اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة حوارية في "شومان" بعنوان "عمان في السرد: النثر والشعر والتشكيل" مرصد عربي يصور سديم "عين القط" بتفاصيله الداخلية وهالته الخارجية التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم أيلة تستقبل مبادرة "اترك أثر" في زيارة ميدانية للتعرف على ممارسات الاستدامة وحماية البيئة البحريةج ‏الأردن وكازاخستان تعقدان الجولة الثالثة من المشاورات السياسية تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره العقبة تستضيف البطولة العربية المفتوحة الرابعة لصيد الأسماك الأردن والصين يصدران بيانا مشتركا من 15 بندا بعد مباحثات الملك والرئيس الصيني الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين التربية: توزيع طلبة الصف 12 على الحقول وفق الرغبة دون تحديد نسب نائب الملك يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي حين يكون الإنجاز هو الغاية... لا الظهور الإنمي هل هومساحة آمنه لابنك ولا هروب خطير من الواقع اتحاد الناشرين الأردنيين يثمن جهود وزارة التربية والتعليم و تنمية الموارد البشرية في تعزيز دور القراءة الحجايا تثمن استجابة وزير التربية بإلغاء قرار احتساب 30% من العلامات المدرسية لجيل 2009

الأمير علي: أموال المنتخب من كأس العرب لم تصل وضرائب المونديال أثقلت المشاركة

الأمير علي أموال المنتخب من كأس العرب لم تصل وضرائب المونديال أثقلت المشاركة
الأنباط -
كشف سمو الأمير علي بن الحسين، رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم، أن الأردن عانى، كغيره من الدول، من قضايا مرتبطة بالاتحاد الدولي لكرة القدم.

وقال سموه في بيان نشره عبر منصة "إكس"، إن الأردن بلد صغير بميزانية محدودة للاتحاد الكروي، وواجه مشكلة دخول الجماهير إلى الولايات المتحدة خلال منافسات كأس العالم، حيث امتلك العديد منهم التذاكر، لكنهم لم يحصلوا على تأشيرات الدخول رغم شرائها بأسعار مرتفعة.

وأوضح أن الحكومة الأميركية تفرض على الاتحاد الأردني، عبر "فيفا"، ضرائب نظير مشاركة الأردن في كأس العالم، وهي أموال كان ينبغي أن تذهب للاعبين والطاقم الفني.

وأشار إلى أن ذلك لم يكن الحال بالنسبة للمنتخبات التي لعبت وأقامت معسكراتها في كندا والمكسيك، لكن وجود الأردن في الولايات المتحدة أدى إلى تكاليف إضافية تتمثل في ضرائب مترتبة على المشاركة.

ونوه إلى أن الاتحاد ينتظر منذ شهر كانون الأول 2025 صرف المكافآت المالية للاعبي المنتخب عن مشاركتهم في كأس العرب بقطر، وهي بطولة تابعة لـ"فيفا"، مشيرًا إلى أنه لم يتم تسليم الأموال المستحقة للمنتخب الوطني نظير وصوله إلى المباراة النهائية حتى الآن، في الوقت الذي يتباهى فيه "فيفا" بامتلاكه مليارات الدولارات في احتياطياته المالية.

واعتبر الأمير علي أن المشكلة واضحة وتكمن في القيادة، مضيفًا أن "فيفا" ظل يرفض مساعدة الأردن في هذه المسائل أو غيرها لأشهر عديدة، إلى أن أُبلغ شفهيًا خلال بطولة كأس العالم بأن تأييده لإنفانتينو من شأنه أن يساهم بشكل كبير في مساعدة الاتحاد الأردني.

وتابع سموه: "نحن في الأردن نفخر بتمسكنا بالقيم الأخلاقية؛ لم نؤيده في السابق، وبالتأكيد لن نؤيده الآن. إن الموقف برمته يرقى إلى مستوى الابتزاز، ونحن نرفض الرضوخ لذلك".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير