البث المباشر
الملكية تعلّق رحلاتها مؤقتاً من وإلى مطاري الرياض والدمام الملك يلتقي ممثلي مؤسسات أسترالية عاملة في مجال الصحة النفسية الديزل يفرض شروطه على العالم 183 مشاركاً ومشاركة بنوا أكثر من 50 نموذجاً أولياً في يومين نشر بحث علمي للدكتورة منال المزاهرة حول دور التربية الإعلامية لحماية الأطفال من الاتجار بالأشخاص عبر شبكة الإنترنت فكر فنتشرز وReplit تختتمان "هاكاثون عمّان للذكاء الاصطناعي 2026" برعاية وزير الاقتصاد الرقمي والريادة الملك يجتمع في أستراليا بممثلي جمعية شركات التعدين والاستكشاف الدليل الشامل لفهم مؤشرات المخاطر والعوائد في المؤشرات الاصطناعية ترفيع الناطق باسم الداخلية إلى رتبة متصرف أبو مازن يوقع عقد تدريب كرة السلة مع نادي شباب شفا بدران الأردن.. أرض وشعب وهاشميون معادلة الدولة وهويتها الوطنية لا تستهينوا بما يجري، فالمعادلات تتغير، والتاريخ لا يرحم من يخطئ قراءة اللحظة أيلة تنفذ تمريناً وهمياً للزلازل بالتعاون مع دفاع مدني العقبة لتعزيز ثقافة السلامة والجاهزية للطوارئ منع المحجبات من المدارس يفجر موجة غضب في اذربيجان الملك يلتقي رئيسي مجلسي الشيوخ والنواب في أستراليا العين هيفاء النجار ترعى حفل تكريم نوادي حكمت الثقافة 2026 بمشاركة 21 مديرية تربية وتعليم حجازين يدعو خريجي السياحة لمواكبة التكنولوجيا، والدباس يستعرض فرص التطوير المهني عبر أكاديمية IHG العالمية الملكة والسعودية وهندسة النفوذ مؤسسة ولي العهد.. عشرة أعوام من تمكين الشباب وصناعة المستقبل ثلاث سنوات بعد السابع من أكتوبر مؤسسة ولي العهد... عشر سنوات من الاستثمار في الإنسان الأردني

زيارة تفقدية لدعم التعاونيات في وادي السير..

زيارة تفقدية لدعم التعاونيات في وادي السير
الأنباط -

في إطار متابعة مخرجات زيارة دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان إلى تعاونية سيدات عراق الأمير في شهر نيسان الماضي، قام المدير العام للمؤسسة التعاونية الأردنية عبد الفتاح الشلبي، يرافقه متصرف لواء وادي السير الدكتور باسم الخلايلة، اليوم الاثنين، بزيارة ميدانية إلى التعاونية، بحضور مدير تعاون عمان المهندس محمد الطورة.
وخلال اللقاء، استمع الشلبي والخلايلة من رئيسة وأعضاء لجنة الإدارة إلى موجز حول الدعم المقدم للتعاونية من رئاسة الوزراء، والذي يهدف إلى تعزيز مشاريعها الإنتاجية والحرفية وتمكين النساء اقتصادياً واجتماعياً، حيث تضم التعاونية في عضويتها (35) سيدة من المجتمع المحلي.
وأكد المدير العام أن هذه الزيارة تأتي تنفيذاً للتوجيهات الملكية السامية والحكومية لدعم التعاونيات، مشيداً بالدور التنموي الذي تؤديه تعاونية سيدات عراق الأمير في توفير فرص العمل والحفاظ على التراث المحلي. وأوضح أن المؤسسة ماضية في تقديم الخدمات الفنية وتيسير حصول التعاونيات على الدعم من الجهات المانحة، مشيراً إلى النقلة النوعية التي يشهدها القطاع عقب صدور قانون التعاونيات رقم (13) لسنة 2025، والذي تضمن تأسيس صندوق التنمية التعاوني ومعهد التدريب التعاوني لبناء وتعزيز القدرات الإدارية والفنية للتعاونيات.
كما شملت الجولة زيارة تعاونية ينابيع وادي السير، حيث اطلع الشلبي والخلايلة على مشاريعها في مجالي الزراعة والتصنيع الغذائي، واستمعا إلى لجنة الإدارة حول أنشطتها التنموية، ومنها مشروع "مرونة بلس" الذي نُفذ بالتعاون مع جمعية النساء العربيات في الأردن، واستفادت منه (300) عائلة محلية و(25) عائلة سورية.
هذه الزيارات تأتي في سياق حرص المؤسسة التعاونية على دعم التعاونيات النسائية وتعزيز دورها في التنمية المستدامة، بما يسهم في تحسين الوضع الاقتصادي والاجتماعي للمجتمعات المحلية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير