البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

رئيس اللجنة المنظمة لمؤتمر القادة الصغار: نعمل على صناعة جيل يمتلك الثقة والوعي والقدرة على القيادة

رئيس اللجنة المنظمة لمؤتمر القادة الصغار نعمل على صناعة جيل يمتلك الثقة والوعي والقدرة على القيادة
الأنباط -

عمّان – أكد رئيس اللجنة المنظمة لـمؤتمر القادة الصغار الأستاذ محمد فهد الشوابكة أن المؤتمر يمثل تجربة تربوية نوعية تهدف إلى الاستثمار في طاقات الأطفال واليافعين، وإتاحة مساحة حقيقية أمامهم لاكتشاف قدراتهم وتنمية مهاراتهم القيادية والإبداعية، بما يسهم في إعداد جيل أكثر ثقة ووعيًا وقدرة على صناعة المستقبل.

وقال الشوابكة إن مؤتمر القادة الصغار 2027، الذي يعقد يومي 22 و23 نيسان 2027 في فندق سيجنيا باي هيلتون عمّان، يأتي انطلاقًا من إيمان اللجنة المنظمة بأن بناء الإنسان يبدأ في سن مبكرة، وأن تنمية مهارات القيادة والتواصل والإبداع وريادة الأعمال لدى الأطفال تشكل استثمارًا حقيقيًا في مستقبل المجتمع.

وأضاف أن المؤتمر لا يقتصر على تقديم جلسات نظرية، وإنما يسعى إلى تقديم تجربة تفاعلية متكاملة تمنح المشاركين فرصة للتعلم والحوار والتعبير عن أفكارهم، واكتشاف مواهبهم وقدراتهم، وتعزيز ثقتهم بأنفسهم، مشيرًا إلى أن برنامج المؤتمر يتضمن جلسات وورش عمل ولقاءات مصممة لإحداث أثر ملموس لدى المشاركين.

وأوضح الشوابكة أن اختيار شعار المؤتمر «نغرس القيادة اليوم... نصنع المستقبل غدًا» يعكس جوهر الرسالة التي يحملها المؤتمر، والمتمثلة في الانتقال من الحديث عن إعداد قادة المستقبل إلى توفير البيئة التي تساعد الأطفال على ممارسة مهارات القيادة منذ اليوم.

وأشار إلى أن اللجنة المنظمة حرصت على أن يجمع المؤتمر بين الجانب المعرفي والتطبيق العملي، من خلال استضافة مجموعة من المتحدثين والخبراء، وتناول موضوعات مرتبطة بالقيادة في سن مبكرة، وتنمية الشباب، والمهارات القيادية، وغيرها من المحاور التي تتناسب مع أهداف المؤتمر.

وأكد رئيس اللجنة المنظمة أن مشاركة المدارس والمؤسسات التعليمية وأولياء الأمور تعد عنصرًا أساسيًا في نجاح المؤتمر، لما لهذه الشراكة من دور في دعم الأطفال وتشجيعهم على اكتشاف إمكاناتهم وتطوير مهاراتهم، مؤكدًا أن بناء جيل قيادي مسؤول هو مسؤولية مشتركة بين الأسرة والمدرسة والمجتمع.

وقال الشوابكة: «نريد أن يكون مؤتمر القادة الصغار مساحة يكتشف فيها الطفل قدرته على القيادة، ويؤمن بأن صوته وفكرته وطموحه يمكن أن يكون لها أثر حقيقي. هدفنا أن نغرس الثقة والمسؤولية وروح المبادرة في أبنائنا منذ سنواتهم الأولى».

وبيّن أن المؤتمر يفتح المجال أمام الطلبة للمشاركة في جلساته وفعالياته، كما يتضمن مسارات للمشاركة البحثية والتربوية، إلى جانب إمكانية الحضور الافتراضي، بما يوسع دائرة الاستفادة من هذه التجربة.

واختتم الشوابكة بالتأكيد على أن اللجنة المنظمة تتطلع إلى أن يشكل المؤتمر علامة فارقة في مجال المؤتمرات الموجهة للناشئة في الأردن، وأن يتحول إلى منصة مستدامة تجمع الأطفال وأسرهم والمدارس والخبراء حول هدف واحد: إعداد جيل يمتلك المعرفة والثقة والقدرة على القيادة وصناعة المستقبل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير