اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملكة رانيا العبدالله تفتتح المعرض الفني "طبقات من التشكُّل" في العقبة إعلان نتائج الطلبة المرشحين للقبول لمرحلة التجسير خرطومها عجيب .. إطلاق اسم مكنسة "تليتبيز" على حشرة عمرها 99 مليون سنة 70 % من «جيل Z» يفضلون التجارب المشتركة على الإنفاق الشخصي لماذا تشعر بالقشعريرة ليلاً؟ .. أسباب صحية قد تفاجئك 7 عادات أسبوعية بسيطة تعزز سعادتك .. وفق علم النفس الأرصاد: خلايا رعدية وأمطار متوقعة الليلة في جنوب وشرق المملكة التنمية: ضبط 704 متسولا خلال أيلول .. وتسليم 45 طفلًا لأسرهم الأمانة: هدفنا من مخالفة مستخدمي الأراجيل في الحدائق ليس الجباية الأمير مرعد بن رعد يزور مشروع «VIA AMMAN» للاطلاع على مدى تلبيتها لمتطلبات إمكانية الوصول للأشخاص ذوي الإعاقة. سلطة وادي الأردن توقع اتفاقية مع شركة Rainmaker الأمريكية لمشروع تعزيز الاستمطار والهطول المطري في شمال الأردن بني مصطفى: محدودية التغطية وطول وقت الانتظار صعوبات تواجه المرأة في النقل وزير الاستثمار يبحث مع سفراء الجزائر والاتحاد الأوروبي وأيرلندا تعزيز التعاون الاستثماري مكافحة المخدرات: القبض على 31 تاجرًا ومروجًا وضبط كميات كبيرة في 13 قضية نوعية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.20 دينارا للغرام نتالي الزواهرة تستأنف إطلالتها على التلفزيون الأردني عبر "سينما بلس" رئيس الوزراء يوجِّه وزارتي الصحَّة والدَّاخلية بالتَّشديد على منع إدخال الأرجيلة إلى الحدائق والمرافق العامَّة مدير المؤسسة التعاونية يتفقد تعاونيات بإربد ويؤكد دعم المشاريع الإنتاجية المساعد للعمليات والتدريب يتفقد التجهيزات والتحضيرات لمعرض ومؤتمر سوفكس 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الجريسات

هل عاد الفيصلي؟ أم تنحى الحسين /إربد...

هل عاد الفيصلي أم تنحى الحسين إربد
الأنباط -
بقلم : مجدي محمد محيلان.
   عن جدارة وإستحقاق، استطاع الفيصلي، إحراز بطولة كأس الكؤوس، في افتتاح الموسم الكروي الجديد. فمبارك للفيصلي الذي اعادنا لايام الزمن الجميل ، بعرضه الفني الحماسي الكبير ، فروح الفيصلي تحيي المدرجات ،وتحرك السكون! 
  الشاهد : ليس في إحراز الفيصلي بطولة السوبر، فهي ليست بالجديدة عليه، لكن السؤال المهم جداً... هل هي قوة الفريق الذي استعد لهذه البطولة، كما لم يستعد من قبل، ام تراجع المنافس، الذي رحل عنه نصف اركانه، الذين ساهموا بقوة الفريق ، في المواسم الماضية، حينما سيطر الحسين إربد على الساحة الكروية بشكل كبير؟
   أعتقد أن السببين معا ، جعلانا نعترف ان المعادلة الكروية في زمن دوري المحترفين لها أربعة أركان : المال ،الادارة، المدرب، اللاعبون.
  الفيصلي بدا الموسم مبكراً بتغيير (اللجنة المؤقتة) ، اي الادارة، التي نظمت البيت الداخلي ، ورتبت الأوراق، وأهمها تعيين لجنة فنية، وعن طريقها تم استقدام مدرب مناسب، بعد دراسة وتمحيص، وهذا المدرب تركت له حرية انتقاء اللاعبين ، واستبعاد آخرين ، وبدعم سخي من الإدارة ،فقد تم إبرام عقود محلية وخارجية، مع لاعبين (نوعيين) ، اقيم لهم معسكر تدريبي ، ومباريات تجريبية ، فكان الانسجام ، وكانت النتائج.
  اما فريق الحسين فعلى العكس، فلقد ترك حرية الانتقال  لاهم نجومه ، وبخاصة من انتهى عقده، ليجد نفسه مضطراً لتعبئة مراكزهم ، ولو بما تيسر، ناهيك عن إبرام عقود محلية مع لاعبين واعدين! وليسوا (بثقل) من غادر الفريق ، فأين خليفة صيصا ، ورجائي ، والروسان ، وغيرهم.
  ورغم اننا في بداية الموسم الكروي، الا انني ومن واقع خبرة (نصف قرن) ، في الملاعب الأردنية، اقول : إن الفريق الأبيت نية، والاجهز فنياً ،والاقوى جمهوراً ، والاعلى همة للآن... هو الفيصلي دونما انحياز الا للواقع.
   ختاماً... فهل كتب علينا (معشر مشجعي الدوري الأردني) ، وفي كل عام تقريبا، ان نرى فريقاً يصعد بمستواه ، وآخر يتدنى ! الايأتي يوم نرى فيه فرقين او اكثر يسيران جنباً الى جنب حتى آخر المراحل، في مستوى فني واحد، بحيث يكون التنافس أجمل، والحجج داحضة ،والجمهور سعيداً ، دونما أعذار، او اسباب غير مقنعة.
والله من وراء القصد.
الصحفي مجدي محمد محيلان.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير