اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك يبدأ الاثنين زيارة دولة إلى الصين يلتقي خلالها الرئيس شي جين بينغ الملك يبدأ الاثنين زيارة دولة إلى الصين لتعزيز العلاقات الاقتصادية تغريبة بني هلال والتعريبة الهاشمية تجار من مختلف محافظات المملكة يطلعون على تطور المنتجات الأردنية في معرض الصناعات الحاج توفيق: مجلس الأعمال الأردني–السعودي يلتئم في عمّان نهاية الشهر الحالي 20 قتيلا على الأقل جراء الزلزال في إندونيسيا مصر تفرض رسوما على المغادرين من أراضيها "النقل البري": التشغيل التجريبي لخط عمان – عجلون غدا اعتماد دوام يوم السبت في 6 مكاتب للأحوال المدنية في عمّان حتى نهاية آب المنطقة العسكرية الوسطى تُحبط محاولة تسلل ثلاثة أشخاص الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع تهنئ سمو الأميرة إيمان بقدوم التوأمتين أجواء صيفية عادية حتى الثلاثاء راااجعين…بعد غياب الهضبة يحيى حفلا غنائيا في العقبة ترمب: قريبا سأعلن مضيق هرمز أرضا تابعة للولايات المتحدة بلومبرغ: شركات أمريكية تسعى إلى إنتاج صواريخ أرخص وبوتيرة أسرع قبل ما يصير قانون ليش لبس ابنك المراهق مسؤوليتك انتي مش الدولة العقبة في الأردن ضمن أفضل 23 وجهة عالمية للسفر في خريف 2026 هزة أرضية تضرب محافظة السليمانية بقوة 3.9 شمالي العراق شومان" تستضيف حفل إشهار كتاب "هكذا كان يفكر مؤنس الرزاز" الإثنين المقبل بدء التقديم للبرنامج الموازي في البلقاء التطبيقية (رابط)

مصر تفرض رسوما على المغادرين من أراضيها

مصر تفرض رسوما على المغادرين من أراضيها
الأنباط -

صادق الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي على القانون رقم 148 لسنة 2026، المتعلق بتعديل بعض أحكام القانون رقم 147 لسنة 1984 بشأن فرض رسم تنمية الموارد المالية للدولة، وذلك عقب نشره في الجريدة الرسمية ليدخل حيز التنفيذ .

وينص التعديل الجديد على فرض رسم بقيمة 100 جنيه على كل من يغادر الأراضي المصرية، مع استثناء عدد من الفئات من السداد، تشمل سائقي سيارات نقل الركاب والبضائع العمومية من المصريين والأجانب، إضافة إلى العاملين على خطوط الشاحنات العابرة للمنافذ الحدودية.

وعزت مصلحة الضرائب المصرية الأمر إلى أسباب لا تتعلق بفرض زيادة جديدة، وإنما بتوحيد رسم كان مطبقًا بالفعل، بعد إلغاء استثناء سابق خُصص لتشجيع السياحة في عدد من المحافظات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير