اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نصف ساعة في الماء الساخن .. تأثير مفاجئ على ضغط الدم أخطر مما يُعتقد.. التدخين يهيّئ خلايا الرئة للتحول إلى سرطان بدون تدفئة مركزية أو طاقة باهظة .. تقليد عمره 2000 عام لمواجهة البرد واقعة صادمة في طائرة عربية .. مسافر يسرق شيئا غير متوقع سوريا ترد على “مزاعم” انضمامها إلى الحرب في اليمن بنك الإسكان يواصل دعمه لتمكين المرأة وتعزيز دورها مدارس الجامعة تحتفي بتتويج طالبها محمد حباب بالمركز الأول عالميًا في أولمبياد اللغة الإنجليزية من 16 إلى 21 دينارا تنكة (بنزين 90) تقفز "5 دنانير" بين (2026 و 2012) "Wizz Air" تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى آذا 2027 الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار تتدرج خلال الأيام المقبلة وتتسع الأحد.. والمؤشرات تمتد حتى الثلاثاء تقرير: أسبوع من المؤشرات الاقتصادية الإيجابية في الاردن الزراعة: فتح معاصر الزيتون 15 الشهر الحالي قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل جنوبي سوريا وتعتقل شابا فيسبوك يختبر واجهة جديدة تضع مقاطع الريلز في المقدمة رئيس الوزراء يوجِّه بتكثيف إجراءات الرقابة والتفتيش على المصانع والمحال التجارية المختصة بتصنيع وبيع المدافئ بورصة عمان.. المكاسب تتعزز مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي اللوزين والخنشيري والنادي والسباعنة مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة السادسة من برنامج «نشامى» بعنوان «التمكين السياسي» اللواء الدباس يختم مسيرته في الأمن العام برسالة مؤثرة مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث وتوسيع نطاق التغطية للقناتين الأولى والرياضية

النواب يستمع لبيان الموازنة اليوم

النواب يستمع لبيان الموازنة اليوم
الأنباط -

يلقيه وزير المالية ويحيله المجلس الى لجنته المالية

النواب يستمع لبيان الموازنة اليوم

المجلس يحيل عددا من مشاريع القوانين الى لجانه المختصة

استكمال انتخاب المواقع القيادية في اللجان الدائمة

 

الانباط ــ وليد حسني

تعرض الحكومة بعد ظهر اليوم على مجلس النواب مشروع قانون الموازنة العامة للدولة وموازنة الوحدات الحكومية للسنة المالية 2018 بخطاب يلقيه وزير المالية عمر ملحس، ايذانا بانطلاق ماراثون مناقشات الموازنة التي قد تستمر حتى مطلع شهر كانون الثاني من العام المقبل.

وسيحيل المجلس مشروع القانون الى لجنته  المالية التي ستقضي نحو شهر في مناقشة المشروع بعقد عشرات اللقاءات مع كامل وزارات ومؤسسات الحكومة قبل ان تضع توصياتها لمجلس النواب والذي سيقضي هو الآخر نحو أسبوع في مناقشتها تنتهي بالتصويت على مشروع الموازنة.

وسيحيل المجلس في جلسته المسائية اليوم عددا من مشاريع القوانين التي احالتها الحكومة اليه خلال فترة إجازته التي امتدت نحو ثلاثة أشهر.

وكانت الحكومة قد احالت الى المجلس عددا من مشاريع القوانين والاتفاقيات الدولية حيث احالت مشاريع قوانين الجامعات الأردنية لسنة 2017 ، وقانون التعليم العالي والبحث العلمي لسنة 2017,  وقانون معدل لقانون المجلس الأعلى للشباب لسنة 2017 ، وقانون تنظيم الموازنة العامة وموازنات الوحدات الحكومية لسنة 2017 , ومشروع قانون إدارة النفايات لسنة 2017، اضافة الى مشروع قانون معدل لقانون الطيران المدني لسنة 2015 (المعاد من مجلس الأعيان).

اما الاتفاقيات الدولية التي أحالتها الحكومة للمجلس فهي قانون التصديق على اتفاقية تسليم المجرمين بين حكومة المملكة الأردنية الهاشمية وحكومة استراليا،ومشروع  إلغاء قانون التصديق على اتفاقية المشاركة في الانتاج للاستكشاف عن البترول وتقييم اكتشافه وتطويره وإنتاجه بين سلطة المصادر الطبيعية في المملكة الأردنية الهاشمية وشركة امونايت للطاقة انترناشونال انكربوريشن في منطقة الجفر ووسط الأردن لسنة 2017، وقانون التصديق على اتفاقية المساعدة القانونية المتبادلة في القضايا الجزائية بين حكومة المملكة الأردنية الهاشمية وحكومة جمهورية البرازيل الاتحادية لسنة 2017، وقانون الغاء قانون التصديق على اتفاقية برنامج تطوير لتقييم وتطوير وانتاج البترول في الاردن بين وزارة الطاقة والثروة المعدنية في المملكة الاردنية الهاشمية وشركة ترانسيورو واينيرجي في منطقة حقل حمزة لسنة 2017، وقانون معدل لقانون التصديق على اتفاقية امتياز التقطير السطحي للصخر الزيتي بين حكومة المملكة الأردنية الهاشمية ممثلة بسلطة المصادر الطبيعية وشركة الكرك الدولية للبترول الخاصة المساهمة المحدودة لسنة 2017، وقانون التصديق على اتفاقية المساعدة القانونية المتبادلة في المسائل الجزائية بين حكومة المملكة الأردنية الهاشمية وحكومة استراليا، وقانون معدل لقانون التصديق على اتفاقية امتياز التقطير السطحي للصخر الزيتي بين حكومة المملكة الأردنية الهاشمية ممثلة بسلطة المصادر الطبيعية والشركة السعودية العربية للصخر الزيتي لسنة 2017.

وينهي مجلس النواب صباح اليوم تشكيل المواقع القيادية في لجانه العشرين الدائمة بانتخاب رؤساء اللجان ومقرريها، ليباشر المجلس اعماله التشريعية والرقابية وفقا للدستور ولنظامه الداخلي.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير