البث المباشر
أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111" موهبة استثنائية .. جامعة روشستر في دبي تقبل طالبا بعمر 12 عامًا وزارة الصناعة والتجارة والتموين تفوز بجائزة التميز الحكومي العربي .. أفضل وزارة عربية خبراء بمنتدى القطاع غير الربحي: الذكاء الاصطناعي يقود استثمارات خيرية تتجاوز 10 مليارات دولار عالميًا المساعد للعمليات والتدريب يلتقي وفداً عسكرياً سعودياً الصداقة الأردنية الإسبانية في الأعيان تلتقي السفير الإسباني المساعد للعمليات والتدريب يلتقي وفداً عسكرياً سعودياً رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير القطري دوجان: الأردن ملتزم بحماية الاطفال من كافة أشكال الاستغلال الاقتصادي "الصناعة والتجارة" أفضل وزارة عربية

تطبيق التاكسي ينهي استغلال دخلاء المهنة للسياح

تطبيق التاكسي ينهي استغلال دخلاء المهنة للسياح
الأنباط -

السلطة طرحت عطاءه لادخاله الى الخدمة قريبا

 العقبة - الانباط - خاص

 

انقذت الاجهزة الامنية المختصة في العقبة سياحا من براثن استغلال عدد محدود من سائقي التكاسي ، اكد مفوض السياحة شرحبيل ماضي انهم دخلاء على المهنة.

وبلغ الانباط من مصادر امنية ان الامن العام تلقى شكاوى من سياح عن تعرضهم لاستغلال سائقي تكاسي في العقبة بعد ان أقلوهم الى وادي رم وطلب اجور تزيد عن المتعارف عليها اربعة وخمسة اضعاف.

ووفق ما علمت من اصحاب هذه المهنة بان الرحلة الى رم والبتراء تتراوح من 80 الى 100 دينار مؤكدين ان اي دينار واحد زيادة عن هذا الرقم تخرج من دون ارادة  السائح او الزائر هي استغلال.

وعالج الامن العام هذه الشكاوى بمهارة عالية جعلت السياح يشعرون حقيقة ان الاردن بلد الامن والامان وانه لا تهاون مع اي شخص يتجاوز القانون بقصد الاساءة الى الوجه الحضاري للبلد.

واكدت مصادر الانباط بان الامن العام اعاد كل دينار زيادة دفعه المشتكون بعد استدعاء سائقي التاكسي الذين تم الاستدلال عليهم من خلال السياح الذين شعروا بانهم كانوا ضحايا هؤلاء السائقين.

والغريب ان احد السائقين بلغ به الامر لبيع سائح الى اكثر من سائق مقابل مبلغ 400 دينار اضطر الضيف لدفعها حتى يتمكن من العودة الى العقبة التي انطلق منها بعد ان انفصل عن المجموعة السياحية التي رست بها احدى البواخر الاجنبية في الميناء.

مفوض السياحة شرحبيل ماضي اكد بان الشرطة السياحية تعاملت باحتراف مع حوادث استغلال خلال الفترة الماضية.

واكد ان السياح المشتكين خرجوا مسرورين بعد ان تم انهاء مشاكلهم بسرعة قياسية ودون أي عوائق تعطل برنامج زيارتهم الذي كان مقررا لحظة مغادرة بلادهم لزيارة الاردن عن طريق العقبة.

ولفت شرحبيل الى ان الذين تم تسجيل شكوى ضدهم هم دخلاء على المهنة مؤكدا ان اغلب سائقي التاكسي في العقبة اصبحوا وجها حضاريا نتيجة خبرتهم الطويلة في التعامل مع ضيوف المدينة من الاجانب وغيرهم.

وقال بان هذه الحوادث تنتج بسبب تعدد السائقين على التاكسي الواحد. وكشف بانه عند تشغيل برنامج التطبيقات على الهواتف الخلوية لسيارات التاكسي في العقبة سيختفي دخلاء المهنة لان " كود " تشغيل البرنامج سيكون مع سائق او سائقين على التاكسي الواحد.

وزاد ماضي بان التطبيق سيكون مزودا بكافة التفاصيل والمعلومات بما فيها اجرة التاكسي الى اي مكان حتى يكون السائح على ثقة بان احدا لا يمكن له استغلاله.

واشار الى ان هذا التطبيق تم طرح عطائه مؤخرا وان ادخاله الى الخدمة سيكون قريبا.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير