من داخل القبة: لماذا تفشل الأحزاب في تحويل التمثيل النيابي إلى سلطة رقابية وتشريعية مؤثرة؟ تأثير اللون الأزرق على شهيتك.. كيف يمكن للون أن يغير عاداتك الغذائية؟ كيف يمكن الوقاية من لدغات الأفاعي في فصل الصيف؟ ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة يليه انخفاض طفيف الملك يبحث هاتفيًا مع نائب الرئيس الأمريكي المستجدات بالإقليم والشراكة الاستراتيجية لا تشرب المياه قبل غليها.. تحذير بريطاني بعد اكتشاف خطير السر وراء تجاعيد أطراف الأصابع المبللة مفوض أممي: عودة نصف مليون لاجئ سوري لبلادهم مصر تدعو المجتمع الدولي إلى التحرك فوراً لوقف العدوان على غزة الأمير الحسن بن طلال يرعى اختتام أعمال مؤتمر "مؤرخو القدس (2)" زيد الكيلاني نقيبا للصيادلة بالتزكية مجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية يعتمد بند دعم السلام والتنمية في جمهورية السودان الجيش العربي عيون تسهر على الحدود وعيون توثق الجهود رئيس " العقبة الخاصة" يلتقي أعضاء لجنة المرأة وشؤون الأسرة في مجلس النواب وزيرة التنمية الإجتماعية وفاء بني مصطفى تلتقي الهيئة الإدارية المؤقتة لجمعية الأسرة البيضاء السعودية: تأشيرات الزيارة باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج الخارجية العراقية: عازمون على ترجمة جميع مخرجات القمة لمعالجة القضايا العربية أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع الذهب يرتفع محليا إلى 65.5 دينارا للغرام بحث التعاون بين البحوث الزراعية والخبير الصيني في مجال الجينات النباتية

تفاهمات الطراونة ــ الملقي في مهب الريح

تفاهمات الطراونة ــ الملقي في مهب الريح
الأنباط -

54  نائبا رفضوها واعلنوا تمسكهم بمطالبهم السابقة

 

عمان ــ الانباط ــ وليد حسني

حدد 54 نائبا بعد ظهر يوم أمس الثلاثاء شكل الانقسام الذي بدأ مجلس النواب يعانيه منذ امس الاول عندما توصل رئيس المجلس عاطف الطراونه ورئيس الوزراء هاني الملقي وبعض النواب الى تفاهمات ادت لانقسام المجلس بين مؤيد لتلك التفاهمات وبين رافض لها.

وتبلور شكل الانقسام عندما تنادى النواب الموقعون على مذكرة  رهن موافقتهم على مناقشة الموازنة بتراجع الحكومة عن رفع اسعار الكاز والكهرباء والخبز الى اجتماع في قاعة عاطف الفايز حضره 54 نائبا تكاتفوا جميعا للاعلان عن رفضهم لتفاهمات الطراونه ــ الملقي، وتمسكهم بمواقفهم السابقة الواردة في المذكرة التي وقعها 105 نواب.

وفي الوقت الذي آثر النواب فيه ابقاء اجتماعهم مغلقا بعيدا عن الصحافة ووسائل الاعلام فقد عقد نواب تم اختيارهم لتمثيل المجتمعين مؤتمرا صحفيا ترأسه النائب عبد الله العكايله عقب الاجتماع اعلن فيه باسم النواب التمسك بالمطالب الثلاثة الواردة في المذكرة وهي رفض رفع اسعار الخبز والكاز فضلا عن رفض تفاهمات الطراونه ــ الملقي.

وشكل النواب المجتمعون امس لجنة متابعة ضمت النواب عبد الله العكايله، ونبيل غيشان، وخليل عطيه ووفاء بني مصطفى وخالد البكار، وانصاف الخوالده لمتابعة الموقف ونقل مواقف المجتمعين الى رئيس مجلس النواب.

واعلن النائب نبيل غيشان في المؤتمر الصحفي ان الاجتماع جاء لتاكيد تمسكنا بمطالبنا الواردة  في المذكرة، فيما قالت النائب وفاء بني مصطفى ان تحويل المذكرة الى مذكرة حجب ثقة موضوع مؤجل الى حين الاستماع الى مواقف الحكومة ومدى استجابتها لمطالبنا.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير