اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الرياضة النسائية تقتحم سوق المليارات.. أين تقف الكرة النسوية الأردنية؟ حين تأتي الفرصة… لا تنتظر أن يتركها لك أحد مبروك للاردنية حكيمها الإعلامية نتالي خالد تنال درجة الماجستير في الصحافة والإعلام الرقمي في جامعة البترا الأردن وقطر يبحثان التطورات في المنطقة الروسان مديرا إقليميا لمنظمة الأمم المتحدة للتدريب والإعلام (UN MTC) في المملكة الأردنية حسّان يعلن تخصيص 10 ملايين دينار إضافية لصندوق دعم الطالب الجامعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي آل الساطي جاهة مباركة تجمع آل العضايلة وآل الكركي المهندس مظفر العضايلة والدكتورة آية الكركي غرفة عمليات البتراء احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. الدقة والتطور سفير الصين: زيارة الملك سترسم ملامح مستقبل الشراكة الاستراتيجية بين البلدين الخريسات يتفقد مديريات الآلات والمكننة الزراعية والأبنية والإرشاد الزراعي المنتدى الاقتصادي الأردني يبحث فرص تحويل الذكاء الاصطناعي إلى قيمة اقتصادية منصة "أزرق".. مبادرة رقمية من "شومان" لتعزيز المعرفة العربية في الفضاء الرقمي جامعة العقبة للعلوم الطبية وصندوق حياة… لقاء يؤسس لشراكة تصنع الفرص والأثر زين راعٍ بلاتيني لحفل الذكرى 25 لتأسيس جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج" الملكيّة الأردنيّة: خلل فني في الطائرة سبب تأخير رحلة من إسطنبول إلى عمّان تنظيم الطاقة: لا رفع على التعرفة الكهربائية للمنازل ولا توزيع للفاقد ورشة تدريبية متخصصة بتطبيق إرشادات "اليقظة الدوائية" الأردنية لعام ۲۰۲٦ وزيرة التنمية الاجتماعية تلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة أصحاب الحضانات

حسّان يعلن تخصيص 10 ملايين دينار إضافية لصندوق دعم الطالب الجامعي

حسّان يعلن تخصيص 10 ملايين دينار إضافية لصندوق دعم الطالب الجامعي
الأنباط -

*رئيس الوزراء: الدَّعم الإضافي لصندوق الطَّالب الجامعي يأتي إنفاذاً لتوجيهات جلالة الملك بالتوسُّع في أعداد الطَّلبة المستفيدين من الصُّندوق.

*الحكومة ضاعفت مخصَّصات صندوق دعم الطَّالب الجامعي إلى 40 مليون دينار بعد أن كانت 20 مليون دينار قبل عامين، ومن المتوقَّع أن ترتفع أعداد الطَّلبة المستفيدين إلى قُرابة 63 ألف طالب وطالبة بعد أن كان المعدَّل السَّنوي للطَّلبة المستفيدين 53 ألف طالب وطالبة.

*رئيس الوزراء يهنِّئ الطَّلبة النَّاجحين في الثانويَّة العامَّة في مستهل جلسة مجلس الوزراء، متمنِّياً لهم التوفيق في هذه المرحلة الجديدة من حياتهم، وفي خياراتهم المستقبلية.

*رئيس الوزراء: إنجاز 86 مدرسة جديدة إضافة إلى مشاريع واسعة لإضافات صفيَّة ورياض أطفال خلال أقل من عام، وهو عدد غير مسبوق، ومنها 14 مدرسة أُنشئت من مشروع المسؤولية المجتمعية، ويوجِّه الشُّكر للقطاع الخاص على دعمهم لإنشاء هذه المدارس.

*رئيس الوزراء: الأسبوع المقبل سيبدأ، ولأوَّل مرَّة في المملكة، تنفيذ مشروع النَّقل المدرسي في محافظات الجنوب وفي البادية الجنوبيَّة، الذي يخدم قُرابة 9000 طالب وطالبة، و900 معلم ومعلمة، ونأمل نجاح التَّجربة لتعميمها على مناطق وسط المملكة وشمالها.

*رئيس الوزراء: استحداث وزارة التَّربية والتَّعليم وتنمية الموارد البشريَّة ليس مسمى فقط، بل إعادة هيكلة شاملة في أسلوب العمل، وفي آليَّة تنفيذ المتطلبات اللازمة لضمان نجاح العمليَّة التعليميَّة بجميع مراحلها، وإدخال التكنولوجيا الحديثة، وتطوير أسس التعليم، ودعم المعلمين والمعلِّمات وتطوير قدراتهم، إلى جانب تطوير البُنية التحتيَّة المدرسيَّة.

 هنَّأ رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان، باسم مجلس الوزراء، الطلبة والطالبات الناجحين في امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة، متمنِّياً لهم التوفيق في هذه المرحلة الجديدة من حياتهم، وفي خياراتهم المستقبلية.

كما أعرب رئيس الوزراء خلال جلسة مجلس الوزراء اليوم الأحد، عن تمنِّياته بالتوفيق للطلبة اللي لم يحالفهم الحظ سواء بالنَّجاح في المرات المقبلة، أو في خياراتهم المهنيَّة والعمليَّة والمسارات الأخرى.

وأعلن رئيس الوزراء أنَّه وبتوجيه من جلالة الملك عبدالله الثَّاني، وفي إطار سعي الحكومة للتوسُّع في أعداد المستفيدين صندوق دعم الطَّالب الجامعي، فإنَّها ستخصص مبلغ 10 ملايين دينار لدعم الصندوق، وذلك من عوائد بيع الأرقام المميَّزة للمركبات بالمزاد العلني.

ولفت إلى أنَّ هذا المبلغ الإضافي سيمكِّن الحكومة من زيادة عدد الطَّلبة المستفيدين من صندوق دعم الطَّالب الجامعي بواقع 10 آلاف طالب وطالبة جدد مع بدء العام الدراسي؛ ليساعدهم على تلبية متطلَّبات دراستهم والتكيُّف مع متطلبات المرحلة الجديدة في تعليمهم.

يُشار إلى أنَّ الحكومة ضاعفت مخصَّصات صندوق دعم الطَّالب الجامعي إلى 40 مليون دينار بعد أن كانت 20 مليون دينار قبل عامين، ومن المتوقَّع أن ترفع أعداد الطَّلبة المستفيدين إلى قُرابة 63 ألف طالب وطالبة بعد أن كان المعدَّل السَّنوي للطَّلبة المستفيدين 53 ألف طالب وطالبة.

وأشار رئيس الوزراء إلى أنَّ هذا العام شهد تحقيق أعلى نسبة نجاح في الثانوية العامَّة، مؤكِّداً لكن هذا المعيار ليس الأساس، وإنَّما المعيار هو قدرة الطالب على التكيُّف مع متطلبات سوق العمل، وقدرته على تحسين مستويات التعلُّم.

ولفت إلى أهميَّة الاستمرار في تقييم تطبيق النظام الجديد للتعليم الثانوي، وقياس أثره؛ بهدف الاستمرار في تطويره وتقديم ما يمكن للطالب في تعليمه المدرسي.

كما أشار رئيس الوزراء إلى أنَّنا أمام مرحلة جديدة في مسيرة التعليم في ظلّ استحداث وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية، مشدِّداً على أنَّ هذا التَّغيير ليس مسمى فقط، بل إعادة هيكلة شاملة في أسلوب العمل، وآلية تنفيذ كل المتطلبات اللازمة لضمان نجاح العملية التعليمية في جميع مراحلها، وإدخال التكنولوجيا الحديثة، وتطوير أسس التعليم، ودعم المعلمين والمعلِّمات وتطوير قدراتهم.

وشدَّد رئيس الوزراء كذلك على أهميَّة تطوير البنية التحتية المدرسية، لافتاً إلى أنَّ الحكومة أنجزت إنشاء 86 مدرسة جديدة خلال أقل من عام إضافة إلى مشاريع واسعة لإضافات صفيَّة ورياض أطفال، وهو عدد غير مسبوق، مشيراً إلى إنشاء 14 مدرسة ضمن مشروع المسؤولية المجتمعية، وموجِّهاً الشُّكر للقطاع الخاص على دعمهم لإنشاء هذه المدارس.

كما لفت رئيس الوزراء إلى أنَّه سيبدأ الأسبوع المقبل ولأوَّل مرَّة في المملكة تنفيذ مشروع النَّقل المدرسي في محافظات الجنوب وفي البادية الجنوبيَّة، مؤكِّداً أنَّ هذا المشروع سيخدم قُرابة 9000 طالب وطالبة، و900 معلم ومعلمة، ونأمل نجاح التَّجربة لتعميمها على مناطق وسط المملكة وشمالها.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير