البث المباشر
فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر المركز الوطني لحقوق الإنسان ووزارة العدل يختتمان دورة تدريبية حول الآليات الدولية لحقوق الإنسان تيم كاهيل، يتحدث عن أهمية البطولة العالمية للناشئين في إلهام الجيل القادم من نجوم كرة القدم المياه: ضبط 6 اعتداءات جديدة في سحاب

بلدية الزرقاء تعدل آلية احتساب التعويض عن معاملات الترخيص

بلدية الزرقاء تعدل آلية احتساب التعويض عن معاملات الترخيص
الأنباط -

 قررت اللجنة اللوائية لبلدية الزرقاء في جلستها رقم ( 1/6 ) تاريخ 5/11/2017 ، تعديل آلية احتساب عوائد التعويض التي تستوفى بقرارات اللجنة اللوائية عن معاملات الترخيص والمعاملات التنظيمية المخالفة لنص المادة (47) بند ( 2 ) من قانون تنظيم المدن والقرى رقم ( 79 ) لسنة 1966 . 

وقال رئيس بلدية الزرقاء المهندس علي ابو سكر بأنه شعوراً مع المواطنين وأصحاب العقارات القائمة فقد جاء قرار اللجنة اللوائية لتخفيف عليهم وعلى الاسس التالية :
اولاً :- يفرض عن تجاوز الارتداد ما يعادل 20% للفئة الاولى 15% للفئة الثانيه 10% للفئة الثاله وذلك بضرب النسبة بمقدار التجاوز بالمتر المربع لاكبر مسطح ويضرب بقيمة سعر المتر المربع للارض ، ويعفى سكن ( د ) والشعبي من الفئة الثالثه من عوائد تجاوز الارتداد ثانياً :- يفرض على تجاوز النسبة ما يعادل :- 30 دينار للفئة الاولى 15 دينار للفئة الثانية 5 دنانير للفئة الثاثله وذلك لكل متر مربع من مساحة التجاوز لمرة واحدة ولاكبر مسطح ، ويعفى سكن ( د ) والشعبي من الفئة الثالثه من عوائد تجاوز النسبة ثالثاً :- يفرض عن تجاوز الحجم في حال اجازته ما يعادل :- 20 دينار للفئة الاولى 15 دينار للفئة الثانية 5 دنانير للفئة الثالثه وذلك لكل متر مكعب من حجم التجاوز ، ويعفى سكن ( د ) والشعبي من الفئة الثالثه من عوائد تجاوز الحجم ، وعلى ان يتم ارفاق شهادة تحمل البناء وسلامة المنشأ من مكتب هندسي متخصص . رابعاً :- يفرض عوائد عن نقص المواقف المبرر وغير المتعمد المطلوب توفيرها ما يعادل :- 1000 دينار للفئة الاولى 500 دينار للفئة الثانية 250 دينار للفئة الثالثه ويسمح بالتتابع للفئة الثالثه وعلى ان لا يزيد النقص غير المبرر عن اربعة مواقف باي حال وتضاعف العوائد في حال الزيادة .

واضاف ابو السكر بأنه وشعورا مع القطاع التجاري ونظراً لارتفاع رسوم اللوحات واللافتات الاعلانيه فقد قرر المجلس البلدي استيفاء رسوم اللافتات الاعلانيه للمحلات التجارية على الكلام المكتوب داخل اللوحه شريطة أن يكون مكتوب داخل برواز ولن يتم احتساب رسوم مساحة كامل اللوحه .

وبين ابو السكر عن تشكيل لجان متخصصه بقياس الارتدادات للمحلات المخالفه وكذلك لتثبيت رسوم النفايات الزائده كلا حسب مهنته وحسب الكمية التي يتم طرحها .


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير