البث المباشر
للعاملين ليلاً.. إرشادات جديدة لمواجهة الأرق والنعاس "التبغ المسخّن" .. ماذا يحدث لقلبك بعد استخدامه مرتين؟ الأمن العام: العثور على جثة إحدى الفتاتين المفقودتين جراء السيول الأرصاد الجوية: زخات متفرقة من المطر الأربعاء قد تكون غزيرة لفترات قصيرة في بعض المناطق وتتراجع تدريجياً مساءً الأشغال تغلق طريق الرامة – الجوفة بعد ظهور تشققات وتباشر إعادة إنشاء منشأة تصريف جديدة اعتباراً من الغد وزير الخارجية ونظيره الإيراني يبحثان جهود إنهاء التصعيد والتوصل إلى وقف مستدام لإطلاق النار نمو الصادرات الوطنية يعزز فرص التوسع في الأسواق الخارجية من يملك صوت الاتحادات في انتخابات فيفا؟ وزير الخارجية يشدد على احترام الأردن الكامل لسيادة سوريا ووحدة أراضيها الأمن العام: البحث عن شخص وفتاتين جرفتهم السيول في البلقاء ومادبا عينات أولى تشير إلى خسارة كبيرة لنتنياهو 50 مقعد..التغيير 53 والعرب بين 17 و18 الحسين اربد يفرط بالفوز امام الشرطة العراقي في دوري ابطال اسيا 2 د. منذر جرادات يبارك للقاضي عبدالرحمن جرادات نيله الثقة الملكية السامية . الفنان العراقي عبدالله شعيب يوثق تنوع التراث المحلي في "تلعفر".. ويستعد لطرح "زمردة" المهداة للموصل لجنة الانتخابات الإسرائيلية ترفض طلب تمديد فترة التصويت ساعة المراسل الميداني… هوية الصحفي على معصمه ورسالة سلامة في الميدان. الأرصاد: زخات رعدية متوسطة وغزيرة في عدة مناطق بالمملكة حجازين يلتقي وفداً كنسياً فرنسياً لتعزيز السياحة الدينية واستقطاب الحجاج استعداداً لعام ٢٠٣٠ ارتفاع نسبة التصويت بالانتخابات الاسرائيلية الى 66.7% تحالف إنتاجي عربي لإطلاق أعمال "الميكرودراما" بين مصر وفلسطين والأردن ولبنان .

مسؤول أميركي: نفوذ إيران على "هرمز" يتقلص.. وترامب يوقع قانون عقوبات جديدا

مسؤول أميركي نفوذ إيران على هرمز يتقلص وترامب يوقع قانون عقوبات جديدا
الأنباط -

صرّح مسؤول رفيع في البيت الأبيض بأن النفط يتدفق عبر مضيق هرمز بمعدل يتراوح بين 10 و11 مليون برميل يوميا، مشيرا إلى أن نفوذ النظام الإيراني على المضيق يتقلص أسبوعا بعد آخر.

وأضاف أنّ المسارات البديلة التي تضعها البحرية الأميركية موضع تنفيذ تؤتي ثمارها، لافتا إلى أن العملة الإيرانية تهوي إلى مستوى قياسي غير مسبوق، فيما يسجل التضخم أعلى مستوياته التاريخية.

وتوقع المسؤول، "بشكل أو بآخر"، أن يتخلى النظام الإيراني عن سعيه للحصول على سلاح نووي.

وبشأن الوفد الإيراني المشارك في الجمعية العامة للأمم المتحدة، أشار المسؤول إلى منح بعض أفراده تأشيرات دخول، موضحا أن الوفد أصغر حجما مقارنة بالعام الماضي.

وفي ما يتعلق بعلاقات واشنطن مع دول المنطقة، قال إن الرئيس دونالد ترامب يقدر شركاء الولايات المتحدة، وسيجتمع معهم للاستماع إلى مخاوفهم، مشددا على أهمية استمرار التواصل الدبلوماسي معهم كمجموعة.

وفي سياق الضغوط على إيران وروسيا، وقع ترامب مشروع قانون العقوبات ليصبح قانونا نافذا بعد إقراره في الكونغرس.

ويوسع القانون العقوبات والرسوم الجمركية والحظر على روسيا، كما يمدد العقوبات القائمة على إيران.

وتستهدف الحزمة التشريعية الجديدة روسيا بسبب حربها في أوكرانيا، وتعدّ أول تحرك رئيس للكونغرس ضد موسكو منذ عودة ترامب إلى السلطة.

ويستهدف القانون "الأسطول الشبح" الروسي للمرة الأولى، كما يطال الرئيس فلاديمير بوتين ومسؤولين روسا كبارا آخرين.

ويمنح ترامب صلاحية فرض رسوم جمركية تصل إلى 100% على كبار مشتري النفط والغاز الروسيين، وهو ما قد يشمل الصين والهند.

وكان مجلس النواب قد أقرّ مشروع القانون الخميس، بعد مروره عبر مجلس الشيوخ في آب.

ويحمل التشريع اسم مبادره الرئيس السناتور الجمهوري ليندسي غراهام، الذي توفي في تموز، كما يحظى بدعم قوي من الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي.

ووقع ترامب القانون بعد استئناف الحوار بين كييف وموسكو، إثر زيارات حديثة إلى العاصمتين أجراها مبعوثاه ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر.

أ ف ب


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير