البث المباشر
الفصل الأعنف منذ 4 سنوات.. ماذا يحدث على جبهة الحرب بين روسيا وأوكرانيا؟ راما مؤيد القضاة.. بكِ تزهو الشهادات موقع روسي: العالم يترقب ما بعد بكين وثلاثة رجال يقررون مصيره كُتّاب المقالات ... خير الكلام ...ما قلَّ ودل . حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع.

وفد من طلبة اليرموك يزور المركز الجغرافي الملكي

وفد من طلبة اليرموك يزور المركز الجغرافي الملكي
الأنباط -

 اربد-الانباط

  ضمن فعاليات برنامج اعرف وطنك الذي ينظمه القسم الثقافي والإعلامي في عمادة شؤون الطلبة، بجامعة اليرموك، قام وفد من طلبة الجامعة بزيارة إلى المركز الجغرافي الملكي استمع خلالها إلى شرح مفصل عن مهام وواجبات ومسؤوليات المركز كأحد أبرز المؤسسات الوطنية الرائدة، التي تعمل ضمن رؤى مستقبلية واضحة من خلال نشر مفاهيم الأداء المتميز والجودة والشفافية وتطوير الأنظمة والخدمات، من أجل الوصول إلى خدمات مساحية وخرائطية ومعلومات جغرافية موثوقة ذات دقة عالية خدمة لأغراض التنمية الشاملة.

  وقام الطلبة بجولة في عدد من أقسام المركز كقسم الاستشعار عن بُعد، وقسم المسح الميداني، وقسم الاستطلاع الفضائي وقسم الرسم الآلي، والخرائط الرقمية، حيث قام المسؤولون عنها بتعريف الطلبة على طبيعة عملها ومهامها والتي تعمل من أجل تحقيق رسالة وأهداف المركز في تزويد المؤسسات الحكومية والقوات المسلحة الأردنية بالبيانات الرقمية والمكانية وكل ما يحتاجون إليه من خرائط وصور فضائية مصححة، كما يقوم المركز بتزويد القطاع الخاص بكافة أنواع الخرائط والمخططات والصور الجوية والفضائية والمعلومات الجغرافية وإحداثيات النقاط المساحية ذات الدقة العالية، بالإضافة إلى تأهيل وتدريب الفنيين وطلبة الجامعات والكليات على العلوم المساحية بأحدث الأجهزة والبرمجيات المساحية والخرائطية خاصة فيما يتعلق بنظم المعلومات الجغرافية والبيانات المكانية في ظل تحديات العصر الحديث.

بدورهم أعرب الطلبة عن شكرهم وتقديرهم لعمادة شؤون الطلبة على إتاحة الفرصة لهم للإطلاع على التطورات التي تشهدها المؤسسات الوطنية، وطبيعة عمل المركز ومواكبته كل ما يطرأ من تقدم وتطور في العمل المساحي والخرائطي للمساهمة في تطوير القدرات الفنية خدمة للقطاعين العسكري والمدني في المملكة، في ظل دعم ورعاية قائد الوطن جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين.

وفي نهاية الجولة تم تقديم درع جامعة اليرموك تقديراً من أسرة الجامعة للقائمين على المركز وللدور الوطني الكبير الذي يقومون به خدمة لأغراض التنمية والتطوير في الأردن.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير