البث المباشر
الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين بشدة القرارات الإسرائيلية الأخيرة لتوسيع السيطرة غير القانونية في الضفة الأمير مرعد يزور مصابين عسكريين في محافظة الكرك القوات المسلحة تجلي الدفعة 25 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ​11 ملياراً تحت مجهر السيادة.. سداد "دين الضمان" استحقاق وطني لا يقبل التأجيل تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع إزالة بسطات تعيق حركة المرور والمركبات في إربد مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الرئيس الألباني يزور البترا قطاع التمور في الأردن يشهد تحولا ملحوظا في الإنتاج والتصدير اتحاد العمال: التعديلات المقترحة على قانون الضمان تهدد الحماية الاجتماعية للعمال مجموعة السلام العربي تستنكر تصريحات السفير هاكابي. الخارجية: الأردن يؤكد دعم سيادة الكويت ويدعو لاحترام القانون الدولي في ملف المناطق البحرية مع العراق حفل اختتام دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا 2026 النائب المشاقبة: الاحتلال يصنع الأزمات بطبعه ونطالب بإعادة تجنيد الجيش الشعبي النائب وليد المصري: تصريحات السفير الأمريكي غاشمة وعلى الحكومة الرد بحزم 20 حزيران موعد التحاق الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم

ضبط 91 تنكة زيت مغشوش في اربد

ضبط 91 تنكة زيت مغشوش في اربد
الأنباط -

 

اربد- الانباط

ضبطتكوادر المؤسسة العامة للغذاء والدواء في إقليم الشمال، بالتعاون مع الإدارة الملكية لحماية البيئة والأمن الوقائي في شرطة اربد  91 تنكة زيت مغشوش عبوة"16كغم" كانت في طريقها للبيع في مدينة اربد.

وبين مدير مكتب المؤسسة في إقليم الشمال، الدكتور محمد البطاينة، أنه تم ضبط الكمية على مشارف مدينة اربد وكانت قادمة من لواء بني كنانة، بعد أن تم وضع كمين لها ومتباعتها منذ إخراجها من المستودعات.

وأوضح البطاينة أن المكتب يتابع، وبالتنسيق مع الإدارة العامة للمؤسسة وشركائها في الأجهزة الأمنية والصحية المعلومات التي ترده عن وجود أي كميات من الزيت المغشوش ويعمل على ضبطها والتأكد من سلامتها واشتراطاتها الصحية.

وأشار البطاينة إلى أن كوادر المؤسسة ضبطت منذ بداية موسم الزيتون الحالي 452 تنكة زيت مغشوش في إطار خطتها الرقابية المستمرة على مدار الساعة للحفاظ على هذا المنتج كمنتج وطني وحمايته من التلاعب والغش.

ولفت البطاينة إلى أن الفرق الميدانية تنتشر في كافة أرجاء المحافظة وتركزعملها على المناطق المنتجة للزيت.

من جانبه، أكد مدير عام المؤسسة، الدكتور هايل عبيدات، أنه لا تهاون مع من يثبت تلاعبهم بهذا المنتج الوطني وأن المؤسسة ماضية، بالتعاون مع شركائها في تنفيذ خطة وحملة متواصلة على عمليات غش متوقعة أو محتملة لمادة الزيت.

وأشار إلى أن الخطة ترتكز في تنفيذها على نصب الكمائن واستدراج من تصل معلومات تفيد بقيامهم بالتلاعب بالزيت وخلطه بزيوت أخرى واستخدام صبغات غير مجازة صحيا، مشيدا بالجهود الكبيرة التي يبذلها مكتب المؤسسة في إقليم الشمال وشركائها ومتابعة سلامة هذا المنتج الوطني؛ حيث يعد إقليم الشمال أكبر منتج لهذه المادة على مستوى المملكة.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير