اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الدفاع المدني يتعامل مع شخص محاصر داخل حفرة في منزله بالزرقاء إذا أردت الإقلاع عن التدخين.. طبيبة تنصح بهذه الخطوات متعب لكن عقلك مستيقظ عند النوم؟.. حيل مثبتة لتهدئة الدماغ الهيبدروم يحتفي بالفلكلور المصري في مهرجان جرش بانوراما رجالات جرش تستذكر سيرة الراحل العتوم "أساتذة يحملون مراوح للتبريد.. وطلاب يتصببون عرقا".. معاناة بجامعة حكومية مع ارتفاع الحرارة هل يستطيع الذكاء الاصطناعي إنقاذ البيئة؟ الأردن والدولة الوطنية... الانتقال من الانتماء الى الشراكة حقل الريشة حين يتحول الغاز إلى فرص عمل للأردنيين جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش الدفاع المدني يتعامل مع حادثة شخص محاصر داخل حفرة بمنزله في الزرقاء مواقف وحافلات بالمجان في محيط مهرجان جرش لخدمة الزوار العيسوي يرعى احتفال المتقاعدين العسكريين بالمناسبات الوطنية في مادبا وفاة والدة الزميل احمد الحريبي جمعية أدلاء السياح تثمّن إشراك أدلاء جرش المحليين لأول مرة في مهرجان جرش زهرة المنصوري – رواية ليته كان هراء! كورال "هارموني العربي" يلتقي جمهور جرش في أمسيتين يومي ٢٦ و٢٧ تموز على مسرح الهيبودروم الصين تؤكد دعمها للحوار والوساطة خلال لقاء وانغ يي وعراقجي إسرائيل تطارد تقنيات جديدة لمواجهة شبح المسيّرات العوايشة يعزون المعايطة

مالية النواب تناقش موازنتي " الاشغال" و"التنمية الا جتماعية"

مالية النواب تناقش موازنتي  الاشغال والتنمية الا جتماعية
الأنباط -

 ناقشت اللجنة المالية النيابية، خلال اجتماعين منفصلين عقدتها أمس، برئاسة النائب أحمد الصفدي، موازنتي وزارتي الاشغال العامة والاسكان والتنمية الاجتماعية والدوائر التابعة لها، ضمن مناقشة مشروعي قانوني الموازنة العامة والوحدات الحكومية لسنة 2018.


ففي الاجتماع الأول، الذي حضره وزير الأشغال سامي هلسة، أكد الصفدي ضرورة وضع اللجنة بأهم المشاريع التي نفذتها الوزارة وستنفذها.


من جهته، وصف هلسة موازنة العام المقبل "متواضعة"، ولكن الوزارة تعمل على عدد من المشاريع التنموية المهمة مثل طرق: الصحراوي، والأزرق – الزرقاء، وإربد الدائري، والسلط الدائري.


وأضاف أن "الأشغال" وبالتعاون مع أمانة عمان الكبرى ستقوم بتنفيذ عدة تقاطعات مرورية، بالإضافة مشروع جمرك عمان المتوقع الانتهاء منه العام 2020، فضلا عن انجاز عدد من الطرق الزراعية، ومشروع الملاحة المتمثل ببناء 400 وحدة سكنية في مناطق الأغوار.


أما في الاجتماع الثاني، والذي عقد بحضور وزيرة التنمية الاجتماعية هالة لطوف، تساءل رئيس وأعضاء "مالية النواب" عن آلية توزيع دعم الحكومة الموجه للأسر المنتفعة.


بدورها، أكدت لطوف أن الوزارة وبالتعاون الجهات المعنية تقوم بتوصيل الدعم لكل المنتفعين من خلال البيانات الموجودة لديها، مبينة أن عدد المنتفعين من صندوق المعونة الوطنية يبلغ نحو 92 الف أسرة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير