البث المباشر
"التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح. "الأشغال" تبدأ تنفيذ مسارات للمشاة والدراجات على طريق المطار إطلاق أنشطة تطوعية لتعزيز الوعي البيئي وزير الزراعة يتفقد مديرية الحراج المركزية مصنع أنابيب باستثمار أميركي-هندي بـ125 مليون دولار لدعم الناقل الوطني باسم سكجها يكتب: حديث التعديل على حكومة حسان! المعلم والمربي الحاج زهير عارف خليل جلامنه في ذمة الله الضّمان: أكثر من مليون و655 ألف مشترك فعّال بينهم 1.4 مليون أردني إدارة الأزمات" يدعو لرفع الجاهزية لمنع حرائق الأعشاب خلال الصيف مشروع الفوترة الوطني يمثل الأردن في جائزة القمة العالمية لمجتمع المعلومات WSIS 2026 ولي العهد: علينا ألا نخشى التغيير الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير إسبانيا إطلاق أنشطة تطوعية لتعزيز الوعي البيئي مصدر يكشف للأنباط برنامج نجوم مهرجان جرش… وعمر العبداللات يفتتح الأمسيات الأمم المتحدة: تراجع عبور السفن في مضيق هرمز بنسبة 95% دعونا نتفق أننا لا نتفق دائماً القطاع المصرفي الأردني أمام اختبار الجاهزية \ لماذا تفرض المرحلة المقبلة مقاربة أكثر تحفظًا وانضباطًا؟ الضريبة: السبت دوام لتمكين تقديم الإقرارات وتسديد الضريبة

الطراونة يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الانسان في الأردن

الطراونة يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الانسان في الأردن
الأنباط -

 تسلم رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة لدى استقباله في مكتبه الاربعاء رئيس مجلس أمناء المركز الوطني لحقوق الانسان الدكتور محمد عدنان البخيت نسخة من التقرير السنوي الثالث عشر لحالة حقوق الانسان في المملكة لعام 2016.

وأكد الطراونة خلال اللقاء الذي حضره المفوض العام لحقوق الانسان في المملكة الدكتور موسى بريزات ان المجلس على أتم الاستعداد لإعطاء اي نقص تشريعي ان وجد الاولوية للمساعدة في ايجاد حلول للمشكلات التي تواجه حالة حقوق الانسان في المملكة.

وبين ان الوضع الاقتصادي الصعب له انعكاسات على كل مناحي الحياة بما في ذلك حقوق الانسان مما يستدعي ايجاد برامج حكومية تعالج الاسباب قبل النتائج وان تقوم مختلف الجهات بواجبها الوطني للمساهمة في حل المشكلات .

واكد ان المجلس سيولي التقرير كل عنايته واهتمامه وسيحيله الى اللجان المختصة للاطلاع عليه باعتبار ان المركز يشكل ذراعا رقابيا للمجلس فيما يتعلق بالحريات وحقوق الانسان.

من جهته استعرض البخيت اقسام التقرير المختلفة مشيرا الى انه تم ايراد عدد من القضايا المتعلقة بالحريات كالاكتظاظ في السجون والمحاكم والمستشفيات وتراجع الخدمات والتجاوز على الحريات العامة والعنف ضد الطفل والمرأة.

واعرب عن ثقته بأن مجلس النواب سيولي التقرير جل عنايته واهتمامه مؤكدا ان العدالة الاجتماعية هي الطريق الامثل لبناء المجتمعات.

واستعرض مهام المركز وفرقه في محافظات المملكة كافة لافتا الى ان هناك تقاعسا لدى البلديات في موضوع البيئة خاصة النفايات ما يستدعي ايجاد خطة وطنية لحل هذه المشكلة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير