البث المباشر
فحص أكثر من 100 ألف مركبة خلال يومين ضمن الحملة الشتوية صندوق النقد الدولي يتوقع نمو الاقتصاد العالمي 3.4% في 2027 طقس خريفي معتدل حتى الجمعة اكتشاف عامل غير متوقع للسيطرة على السكري عادة يومية بسيطة مدعومة بالعلم تعيد تشكيل الدماغ وتعزز المرونة النفسية مع اقتراب الشتاء .. 10 خطوات تجعل الاستيقاظ صباحاً أسهل ولي العهد يرعى احتفال مؤسسة ولي العهد بمناسبة مرور عشرة أعوام على تأسيسها سيتي يتعاون مع البنك العربي لتوفير خدمة المقاصة بالدولار الأمريكي على مدار الساعة عبر شبكته العالمية الأرصاد الجوية: أجواء خريفية معتدلة وفرص محدودة للأمطار الأربعاء والخميس الشرطة الألمانية تحقق في تحرش روبوت بفتاة وزير السياحة والآثار يرعى حفل تخريج كلية عمون الجامعية التطبيقية ولي العهد: عشر سنوات من هندسة المستقبل من التوصيات إلى تحسين حياة المواطنين.. تنسيق مشترك بين «الاقتصادي والاجتماعي» و«حقوق الإنسان" الصحة: المطابخ الإنتاجية للوجبات المدرسية تخضع لترخيص الغذاء والدواء العيسوي: الأردن بقيادة الملك يواصل بناء مستقبله بثقة رغم تحديات المنطقة الملكة رانيا: قلوبنا مع السعودية قيادة وشعبا الملك يعزي ولي العهد السعودي هاتفيا بضحايا الاعتداءات على السعودية المنتدى الاقتصادي الأردني يدعو لتعزيز الشراكات الاقتصادية مع ماليزيا د. مؤيد عمر رئيساً لقسم نظم المعلومات الإدارية في جامعة عمّان العربية جمعيّة المركز الإسلامي الخيريّة تطلق حملتها السنويّة "معونة الشتاء"

روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد

روسيا تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد
الأنباط -

أعلن رئيس الهيئة الفيدرالية للملكية الفكرية "روس باتنت"، يوري زوبوف، أن علماء مركز البحوث الطبية في مجال الأشعة التابع لوزارة الصحة الروسية طوروا دواء جديدا لعلاج سرطان الكبد.

 

وأوضح زوبوف أن الدواء الجديد يمكن استخدامه أيضا لعلاج النقائل السرطانية.

وجاء ذلك خلال لقاء عقده اليوم مع رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين، حيث أشار زوبوف إلى أن الابتكارات والاختراعات في مجالَي الطب والصيدلة تتصدر قائمة الطلبات المقدمة إلى الهيئة الفيدرالية للملكية الفكرية "روس باتنت" للتسجيل والاعتماد.

وقال زوبوف: "أود أن أذكر بعض هذه الابتكارات فقط. في مقدمتها تطوير العلماء الذين ابتكروا مستحضرا صيدلانيا إشعاعيا لعلاج سرطان الكبد".

وتتوفر حاليا في سوق الأدوية العالمية مستحضرات صيدلانية إشعاعية لعلاج سرطان الكبد، إلا أن استخدامها في روسيا لا يزال محدودا بسبب ارتفاع تكلفتها وقصر مدة صلاحيتها، إذ يبلغ عمر النصف لنظير الإيتريوم-90 نحو 64.1 ساعة.

ودفع ذلك العلماء الروس إلى تطوير "دواء نووي" خاص بهم يستهدف الخلايا الخبيثة. ويتكون المستحضر من كُريات دقيقة من بروتين مصل الدم "ألبومين" مرتبطة بنظير الإيتريوم-90، وتُحتجز هذه الكُريات داخل شبكة الأوعية الدموية للأورام، حيث تدمر الخلايا السرطانية من خلال الإشعاع.

وكانت رئيسة الوكالة الطبية البيولوجية الفيدرالية الروسية، فيرونيكا سكفورتسوفا، قد تطرقت في مقابلة مع ريك سانشيز، مقدم برامج في قناة RT، إلى مدى قرب تطوير لقاح مضاد للأورام يمكن أن يسهم في تحقيق الشفاء التام من السرطان.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير