البث المباشر
عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11 الفيصلي بحاجة إلى فيصلي الحسين ينهي أحلام الوحدات بالكأس بكابوس الموسم الصفري الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن انضمام مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني (ANVT Hub) إلى شبكة اليونسكو-يونيفوك العالمية مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر المخادمة وبني فواز والسلايطة والفايز والزبن "العمل" و"الأردنية لأنظمة الطيران" توقعان اتفاقية لإطلاق برنامج تدريب وتأهيل الكوادر الفنية في قطاع صيانة الطائرات وزارة البيئة وماكدونالدز الأردن توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز ثقافة النظافة وحماية البيئة "الحوسبة الصحية" تضيف منصة تعليمية إلى مكتبة "علم" الطبية "إنتاج": رقمنة الطاقة تفتح آفاقا جديدة للشركات الناشئة

وزارة الثقافة تطلق المختبر المسرحي الجوال بالعقبة

وزارة الثقافة تطلق المختبر المسرحي الجوال بالعقبة
الأنباط -

لاكتشاف مبدعين يرفدون الحركة الفنية الاردنية

 

العقبة - الانباط

 

 أطلقت وزارة الثقافة في محافظة العقبة امس الاثنين فعاليات المختبر المسرحي الجوال بمشاركة خمس مدارس من مدينة العقبة بهدف تدريب طلبة المدارس في مجال المسرح بإشراف مدير المختبر المخرج حكيم حرب.

 

وقال حرب ان المختبر هو معمل تدريبي يعني باكتشاف الطاقات المسرحية المبدعة و رعايتها لدى الشباب والأطفال من تمثيل و إخراج وتأليف و تقنيات مسرحية و العمل على صقلها و محاولة الارتقاء بها نحو فضاءات إبداعية مواكبة للعصر و تطوراته الفنية و التقنية وإيجاد جيل جديد من الفنانين المبدعين المدربين لرفد الحركة الفنية الأردنية بدماء جديد تسهم في انعاشها و تطويرها و تحقيق اوسع انتشارا في المناطق الاقل حظا ً بالإضافة الى إشاعة ثقافة المسرح داخل المملكة و الارتقاء بها.

 

وبين حرب ان هذا المختبر يعمل على اقامة الورش المسرحية بالتعاون مع مديريات الثقافة و المدارس و الجمعيات و مراكز الطفولة و الشباب و الجامعات في المحافظات ويعتمد على اسلوب السايكودراما الذي يعني العلاج النفسي عبر الدراما لافتا الى ان المختبر يدرب على مستويين , الاول فني يهدف لاكتشاف المواهب , والثاني معالجة بعض التشوهات النفسية لدى الشرائح الاجتماعية بالإضافة الى اشاعة ثقافة المسرح و الارتقاء بالذائقة الفنية و الجمالية لإيجاد جمهور مسرحي مثقف و ذواق تحت شعار " اعطني مسرحا ً , أعطيك شعبا ً مثقفا ً.

 

وقال مدير ثقافة العقبة طارق البدور ان المسرح نبض الشارع و مرآة ثقافته، مؤكدا ان المديرية استضافت المسرح الجوال لإيمانها بأهمية المسرح و رسالته مشيدا ايضا بتعاون مديرية التربية والتعليم بالعقبة التي رشحت خمس مدارس داخل العقبة من كلا الجنسين في مدرسة الملك عبد الله الثاني للتميز المعنية في اكتشاف المواهب و الإبداعات لدى الطلبة و على مدار ثلاثة ايام متواصلة لتحقيق هدف وزارة الثقافة في اخراج جيل واعي و مثقف .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير