اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك يعود إلى أرض الوطن العلماء يكشفون سر عيش البعض حتى سن المئة سيد البلاد وين ما يطأ.. الهيبة أردنية والرجال مواقف ! الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء الأمن العام: إخفاء لوحات أرقام المركبة لا يقف عائقاً أمام مخالفتها ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة حوارية في "شومان" بعنوان "عمان في السرد: النثر والشعر والتشكيل" مرصد عربي يصور سديم "عين القط" بتفاصيله الداخلية وهالته الخارجية التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم أيلة تستقبل مبادرة "اترك أثر" في زيارة ميدانية للتعرف على ممارسات الاستدامة وحماية البيئة البحريةج ‏الأردن وكازاخستان تعقدان الجولة الثالثة من المشاورات السياسية تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره العقبة تستضيف البطولة العربية المفتوحة الرابعة لصيد الأسماك الأردن والصين يصدران بيانا مشتركا من 15 بندا بعد مباحثات الملك والرئيس الصيني الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين التربية: توزيع طلبة الصف 12 على الحقول وفق الرغبة دون تحديد نسب

الطراونة يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الانسان في الأردن

الطراونة يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الانسان في الأردن
الأنباط -

 تسلم رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة لدى استقباله في مكتبه الاربعاء رئيس مجلس أمناء المركز الوطني لحقوق الانسان الدكتور محمد عدنان البخيت نسخة من التقرير السنوي الثالث عشر لحالة حقوق الانسان في المملكة لعام 2016.

وأكد الطراونة خلال اللقاء الذي حضره المفوض العام لحقوق الانسان في المملكة الدكتور موسى بريزات ان المجلس على أتم الاستعداد لإعطاء اي نقص تشريعي ان وجد الاولوية للمساعدة في ايجاد حلول للمشكلات التي تواجه حالة حقوق الانسان في المملكة.

وبين ان الوضع الاقتصادي الصعب له انعكاسات على كل مناحي الحياة بما في ذلك حقوق الانسان مما يستدعي ايجاد برامج حكومية تعالج الاسباب قبل النتائج وان تقوم مختلف الجهات بواجبها الوطني للمساهمة في حل المشكلات .

واكد ان المجلس سيولي التقرير كل عنايته واهتمامه وسيحيله الى اللجان المختصة للاطلاع عليه باعتبار ان المركز يشكل ذراعا رقابيا للمجلس فيما يتعلق بالحريات وحقوق الانسان.

من جهته استعرض البخيت اقسام التقرير المختلفة مشيرا الى انه تم ايراد عدد من القضايا المتعلقة بالحريات كالاكتظاظ في السجون والمحاكم والمستشفيات وتراجع الخدمات والتجاوز على الحريات العامة والعنف ضد الطفل والمرأة.

واعرب عن ثقته بأن مجلس النواب سيولي التقرير جل عنايته واهتمامه مؤكدا ان العدالة الاجتماعية هي الطريق الامثل لبناء المجتمعات.

واستعرض مهام المركز وفرقه في محافظات المملكة كافة لافتا الى ان هناك تقاعسا لدى البلديات في موضوع البيئة خاصة النفايات ما يستدعي ايجاد خطة وطنية لحل هذه المشكلة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير