اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن الغذائي ... رؤية ملكية لمنظومة وطنية مستدامة الأمير علي: أموال المنتخب من كأس العرب لم تصل وضرائب المونديال أثقلت المشاركة الدكتور محمد عبد القادر العملة ينال درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف من معهد البحوث والدراسات العربية فريق حكومي يتابع سير حركة شاحنات الترانزيت في معبر الكرامة إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية مجلس النواب يُقر بأغلبية أعضائه وكتله النيابية رفع نسبة التعويض في الاستملاك إلى 20% بدلاً من 10% زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء الدورة الاستثنائية… بين سطوة الحكومة ومرونة النواب العوايشة يهنئ الهباهبه بمناسبة تخرج ابنته إرسال إشعارات تبليغ إلى 35 ألف مؤسسة فردية فعّالة غير مشمولة بأحكام قانون الضمان الاجتماعي مذكرة تفاهم بين "شومان" و"جت" لتعزيز القراءة واستثمار وقت التنقل في المعرفة الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار مجلس النواب يُقر “مُعدل المُلكية العقارية” مستشفى الأميرة بسمة يُدخل تقنيتين حديثتين في مجال التخدير "الطيران المدني" تبحث مع السفير الصيني تطوير خدمات النقل الجوي مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي (ذكور) في عمّان. "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار مستشفى الكندي يجدد حصوله على شهادة الاعتماد الدولية *ISO 22000 (HACCP)* لنظام إدارة سلامة الغذاء رواية “ذكريات في الجحيم” للكاتب ينال أبو حشيش (حركة السرد على الثقافات الإنسانية)

الأمير علي: أموال المنتخب من كأس العرب لم تصل وضرائب المونديال أثقلت المشاركة

الأمير علي أموال المنتخب من كأس العرب لم تصل وضرائب المونديال أثقلت المشاركة
الأنباط -
كشف سمو الأمير علي بن الحسين، رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم، أن الأردن عانى، كغيره من الدول، من قضايا مرتبطة بالاتحاد الدولي لكرة القدم.

وقال سموه في بيان نشره عبر منصة "إكس"، إن الأردن بلد صغير بميزانية محدودة للاتحاد الكروي، وواجه مشكلة دخول الجماهير إلى الولايات المتحدة خلال منافسات كأس العالم، حيث امتلك العديد منهم التذاكر، لكنهم لم يحصلوا على تأشيرات الدخول رغم شرائها بأسعار مرتفعة.

وأوضح أن الحكومة الأميركية تفرض على الاتحاد الأردني، عبر "فيفا"، ضرائب نظير مشاركة الأردن في كأس العالم، وهي أموال كان ينبغي أن تذهب للاعبين والطاقم الفني.

وأشار إلى أن ذلك لم يكن الحال بالنسبة للمنتخبات التي لعبت وأقامت معسكراتها في كندا والمكسيك، لكن وجود الأردن في الولايات المتحدة أدى إلى تكاليف إضافية تتمثل في ضرائب مترتبة على المشاركة.

ونوه إلى أن الاتحاد ينتظر منذ شهر كانون الأول 2025 صرف المكافآت المالية للاعبي المنتخب عن مشاركتهم في كأس العرب بقطر، وهي بطولة تابعة لـ"فيفا"، مشيرًا إلى أنه لم يتم تسليم الأموال المستحقة للمنتخب الوطني نظير وصوله إلى المباراة النهائية حتى الآن، في الوقت الذي يتباهى فيه "فيفا" بامتلاكه مليارات الدولارات في احتياطياته المالية.

واعتبر الأمير علي أن المشكلة واضحة وتكمن في القيادة، مضيفًا أن "فيفا" ظل يرفض مساعدة الأردن في هذه المسائل أو غيرها لأشهر عديدة، إلى أن أُبلغ شفهيًا خلال بطولة كأس العالم بأن تأييده لإنفانتينو من شأنه أن يساهم بشكل كبير في مساعدة الاتحاد الأردني.

وتابع سموه: "نحن في الأردن نفخر بتمسكنا بالقيم الأخلاقية؛ لم نؤيده في السابق، وبالتأكيد لن نؤيده الآن. إن الموقف برمته يرقى إلى مستوى الابتزاز، ونحن نرفض الرضوخ لذلك".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير