريق الركن فريحات فترة من الوقت، تم خلالها بحث عدد من الأمور والقضايا التي تهم القوات المسلحة في مختلف المجالات العملياتية والتدريبية واللوجستية.

واطمأن جلالة القائد الأعلى، خلال الزيارة، على مستوى جاهزية تشكيلات ووحدات القوات المسلحة، مؤكداً جلالته اعتزازه الكبير بمنتسبيها، وبالمستوى المتميز الذي وصلت إليه إعداداً وتسليحاً وتدريباً.

 

.. وجلالته يستقبل رئيس مجلس الشيوخ الياباني

 

 واستقبل جلالة الملك عبدالله الثاني في قصر الحسينية أمس الاثنين، رئيس مجلس الشيوخ الياباني تشوشي داتي، الذي يزور المملكة حاليا.

وجرى خلال اللقاء، الذي حضره رئيس مجلس الأعيان فيصل عاكف الفايز، التأكيد على عمق العلاقات التاريخية والشراكة الاستراتيجية بين البلدين في مختلف المجالات.

كما تمت الإشادة بمستوى التعاون بين الأردن واليابان في محاربة الإرهاب وفق نهج شمولي، كون خطره يهدد منظومة الأمن والاستقرار العالميين.

وأعرب جلالته عن تقديره للدعم الذي تقدمه اليابان لتمكين المملكة من تنفيذ المشاريع والبرامج التنموية.

وتناول اللقاء، التطورات المتعلقة بالقدس، في أعقاب القرار الأمريكي بالاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل، ونقل السفارة الأمريكية إليها، حيث أكد جلالته أن القمة الإسلامية التي ستعقد في تركيا ستنظر في التحديات التي نتجت عن القرار الأمريكي، الذي سيكون له تداعيات خطيرة على أمن واستقرار المنطقة وجهود تحقيق السلام.

كما أكد جلالته ضرورة تحمل المجتمع الدولي لمسؤولياته في اتخاذ مواقف داعمة لتحقيق السلام وإيجاد حل عادل ودائم للقضية الفلسطينية، مشددا جلالته على أن موضوع القدس يجب تسويته ضمن إطار حل شامل يحقق إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة، وعاصمتها القدس الشرقية، وتعيش بأمن وسلام إلى جانب إسرائيل.

بدوره، أشار رئيس مجلس الشيوخ الياباني إلى أن القرار الأمريكي بالاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل، يدعو إلى القلق لما يترتب عليه من نتائج سلبية على المنطقة.

وأكد التزام اليابان بحل الدولتين لإنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، مشددا على أن موضوع القدس يجب أن يحل من خلال مفاوضات الحل النهائي استنادا إلى قرارات الشرعية الدولية.

وفيما يتعلق بالعلاقات بين البلدين، أكد رئيس مجلس الشيوخ الياباني، التزام بلاده بتشجيع الاستثمارات في الأردن، ومواصلة دعم المملكة اقتصاديا.

وحضر اللقاء رئيس الديوان الملكي الهاشمي الدكتور فايز الطراونة، ومدير مكتب جلالة الملك الدكتور جعفر حسان، والعين صخر دودين عضو لجنة الصداقة الأردنية اليابانية في مجلس الأعيان، وأعضاء الوفد المرافق لرئيس مجلس الشيوخ الياباني.

 

.. ويهنئ بالعيد الوطني لكينيا والعيد الوطني لبوركينا فاسو

 

وبعث جلالة الملك عبدالله الثاني، أمس الاثنين، برقية تهنئة إلى رئيس جمهورية كينيا، أوهورو كينياتا، بمناسبة اليوم الوطني لبلاده.

وأعرب جلالته، في البرقية، عن تمنياته للرئيس كينياتا بموفور الصحة والعافية، ولشعبه الصديق المزيد من التقدم والازدهار.

كما بعث جلالته برقية تهنئة إلى رئيس جمهورية بوركينا فاسو، روش مارك كريستيان كابوري، بمناسبة اليوم الوطني لبلاده، حيث أعرب فيها عن أطيب تمنياته للرئيس كابوري بدوام الصحة والعافية، ولشعبه الصديق المزيد من التقدم والازدهار.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير