البث المباشر
الخارجية الإيرانية: تلقينا رسائل عبر وسطاء بينهم باكستان لكن لا مفاوضات مباشرة مع واشنطن واتساب يطلق ميزات جديدة تعزز تجربة المستخدم طريقة بسيطة وفعالة لتحسين صحة الكبد 5 خطوات بسيطة لصحة أفضل وعافية مستمرة منها الكزبرة .. أعشاب يومية تحميك من السرطان وأمراض القلب المشرق العربي...وثنائية الصراع (فيفا) يواجه صعوبات تقنية في بيع تذاكر كأس العالم 2026 الأرصاد : أجواء ماطرة الخميس وتراجع تدريجي للهطولات مع انخفاض طفيف على درجات الحرارة نهاية الأسبوع. النواب : تصعيد إسرائيلي خطير وتشريع “إعدام الأسرى” يفاقم أزمة القانون الدولي ويهدد منظومة العدالة مسؤول في البيت الأبيض يكشف ملامح خطاب ترامب المرتقب كفى سواليف".. الوطن يريد أفعالاً لا تصريحات الأمانة: بدء أولى مراحل جمع ونقل النفايات عبر الشركات المزودة للخدمة تمديد العمل بإعفاءات وخصومات ضريبة الأبنية والأراضي حتى نهاية حزيران ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق التأهل لنهائيات كأس العالم توضيح هام لمعلمي المدارس الخاصة حول العمل بالعقود الإلكترونية مندوبًا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الجيتاوي والنسور والعطيات والحداد وزير الصناعة والتجارة: توفر الزيوت واستمرار الإمدادات رغم الظروف الإقليمية توقيع اتفاقية تعاون بين كلية عمون الجامعية وجمعية الفنادق الأردنية لتعزيز التعليم السياحي والتطبيقي المنتخب الوطني لكرة القدم يتقدم إلى المركز 63 في تصنيف "فيفا" بدء سلسلة حوارات حول مشروع قانون الإدارة المحليَّة في رئاسة الوزراء

اتحاد الجمعيات الخيرية يبحث في قضايا تتعلق بالقطاع التطوعي والخيري

اتحاد الجمعيات الخيرية يبحث في قضايا تتعلق بالقطاع التطوعي والخيري
الأنباط -

مطالب بانتخاب هيئة ادارية دائمة

 العقبة-الأنباط

طالب رؤساء واعضاء اتحادات الجمعيات الخيرية بالمملكة وزارة التنمية الاجتماعية الايعاز للهيئة الادارية المؤقتة للاتحاد بدعوة الهيئة العامة لانتخاب هيئة ادارية دائمة بدلا من الهيئة الادارية المؤقتة وتحقيق مطالب الجمعيات ودعمها لتقوم بدورها على اكمل وجه.

جاء ذلك خلال اجتماع عقد أمس الخميس في مقر اتحاد الجمعيات الخيرية بمدينة العقبة وتم خلاله بحث العديد من القضايا التي تهم القطاع التطوعي الخيري واتحاد الجمعيات بالمملكة.

واكد رؤساء الجمعيات اهمية دعم القطاع التطوعي الذي يخدم شريحة كبيرة من ذوي الدخل المتدني وتساهم في تحسين مستوى الدخل الاسري وانشاء المشاريع الانتاجية التي تعود على الاسرة بالنفع والفائدة.

وقالوا ان الجمعيات الخيرية تعتبر رديفا للدولة في تقديم الخدمات للمواطنين ويجب دعم هذا القطاع من خلال تعديل القوانين التي تصب في اعطاء الصلاحيات للقائمين على العمل التطوعي في خدمة المجتمع المحلي دون اي عقبات تحد من عماهم.

وقال رئيس اتحاد الجمعيات الخيرية بالعقبة علي الاحيوات، ان الجمعيات الخيرية تخدم فئة كبيرة من ابناء المجتمع وخاصة في المناطق النائية وتقدم لهم خدمات تساعدهم على تجويد الحياة المعيشية لهم من خلال المشاريع الانتاجية والمساعدات وعقد دورات لتمكين الاسرة والمراة ومساعدة ذوي الاحتياجات الخاصة.

واشار الى اهمية انتخاب هيئة ادارية دائمة للاتحاد بدلا من الهيئة المؤقتة لتسيير اعمال الجمعيات في مختلف مناطق المملكة، لافتا الى ان مطالب رؤساء الاتحادات بالمحافظات حق شرعي للجمعيات ويجب عل الجهات المعنية وخاصة وزارة التنمية الاجتماعية التعاون معهم وتسهيل مهامهم كجهة تطوعية تخدم الصالح العام.

وتم خلال الاجتماع تشكيل لجنة لمتابعة المطالب والمؤلفة من علي الاحيوات وجميل الحجاج وحامد المعايطه ومحمود الحراحشه واحمد الشطناوي وضيف الله القلاب.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير