الارصاد : طقس دافئ الاثنين والثلاثاء وانخفاض على الحرارة وأمطار متوقعة اعتبارًا من الأربعاء أنواع أعشاب مفيدة بعد الإفطار في رمضان العدد الأمثل لحبات التمر بعد الإفطار خبيرة تغذية تحذر .. تجنب القهوة في هذا التوقيت أثناء الصيام.. مصري يدخل غينيس بسحب قطار يزن 279 طناً اللجنة المالية النيابية تناقش تقارير ديوان المحاسبة لوزارة الطاقة والشركات التابعة لها "مشتركة نيابية" تناقش مشروع قانون اللجنة الوطنية لشؤون المرأة القطاع الخاص يتولى تمويل القطاعات الحكومية بتعويض الدعم الضائع من USAID منصات التواصل الاجتماعي.. هل أصبحت مصدر دخل مستدام؟ وزارة السياحة: بدء تنظيم فعاليات رمضانية في المواقع السياحية والأثرية ضبط شخص حاول بيع أغناما نافقة في المفرق هل يحتاج الدفاع عن الأردن إلى كل هذا التبرير؟ الهجوم على الحوثي: استئناف التغييرات الجذرية في النظام الإقليمي الأحزاب الأردنية: من آمال التحديث إلى خيبة الأمل ولي العهد: مع الزملاء في اللواء الذي له في القلب مكانة الأمن العام: قلة النوم والنعاس يزيد من خطر التعرض للحوادث المرورية بمقدار أحد عشر ضعفًا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي آل أبو خلف ولي العهد يشارك مرتبات لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40 مأدبة الإفطار ميليشيا حزب الله تتجاوز الحدود السورية وتقتل ثلاثة مقاتلين من وزارة الدفاع السوري مصادر مطلعة للانباط : 40 درزيًا سوريًا سيبدأون العمل في الزراعة داخل إسرائيل الأحد المقبل

مجلس محافظة عجلون يطالب بتنفيذ عدد من المشاريع

مجلس محافظة عجلون يطالب بتنفيذ عدد من المشاريع
الأنباط -

- اكد رئيس مجلس محافظة عجلون الدكتور محمد نور الصمادي اهمية تكاتف جميع الجهود من اجل تعزيز العمل التشاركي والعمل بروح الفريق الواحد من اجل تلبية الطموحات وحل المعيقات التي تواجه المحافظة، وتنفيذ مشاريع تساهم في محاربة الفقر والبطالة وإحداث التنمية وايجاد فرص عمل تساهم في رفع مستوى المعيشة للمواطن ودعم الاقتصاد الوطني.

واضاف، 'مع انطلاق مشروع مجالس المحافظات مطالبون بإحداث نقلة نوعية في المسيرة التنموية من خلال العمل اللامركزي في تحديد متطلبات واحتياجات الناس وترتيب الاولويات لتحقيق مصالحهم ورعاية شؤونهم بما يحقق رؤى وتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني في ترسيخ العدالة الاجتماعية وتوزيع مكتسبات التنمية وفق الميزة التنافسية والتفاضلية لكل محافظة وتحقيق التنمية المستدامة'.

واشار الى ان توفير متطلبات الاستثمار في عجلون استحقاق لابد منه لضمان نجاحه ومن ابرزها توفير البنية التحتية لعملية الاستثمار من خلال مشاريع الخدمات من طرق ومياه وكهرباء واتصالات، وتوفير البنية الادارية من حيث الاجراءات اللازمة، وعمل دراسات الجدوى والحصول على التراخيص اختصارا للوقت والجهد.

واكد الصمادي اهمية توفير منظومة قوانين وانظمة مختصره للاستثمار ومنع الاعفاءات الضريبية على السلع والخدمات المطلوبة، والأخذ بالميزة التنافسية لمحافظة عجلون من حيث البيئة والمناخ والطبيعة الجغرافية والقطاعات الاقتصادية المناسبة التي تشمل السياحة والزراعة والبيئة والتجارة والعقار.

ودعا الى توفير برامج تدريبية توعوية تثقيفية وتأهيلية لأبناء المحافظة، وتوفير صناديق مالية داعمة للمشاريع الاقتصادية والحرفية، إضافة الى توفير المنح لذوي الدخل المتدني لتشغيل الأيدي العاملة ورفع مستوى المعيشة، وتعزيز العمل في الطاقة المتجددة بهدف توفير الكلف التشغيلية والمحافظة على البيئة، مشيرا الى أهمية التركيز على المشاريع البيئية نظرا لخصوصية المحافظة الطبيعية والسياحية.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير