البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

المنتدون يؤكدون أهمية تنظيم البرامج التوعوية الهادفة للقضاء على المخدرات

المنتدون يؤكدون أهمية تنظيم البرامج التوعوية الهادفة للقضاء على المخدرات
الأنباط -

نظمتا "الآداب والعلوم الانسانية" في "ال البيت"

 

المفرق - الانباط - يوسف المشاقبة

 

نظمت كلية الآداب والعلوم الانسانية في جامعة ال البيت ندوة  بعنوان المخدرات وأثارها على الشباب تحدث فيها كل من مساعد رئيس قسم مكافحة المخدرات في المفرق النقيب ناجح العبادي وبين ان ادارة مكافحة المخدرات تؤمن بالشفافية والتثقيف وانه لديها يومياً ثلاث محاضرات في المدارس والجامعات من اجل التوعية  من هذه المخاطر  حيث فرق العبادي ما بين  المدمن و المتعود حيث صنف الادمان بحسب الخبراء والعلماء الى ثلاثة انواع المستكشف ، والمدمن ، والمدمن المنتظم ، مؤكداً ان لا تجربة ولا فضول في عالم المخدرات لان التجربة هي بداية الهاوية ولا يوجد بها أي تقليد ايجابي للغير اما مدمن المناسبة فهو الذي يتوهم بأن التعاطي للمخدرات سيقوده للفرح بلا وعي ،  مشيرا الى ان نهاية كل مدمن هي اما الهلاك او الجنون .

 

مساعد مدير صحة المفرق الدكتور أشرف الناجي المناعي عرف المخدرات وتحدث ايضاً عن مختلف المواد المخدرة وحول تأثيراتها ومخاطرها وطرق الحماية منها وكذلك ابرز المفاهيم الرئيسية  للمخدرات والإدمان بصورة علمية ، كما اوضح الناجي أهمية الجهود والأدوار التكاملية لكافة الفئات المجتمعية والمؤسسات الرسمية ضمن اطار عام مقترح لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية الاردنية لمكافحة المخدرات وتفعيل دور الحوار العلمي والمنطقي بين الشباب ومحيطهم المبني على الثقة والإصغاء المتبادلين، مبيناً الاثر الحقيقي للمخدرات على الامن الوطني وان التصدي للمخدرات لابد ان يتجاوز حدود القوانين والتشريعات الى دور التربية السليمة وتمكين الشباب والعناية بالأجيال القادمة عناية تربوية وصحية .

 

  وبين عميد كلية الآداب  الاستاذ الدكتور عليان الجالودي بان ظاهرة تعاطي المخدرات من أكثر المشاكل التي تهدد المجتمعات الإنسانية والشباب اليوم ، مشيرا الى أن هذا النشاط يقام بالتعاون مع إدارة مكافحة المخدرات فرع المفرق ومديرية صحة محافظة المفرق بهدف تثقيف طلبة الكلية بطرق الوقاية من هذه المشكلة من خلال التوعية بمخاطر الأدوية والعقاقير التي يتعرض لها الشباب بالإضافة إلى معرفة آلية العلاج من هذه الآفة المجتمعية التي لها آثار سلبية على المجتمع بأكمله وكذلك من اجل الوصول بالأردن الى مجتمع نموذجي خال من المخدرات  .

 

نائب عميد كلية الآداب والعلوم الانسانية الدكتور انور الخالدي أكد على توجهات الجامعة للعناية بالطلبة والشباب والمحافظة عليهم وتأهيلهم  وتثقيفهم من آفة المخدرات لأنها  تفتك  بالشباب  مشيراً الى اهمية عقد المحاضرات والندوات لتوعية الطلبة بهذه الافة التي تهدد الاسر والمجتمعات .//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير