اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر الإحصاءات :بيانات التعداد 2026 تشكل قاعدة للتخطيط للخدمات والمشروعات المستقبلية اللواء المعايطة يلتقي السفير الكويتي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني والشرطي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا الجامعة الأردنية – فرع العقبة تستقبل 810 طلبة جدد و275 معلما في دبلوم إعداد المعلمين المستشفى الميداني الأردني نابلس/12 يجري عمليات جراحية نوعية سلطة وادي الأردن وجمعية مستخدمي مياه المزرعة والحديثة توقعان اتفاقية لتشغيل جر مياه وادي بن حماد أبو غزالة يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز الشراكات الاستثمارية بين البلدين ‏سفارة ماليزيا في عمان تستضيف لقاءً لتعزيز الروابط السياحية بين ماليزيا والأردن دعماً لحملة "زوروا ماليزيا 178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني».. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي السواعير: تحسن السياحة الأجنبية إلى البترا مع عودة انتظام الطيران القطامين والمجالي يطلّعان على منظومة التحول الرقمي لمشروع دخول وخروج الشاحنات في العقبة ندوة بعرض عمان الدولي للكتاب تبحث آفاق النشر الالكتروني وتحديات الذكاء الاصطناعي بين الابتكار التقني وأزمة "الأصالة والشك" الأستاذ الدكتور خالد العطيات ونجله عبدالرحمن يوجهان الشكر والتقدير لكل من شاركهما فرحة زفاف عبدالرحمن

تطبيق التاكسي ينهي استغلال دخلاء المهنة للسياح

تطبيق التاكسي ينهي استغلال دخلاء المهنة للسياح
الأنباط -

السلطة طرحت عطاءه لادخاله الى الخدمة قريبا

 العقبة - الانباط - خاص

 

انقذت الاجهزة الامنية المختصة في العقبة سياحا من براثن استغلال عدد محدود من سائقي التكاسي ، اكد مفوض السياحة شرحبيل ماضي انهم دخلاء على المهنة.

وبلغ الانباط من مصادر امنية ان الامن العام تلقى شكاوى من سياح عن تعرضهم لاستغلال سائقي تكاسي في العقبة بعد ان أقلوهم الى وادي رم وطلب اجور تزيد عن المتعارف عليها اربعة وخمسة اضعاف.

ووفق ما علمت من اصحاب هذه المهنة بان الرحلة الى رم والبتراء تتراوح من 80 الى 100 دينار مؤكدين ان اي دينار واحد زيادة عن هذا الرقم تخرج من دون ارادة  السائح او الزائر هي استغلال.

وعالج الامن العام هذه الشكاوى بمهارة عالية جعلت السياح يشعرون حقيقة ان الاردن بلد الامن والامان وانه لا تهاون مع اي شخص يتجاوز القانون بقصد الاساءة الى الوجه الحضاري للبلد.

واكدت مصادر الانباط بان الامن العام اعاد كل دينار زيادة دفعه المشتكون بعد استدعاء سائقي التاكسي الذين تم الاستدلال عليهم من خلال السياح الذين شعروا بانهم كانوا ضحايا هؤلاء السائقين.

والغريب ان احد السائقين بلغ به الامر لبيع سائح الى اكثر من سائق مقابل مبلغ 400 دينار اضطر الضيف لدفعها حتى يتمكن من العودة الى العقبة التي انطلق منها بعد ان انفصل عن المجموعة السياحية التي رست بها احدى البواخر الاجنبية في الميناء.

مفوض السياحة شرحبيل ماضي اكد بان الشرطة السياحية تعاملت باحتراف مع حوادث استغلال خلال الفترة الماضية.

واكد ان السياح المشتكين خرجوا مسرورين بعد ان تم انهاء مشاكلهم بسرعة قياسية ودون أي عوائق تعطل برنامج زيارتهم الذي كان مقررا لحظة مغادرة بلادهم لزيارة الاردن عن طريق العقبة.

ولفت شرحبيل الى ان الذين تم تسجيل شكوى ضدهم هم دخلاء على المهنة مؤكدا ان اغلب سائقي التاكسي في العقبة اصبحوا وجها حضاريا نتيجة خبرتهم الطويلة في التعامل مع ضيوف المدينة من الاجانب وغيرهم.

وقال بان هذه الحوادث تنتج بسبب تعدد السائقين على التاكسي الواحد. وكشف بانه عند تشغيل برنامج التطبيقات على الهواتف الخلوية لسيارات التاكسي في العقبة سيختفي دخلاء المهنة لان " كود " تشغيل البرنامج سيكون مع سائق او سائقين على التاكسي الواحد.

وزاد ماضي بان التطبيق سيكون مزودا بكافة التفاصيل والمعلومات بما فيها اجرة التاكسي الى اي مكان حتى يكون السائح على ثقة بان احدا لا يمكن له استغلاله.

واشار الى ان هذا التطبيق تم طرح عطائه مؤخرا وان ادخاله الى الخدمة سيكون قريبا.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير