اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يشارك في سوق السفر العربي لتعزيز حضوره السياحي إقليمياً ودولياً اختتام دورة إعلامية لتمكين مديري "الصناعة والتجارة" من التعامل مع وسائل الإعلام الإعلان عن حقبة جديدة في رعاية الربو الشديد في الأردن مع خيار علاجي مبتكر يجدد الأمل لمرضى الربو الشديد غير المسيطر عليه لا نتنازل عن اثنين... الفيصلي ونادي الحسين! ندوة عربية في "شومان" بعنوان "تحديات الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي والإبداع الأدبي" المجلس الاقتصادي والاجتماعي يعقد الاجتماع الأول للجنة متابعة توصيات دراسة واقع عمل النساء في القطاع الزراعي في الأغوار اللواء المعايطة يفتتح مشروع تحديث مرافق الاتحاد الرياضي للشرطة الجامعةُ الأردنيّة تُرسّخ ريادتَها في تصنيف QS لبرامج ماجستير إدارة الأعمال 2027 طالب جامعة عمان الأهلية (أمير العموش) يتوّج بطلاً للمملكة في الـ MMA طالبة عمّان الأهلية (كريستل حبشي ) تشارك بلجنة تحكيم جائزة UNIMED 2026 بمهرجان البندقية السينمائي وزارة الداخلية تفرج عن (374) موقوفا إداريا العيسوي: الرؤية الملكية تعزز قوة الأردن وتفتح آفاق النمو والاستثمار إجراء قرعة أسماء المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين إجراء قرعة أسماء المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمّان: لا تعيينات في وظيفة "عامل وطن" الاتحاد الأوروبي يرفض قرار إسرائيل المضي بمشروع "A1" الاستيطاني وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا ‏أسبوع عمّان للتصميم يعود بدورته الرابعة بعد غياب سبع سنوات‏ الصين تدعو إلى اتخاذ تدابير فعالة لإعادة فتح مضيق هرمز رئيس وزراء باكستان يعلق على "استهداف مكة بطائرة مسيّرة".. وهذا ما دعا إليه

اختتام دورة إعلامية لتمكين مديري "الصناعة والتجارة" من التعامل مع وسائل الإعلام

اختتام دورة إعلامية لتمكين مديري الصناعة والتجارة من التعامل مع وسائل الإعلام
الأنباط -
اختتام دورة إعلامية لتمكين مديري "الصناعة والتجارة" من التعامل مع وسائل الإعلام
عمان 
اختُتمت في وزارة الصناعة والتجارة والتموين، اليوم، أعمال الدورة التدريبية الإعلامية المتخصصة في "مهارات التعامل مع وسائل الإعلام والاتصال الجماهيري"، والتي هدفت إلى تمكين الكوادر الإدارية والمديرين في الوزارة من آليات الخطاب الإعلامي وصياغة الرسائل المؤسسية بكفاءة واقتدار.
وجرى حفل ختام الدورة بحضور نقيب الصحفيين الأردنيين الزميل طارق المومني، ومدير إدارة شؤون المحافظات م.عاطف علاونة، وبإشراف الخبير والإعلامي المدرب زياد الرباعي.
وأكد نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني أهمية بناء جسور الشفافية والانفتاح بين المؤسسات الحكومية ووسائل الإعلام المختلفة، مشيراً إلى أن الانفتاح الإعلامي الواعي يُعزز التنوع البرامجي ويرسخ ثقة المواطن بالسياسات والتوجيهات الاقتصادية. وأضاف: "إن المهارات الإعلامية لم تعد خياراً ثانوياً للمسؤول الإداري، بل أصبحت ركيزة أساسية لنقل المعلومة الدقيقة والدفاع عن القضايا الوطنية والمؤسسية بكل موضوعية ومهنية".
من جانبه، شدد مدير ادارة شؤون  المحافظات م. عاطف علاونة على حرص الوزارة على تطوير قدرات قياداتها في المركز والمحافظات للتعامل مع التحديات الإعلامية والتواصل المباشر مع المجتمع المحلي ورجال الصحافة. وقال علاونة: "تأتي هذه الدورة في إطار رؤية الوزارة لتعزيز كفاءة مديريها في الميدان وتزويدهم بالمهارات اللازمة للإفصاح عن البيانات والمعلومات بدقة ووضوح، بما يخدم المصلحة العامة ويبرز الجهود المبذولة لخدمة القطاع التجاري والصناعي".
بدوره، أوضح المدرب زياد الرباعي أن الدورة ركزت على الجوانب التطبيقية والتدريب العملي لمواجهة الكاميرا، وإجراء المقابلات الصحفية، وإدارة الأزمات الإعلامية، إضافة إلى كيفية صياغة الرسالة الإعلامية الموجهة للجمهور. وأشار الرباعي إلى أن التدريب شهد تفاعلاً كبيراً من المشاركين الذين أبدوا حرصاً عالياً على اكتساب أدوات الحديث الإعلامي المتزن والرصين.
وفي ختام الورشة، جرى توزيع الشهادات التقديرية على المشاركين من مديري الإدارات والمحافظات في الوزارة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير