البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

البدور : استحداث عيادات مسائية في مستشفى الأميرة بسمة للتخصصات التي تشهد ازدحام ..

البدور  استحداث عيادات مسائية في مستشفى الأميرة بسمة للتخصصات التي تشهد ازدحام
الأنباط -
أعلن وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور خلال زيارة ميدانية أجراها اليوم الخميس إلى عيادات مستشفى الأميرة بسمة الحكومي في محافظة إربد، استحداث عيادات اختصاص مسائية في عدة تخصصات تشهد ازدحام في المواعيد وذلك بعد نجاح تطبيق التجربة في مستشفى الزرقاء الحكومي، بهدف تقليص مدة انتظار المرضى المحولين من المراكز الصحية .

وأكد الدكتور البدور أن هذه الخطوة تأتي تنفيذاً لتوجيهات رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، الرامية إلى تكثيف العمل الميداني ومتابعة واقع الخدمات الحكومية والارتقاء بها، ولا سيما خدمات الرعاية الصحية، مشدداً على أن وزارة الصحة مستمرة في تنفيذ خططها لتطوير الخدمات الصحية في مختلف المحافظات بما يضمن حصول المرضى على الرعاية الصحية بالسرعة والجودة التي يستحقونها.

وأوضح الوزير أن وزارة الصحة ستبدأ اعتباراً من يوم الأحد القادم الموافق 26/7/2026، بتطبيق آلية جديدة لاستقبال المرضى الجدد المحولين من المراكز الصحية إلى العيادات الخارجية في مستشفى الأميرة بسمة، بما يسهم في تسريع تشخيص الحالات المرضية والبدء بعلاجها في الوقت المناسب وتحسين تجربة متلقي الخدمة.

وأشار الدكتور البدور إلى أن القرار جاء بعد الاطلاع الميداني على واقع العمل في العيادات الخارجية ومدد انتظار المرضى وما لمسه من حاجة إلى رفع الطاقة الاستيعابية للعيادات، حيث وجّه إدارة المستشفى باستحداث عيادات اختصاص مسائية في عدد من التخصصات، استناداً إلى النتائج الإيجابية التي حققتها التجربة في مستشفى الزرقاء الحكومي، والتي أسهمت في تحسين انسيابية العمل وتقليص قوائم الانتظار.

وأضاف؛ بعد دراسة العيادات التي تشمل اكتظاظ ومواعيد متأخره فتم اخذ القرار  بمضاعفة عدد منها بحيث تم استحداث 8 عيادات مسائية أسبوعية تشمل جراحة  الأعصاب, وأعصاب أطفال، وجراحة العظام  وكذلك  اختصاص الباطنية  وذلك بواقع عيادتين لكل تخصص، حيث ستستقبل هذه العيادات المرضى الجدد المحولين من المراكز الصحية .

من جهته، أكد مدير مستشفى الأميرة بسمة الدكتور وليد الحلبي أن المستشفى باشر تنفيذ التوجيهات و الترتيبات الفنية والإدارية اللازمة لتطبيق الآلية الجديدة، مبيناً أنها تعتمد على تشغيل العيادات المسائية أسبوعياً لكل تخصص من الساعة 1:30 مساءً، بما يرفع الطاقة الاستيعابية للعيادات الخارجية، ويسهم في تسريع تقديم الخدمات الطبية للمراجعين.

وأضاف الحلبي أن تطبيق الآلية الجديدة سيؤدي إلى خفض مدة انتظار المرضى المحولين من المراكز الصحية إلى عيادات الاختصاص ، بعد أن كانت تمتد في بعض التخصصات لفترات تصل إلى اشهر ، الأمر الذي سينعكس إيجاباً على سرعة التشخيص والبدء بالعلاج في الوقت المناسب وجودة الرعاية الصحية المقدمة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير