البث المباشر
انخفاض مديونية الشركة بنسبة 10% وتسوية أرصدة وذمم مالية وزير الخارجية ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق في إقليمي الوسط والشمال آفاق للطاقة تُوصي بتوزيع 18 % من الأرباح على المساهمين و تعرض الخطط المستقبلية لها. الإمارات تعلن الخروج من “أوبك” و”أوبك+” وزير الخارجية يبحث مع نظيره اليوناني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية "صناعة الأردن" تثمن قرار صرف مستحقات مالية متراكمة لمنشآت صناعية أعمار تُستنزف على هامش الفرص انطلاق مرحلة المقابلات في برنامج “نشامى” لإعداد القيادات الشبابية – الفوج الرابع. أزوقة ينشر صورة جديدة للأميرة رجوة الحسين القاضي: مجلس النواب أقر 19 قانونا بنسبة إنجاز 83% في الدورة العادية الثانية المجالي يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا لمجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد الأردن أجلى 716 مريضا من غزة منذ مطلع آذار 2025 "الطاقة" و"الأمن العام" يفتتحان مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة الكهربائية الفنان عيسى السقار يطرح أغنيته الجديدة « دقيت بابوا هويان » حسَّان يتفقَّد مواقع في عراق الأمير ويوجه بتوفير وسيلة نقل للمركز الصحي أورنج الأردن تدعم إمكانات الشباب برعاية مسابقة مبرمجي المستقبل العربية البكار : تعزيز منظمة الصحة والسلامة المهنية يشكل أحد المحاور الداعمة لتحقيق رؤية التحديث الاقتصادي طب الأسنان في عمّان الأهلية تنظم بمدرسة البشيري الأساسية نشاطاً توعوياً بصحة الفم طلبة صيدلة عمّان الأهلية يشاركون بملتقى وطني لدعم استراتيجية النظافة والحدّ من النفايات

الدغمي يؤكد اهمية تدريب كوادر البلدية على ادارة المخاطر والازمات

    الدغمي يؤكد اهمية تدريب كوادر البلدية على  ادارة المخاطر والازمات
الأنباط -

رئيس بلدية المفرق يستقبل نائب المدير القطري للشرق الاوسط للنمو الحضري

 

المفرق – الانباط - يوسف المشاقبة

 

التقى رئيس رئيس بلدية المفرق الكبرى  عامر  نايل الدغمي نائب المدير القطري للشرق الاوسط للنمو الحضري ووفد البنك الدولي / ادارة المخاطر والازمات و النمو الحضري اميل هلتون و بحضور المهندس نايف البخيت مدير عام شركة تطوير المفرق وعدد من اعضاء المجلس البلدي و مدراء ورؤساء الاقسام بالبلدية .

واستعرض الدغمي الدور الكبير الذي تقوم به البلدية في تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة في المدينة واضاف الدغمي ان البلدية تسعى الى توفير المزيد من مقومات البنى التحتية في المدينة ومناطق البلدية وتحسين تطوير واقع الخدمات البلدية بالشراكة مع المجتمعات المحلية .

وقدم شرحاً موسعاً عن مدى الضغط الهائل الذي تعانيه البلدية على بناها التحتية في ظل تزايد اعداد السكان وزيادة اعباء اللجوء السوري للمدينة وكذلك الضغط على كافة القطاعات التي تعانيها المدينة في التعليم والصحة والبيئة والعمل والمياه والصرف الصحي وكافة الجوانب الاخرى .

واعرب الدغمي عن شكره للدول والمنظمات المانحة والداعمة للاردن وبلديات المملكة وبلدية المفرق والوقوف لجانبها في مواجهة اثار اللجوء الذي تعانيه مدينة المفرق والذي تضاعفت معه اعداد السكان في المدينة الامر الذي يستدعي زيادة الدعم للبلدية لمواجهة التحديات التي تعانيها .

وطالب الدغمي بالقيام بتدريب كوادر البلدية على ادارة المخاطر والمنصة الرقمية لادارة المخاطر الذي تم استحداثها مؤخرا في البلدية .//

وعن أمله بقيام البنك الدولي وادارة النمو الحضري وادارة المخاطر عن دعم البلدية للقيام بحل مشكلة وادي المفرق والمدينة الحرفية  لما يشكلانه من تحدي ومخاطر على سلامة وصحة الانسان والبيئة على حد سواء من الاضرار بحياة ارواح وممتلكات المواطنين .

و اكدت هلتون على استمرار التعاون والتنسيق و العمل المشترك بين ادارة النمو الحضري وادارة المخاطر والبلدية بهدف الوقف لجانب البلدية بدعم واجباتها واحتياجات المجتمع المحلي بما يعود بالفائدة المرجوة وتحقيق الاهداف الذي يتم السعي عليها من خلال ايجاد الحلول ودعم تنفيذ البرامج والمشاريع التي تحقق ذلك .

و قدم المهندس نايف البخيت شرحا موجزا عن اعمال شركة تطوير المفرق و المنطقة التنموية ومجموعة المشاريع و المصانع و الايدي العاملة فيها .

كما تم خلال اللقاء نقاش موسع بين الحضور تم خلاله بحث ومناقشة عدد من القضايا التي تهم البلدية وفي ختام اللقاء  قام الوفد بالاطلاع على المنصة الرقمية الادارة المخاطر في البلدية .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير