اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الجغرافيا التوراتية" في لقاءات الأحد الثقافي قراءة نقدية في المروية والتاريخ جلالة الملك في الصين.. زيارة في وقتها صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية: 80 شاباً وشابة يطورون 24 لعبة إلكترونية في تحدي «زنقة الألعاب 2026» نمو الدخل السياحي 24.9% في تموز ليبلغ 4.4 مليار دولار خلال 7 أشهر الزيارة الملكية إلى الصين خطوات محسوبة وشراكة استراتيجية بعيدة المدى نقابة أصحاب المعاصر: مسؤولية مشتركة للحفاظ على جودة وسلامة زيت الزيتون الأردني السفير الصيني: زيارة الملك مهمة في مسيرة الصداقة بين عمّان وبكين وتعزز الشراكة الاستراتيجية الأعيان يقر مشروعي إلغاء قانون المؤسسة الاستهلاكية المدنية وتنظيم العمل المهني الملك في الصين بين الدلالة والرمزية كأس الكؤوس ... تبشر بموسم مثير! افتتاح محطة وقود جديدة تابعة لشركة المناصير للزيوت والمحروقات باسم محطة الشونة الجنوبية الفيصلي والحسين بمواجهات نارية في أبطال آسيا ​عذراً لمن يتطاول على الكفاءة: المتقاعد العسكري قيادة وإنجاز لا استحقاق روتيني مشاريع الطاقة الجديدة الصينية تنير مستقبل الصحراء في الأردن رؤية شرق أوسطية: بعد 60 يومًا من التفاوض والضغط بين أمريكا وإيران .. هل يستمر "التصعيد المنضبط"؟ أجواء صيفية معتدلة َاليوم وارتفاع تدريجي غدًا ليس الصوديوم وحده.. مفتاح جديد للسيطرة على ضغط الدم نشر مقال شي بشأن تعزيز قدرات إدارة الكوارث لماذا نشعر بالدوار عند النهوض؟ بنك الإسكان ينظم يوماً طبياً لموظفيه بالتعاون مع "نات هيلث"

نقابة أصحاب المعاصر: مسؤولية مشتركة للحفاظ على جودة وسلامة زيت الزيتون الأردني

نقابة أصحاب المعاصر مسؤولية مشتركة للحفاظ على جودة وسلامة زيت الزيتون الأردني
الأنباط -
عقدت المؤسسة العامة للغذاء والدواء لقاء مشتركا مع ممثلي نقابة أصحاب المعاصر ومنتجي الزيتون الأردنية، وممثلي وزارة الزراعة، وقطاع مصنعي العبوات المعدنية ذات الصنف الغذائي، وذلك لبحث الاستعدادات لموسم زيت الزيتون 2027/2026.

وخلال اللقاء، أكدت مدير عام المؤسسة رنا عبيدات أهمية التنسيق المشترك لتعزيز تنافسية زيت الزيتون الأردني وجودته، وترسيخ ثقة المستهلك به، مشيرة إلى أن جهود المؤسسة للموسم تتضمن خطة استباقية ومتكاملة لتتبع زيت الزيتون وضمان سلامته في مختلف مراحل سلسلة التداول، من المصدر وحتى وصوله إلى المستهلك.

نقيب أصحاب المعاصر ومنتجي الزيتون الأردنية محمد النجداوي، أكّد أن المسؤولية المشتركة في الحفاظ على جودة المنتج وسلامته، والحفاظ على سمعة زيت الزيتون الأردني.

وتناول اللقاء اشتراطات بطاقة البيان الخاصة بزيت الزيتون، بما في ذلك ضرورة بيان موسم الإنتاج والحصول على الاستشارة الفنية من المؤسسة بخصوصها.

كما تناول اللقاء الاشتراطات الخاصة بالعبوات المعدنية لزيت الزيتون والتي يحظر بيعها فارغة إلا بعد الحصول على موافقة المؤسسة، حيث ستتضمن توصية بثقبها قبل التخلص منها.

وناقش اللقاء اشتراطات تراخيص خطوط الإنتاج للمعاصر ومشاغل التعبئة والتغليف وأسس التصنيع الجيد وشروط النقل والحفظ والتخزين الجيد لمنتج زيت الزيتون، إلى جانب التركيز على حملات التوعية للمستهلك خلال الموسم.

وجاء اللقاء استمرارا لسلسلة اللقاءات الدورية مع الشركاء ومتلقي الخدمة التي تحرص المؤسسة على عقدها بشكل متواصل، بما يسهم في رفع مستوى الالتزام بالاشتراطات المعتمدة وضمان سلامة وجودة زيت الزيتون الأردني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير