اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تعادل سلبي يحسم قمة الفيصلي والوحدات في افتتاح الدوري الأردني مدير عام الجمارك بزيارة مفاجئة لمركز جمرك حدود جابر للوقوف على واقع أزمة الشحن سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش الكيلاني نائبا لرئيس المنتدى الإقليمي لصيادلة شرق المتوسط التابع للاتحاد الدولي للصيدلة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الرواشدة الثمن المجتمعي لغياب التأهيل المهني وزير الزراعة يتابع ميدانياً حريقاً حرجياً بين عجلون وجرش انطلاق فعاليات معرض الغذاء وتكنولوجيا الغذاء الدولي بمشاركة 200 شركة تنقلات إدارية في وزارة الأشغال تشمل عدداً من المديريات اختتام قمة الصيادلة الأولى 2026 بتوصيات تعزيز دور الصيدلي الحاجة فايزة أحمد عبد الرحمن عامر «أم إياد» عندما يترجل الفارس وتُسلَّم الراية… الأردن عصيٌّ على الناعقين السياحة العلاجية في الأردن… الكفاءة موجودة، لكن المنافسة تغيرت رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران النفط يواصل الارتفاع نحو أكبر مكاسب أسبوعية منذ منتصف يوليو عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر سلطة العقبة تواصل تنفيذ خطة نقل الحاويات غير المطالب بها وتعزز كفاءة ميناء حاويات العقبة ادب فكر السلطة العربي السياسي... هوسة المناصب والكراسي.

إنطلاق فعاليات مؤتمر الرواية الأردنية الثالث

إنطلاق فعاليات مؤتمر الرواية الأردنية الثالث
الأنباط -

 

 إربد -الانباط

 

انطلقت في المركز الثقافي بمحافظة إربد امس فعاليات مؤتمر الرواية الأردنية الثالث بعنوان "تجليات عمان في الرواية"، والذي ينظمه مديرية ثقافة إربد بالتعاون مع الملتقى الثقافي الحضاري.

وقال مدير مديرية ثقافة إربد الدكتور سلطان الزغول إن هذا المؤتمر يشكل فرصة للإطلال على بعض ملامح الرواية الأردنية، وهو خطوة من خطوات مديرية ثقافة إربد على طريق الوعي والمعرفة والتنوير.

وأشتملت فعاليات الإفتتاح على تكريم شخصيتين من المؤتمر، وهم الروائي إلياس فركوح، والناقد نزيه أبو نضال اللذان يشكلان أيقونتين أدبيتين من أيقونات عمان عبر تاريخها الحديث، وجلسات نقاشية الأولى بعنوان" إلياس فركوح غريق عمان"، الثانية بعنوان "ملامح عمان الحضارية والمكانية"، الثاثة بعنوان "التقنيات السردية"، والرابعة بعنوان "الرموز والإيديولوجيا".

كما تم على هامش إفتتاح فعاليات المؤتمر إفتتاح معرض التصوير الفوتوغرافي والفن التشكيلي للمصور يحيى بني حمد والفنانة سجى عبيدات.

يشار الى أن هذا المؤتمر عقد بمناسبة إختيار عمان عاصمة الثقافة الإسلامية عام 2017، وذلك لأهمية مدينة عمان ومكانتها في الرواية العربية، وبمشاركة نخبة من النقاد والدارسين المتميزين.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير