البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

المياه: وقوع اعتداءات كبيرة على منظومة الديسي في الجفر

 المياه وقوع اعتداءات كبيرة على منظومة الديسي في الجفر
الأنباط -

أعلنت وزارة المياه والري / سلطة المياه والشركة المشغلة لمنظومة مياه الديسي وشركة مياه الأردن- مياهنا عن وقوع اعتداءات كبيرة على الهوايات الرئيسية لخط مياه الديسي في احدى مناطق مسار الخط الناقل في منطقة الجفر، مبينة ان الطواقم الفنية وفرق الطوارئ و الصيانة التابعة لها ولشركة مياه الديسي ديواكو تكافح منذ مساء يوم الخميس لحظة رصد الاعتداء لإصلاح الضرر الناتج عن الاعتداء دون وقف الضخ من هذه المنظومة المائية الهامة التي تعد مصدرا حيويا وهاما لتأمين احتياجات مناطق واسعة في المملكة من احتياجاتها وخاصة العاصمة عمان وما زال العمل مستمرا حتى اللحظة .
وبالتفاصيل بينت ان الاعتداءات وقعت على إحدى الهوايات الرئيسية الموجودة على طول مسار الخط في منطقة الجفر مما تسبب بكسر الهواية وبشكل مستهجن من قبل مجهولين لسحب المياه لتعبئة صهاريج مخالفة وتسرب كميات كبيرة من المياه تقدر بنحو 5 الاف متر مكعب يوميا ، حيث تعمل الكوادر على حل يمنع وقف الضخ ، املة ان تتمكن من الإصلاح في وقت قريب .
وأشارت إلى أن الاعتداء على خط مياه الديسي ، أحد اهم المصادر الاستراتيجية المائية الوطنية في مثل هذه الأوقات والظروف يعد اعتداءً سافرا وسيؤثر بشكل واضح لا سمح الله حال وقف ضخ على كميات وحصص المياه المخصصة لعدد من المناطق وحرمان مناطق اخرى من حصصها الكافية من مياه الشرب حتى الانتهاء من اعادة اصلاح الهواية وصيانة الخط وإعادة الوضع الى ما كان عليه مؤكدة انها تعمل مع الجهات الامنية المختصة لضبط الفاعلين لتطبيق سيادة القانون وانها لن تتهاون في القيام بواجبها بحق المخالفين.
ونوهت ان حجم الاعتداءات التي تعاملت معها من بداية العام الحالي حتى نهاية أيار المنصرم على هذه المنظومة بلغ 780 حالة اعتداء وفي حزيران بلغت 321 حالة وفي تموز 343 حالة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير