اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك الطراونة: 49% من نزلاء مراكز الإصلاح نتاج قضايا مخدرات الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.1 مئوية وفد من المختبرات العسكرية يزور مؤسسة الغذاء والدواء موسوعة فلسفية أردنية في أحد عشر مجلداً (فلسفة التشخيص والتجريد والأبعاد السبعة) للمفكر هاشم نصار

السفير الصيني قوه وي (Guo Wei) يلتقي رئيس مجلس إدارة جمعية ريادة الأعمال الرقمية الأستاذ الدكتور حسام أبو حمور لبحث آفاق التعاون في الابتكار والتحول الرقمي

السفير الصيني قوه وي Guo Wei يلتقي رئيس مجلس إدارة جمعية ريادة الأعمال الرقمية الأستاذ الدكتور حسام أبو حمور لبحث آفاق التعاون في الابتكار والتحول الرقمي
الأنباط -
السفير الصيني قوه وي (Guo Wei) يلتقي رئيس مجلس إدارة جمعية ريادة الأعمال الرقمية الأستاذ الدكتور حسام أبو حمور لبحث آفاق التعاون في الابتكار والتحول الرقمي

التقى سعادة سفير جمهورية الصين الشعبية لدى المملكة الأردنية الهاشمية، قوه وي، برئيس مجلس إدارة جمعية ريادة الأعمال الرقمية، الأستاذ الدكتور حسام محمود أبو حمور في السفارة الصينية يرافقه وفد من الجمعية ضم الأستاذ الدكتور غازي عبد الله الوشاح عضو مجلس الإدارة، والدكتور محمد الحسبان الرئيس التنفيذي للجمعية، والدكتورة يارا زريقات مستشارة ريادة الاعمال الرقمية والتدريب، والدكتورة رنا المهيرات المستشارة القانونية للجمعية، وذلك في إطار تعزيز علاقات التعاون الأردني–الصيني، وبحث آفاق الشراكة في مجالات ريادة الأعمال الرقمية، والتحول الرقمي، والذكاء الاصطناعي، والابتكار، والتكنولوجيا الحديثة.

وجرى خلال اللقاء بحث سبل تطوير التعاون بين الجانبين، بما ينسجم مع رؤية جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم، وقيادة جمهورية الصين الشعبية، والهادفة إلى تعزيز الشراكات الدولية، وتبادل الخبرات، وبناء علاقات استراتيجية قائمة على الاحترام المتبادل وتحقيق التنمية المستدامة.

واستعرض الأستاذ الدكتور حسام أبو حمور رسالة وأهداف جمعية ريادة الأعمال الرقمية، ودورها في دعم منظومة الاقتصاد الرقمي وريادة الأعمال في الأردن، من خلال تنفيذ البرامج التدريبية، وبناء القدرات، وتمكين الشباب والمرأة، وتشجيع الابتكار، ودعم الشركات الناشئة، وتعزيز ثقافة التحول الرقمي، إلى جانب توسيع التعاون مع الجامعات والمؤسسات الحكومية والخاصة والجهات الدولية ذات العلاقة.

كما تناول اللقاء فرص التعاون في مجالات الذكاء الاصطناعي، والأمن السيبراني، والتجارة الإلكترونية، والتقنيات الناشئة، والحاضنات ومسرعات الأعمال، والاستفادة من التجربة الصينية الرائدة في التحول الرقمي، بما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني وخلق فرص عمل نوعية للشباب الأردني.

من جانبه، أكد سعادة السفير قوه وي أن جمهورية الصين الشعبية تولي اهتمامًا كبيرًا بالابتكار والتكنولوجيا الرقمية باعتبارهما من أهم محركات النمو الاقتصادي، مشيرًا إلى استعداد بلاده لتعزيز التعاون مع المؤسسات الأردنية، وتبادل الخبرات، وبناء القدرات، ودعم المبادرات التي تسهم في تطوير الاقتصاد الرقمي وريادة الأعمال.

كما ناقش الجانبان إمكانية تنظيم برامج تدريبية مشتركة، وورش عمل متخصصة، وزيارات علمية وتبادلية، واستضافة خبراء صينيين، إضافة إلى التعاون في تنظيم مؤتمرات وملتقيات متخصصة في التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال، بما يسهم في نقل المعرفة والتكنولوجيا الحديثة إلى الأردن.

وفي ختام اللقاء، وجّه الأستاذ الدكتور حسام أبو حمور دعوة رسمية لسعادة السفير الصيني لحضور الفعاليات والمؤتمرات الدولية التي تنظمها جمعية ريادة الأعمال الرقمية، مؤكدًا حرص الجمعية على بناء شراكة استراتيجية مستدامة مع المؤسسات الصينية، بما يخدم مصالح البلدين الصديقين، ويعزز التعاون في مجالات الابتكار، والتحول الرقمي، والاقتصاد الرقمي، والذكاء الاصطناعي.

من جانبه، أعرب السفير الصيني عن تقديره لهذه المبادرة، مؤكدًا تطلع بلاده إلى تطوير تعاون عملي ومستدام مع جمعية ريادة الأعمال الرقمية، بما يعزز علاقات الصداقة الأردنية–الصينية، ويفتح آفاقًا جديدة للتعاون في مجالات التكنولوجيا والابتكار وريادة 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير