اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
قنوات دحلان المتعددة: فرصة سياسية أم مخاطرة استراتيجية؟ البنك الإسلامي الأردني يفتتح مكتباً لخدمة قطاع الشركات في الشميساني هآرتس: إسرائيل ستفرض منهجها التعليمي على 45 ألف طالب فلسطيني بالقدس الشرقية ولي العهد للملكة: كل عام وأنتِ بألف خير يا أمي الغالية الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية والمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يوقّعان اتفاقية لإعداد خريطة استثمارية لمحافظة الطفيلة المهندسة حنين أبو درويش تفوز بجائزة «المرأة العربية الحكيمة» على مستوى المملكة الأردنية الهاشمية وتتأهل للمنافسة على المستوى العربي عيد ميلاد جلالة الملكة رانيا عيد ميلاد الاردنيات جميعا أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا المعظمة هل إبر الجيم خطيرة على المراهقين؟ اليكِ ما كشفته الغذاء والدواء في الاردن الديوان الملكي الهاشمي يهنئ بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا العبدالله رئيس الديوان الملكي يستقبل وفدا من مجلس شباب عجلون منتدى التواصل الحكومي يستضيف مدير الإحصاءات العامة غدا المستقلة للانتخاب تنشر جداول الناخبين النهائية لغرف الصناعة 89.9 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية اختتام برنامج اللغة الإنجليزية للباحثين عن عمل في مركز شباب وشابات البلقاء النموذجي جمعية المستثمرين الأردنية تطلق أسبوع نقل مجاني للباحثين عن عمل من الزرقاء والرصيفة إلى مدينة الملك عبدالله الثاني الصناعيةر الملكة: أحلى عيد ميلاد مع حبيباتي الإمارات: قوات الدفاع تعاملت مع مسيّرة قادمة من إيران فوق المياه الإقليمية إحباط محاولتي تهريب كميات كبيرة من المخدرات بواسطة بالونات موجهة الرقمنة في خدمة الإنسانية: التبرع بالأعضاء عبر تطبيق «سند» نموذجًا

التحكيم الأردني يفرض حضوره في أكبر محفل كروي عالمي

التحكيم الأردني يفرض حضوره في أكبر محفل كروي عالمي
الأنباط -

فرض التحكيم الأردني حضوره بقوة في بطولة كأس العالم 2026، بعدما اختتم مشاركته بظهور في المباراة النهائية، في إنجاز يعكس المكانة المتقدمة التي وصل إليها على الساحة الدولية، ويؤكد تطور منظومة كرة القدم الأردنية على مختلف المستويات.

وشارك طاقم تحكيم أردني مكون من أدهم المخادمة، ومحمد البكار، وأحمد الرويلي، في إدارة أربع مباريات خلال البطولة، قبل أن يمنح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) الحكمين المخادمة والبكار شرف التواجد في المباراة النهائية، التي شهدت تتويج المنتخب الإسباني بلقب كأس العالم بعد فوزه على نظيره الأرجنتيني بهدف دون مقابل.

وتولى المخادمة مهمة الحكم الرابع في النهائي، فيما شارك البكار بصفته الحكم المساعد الخامس، في تأكيد جديد على الثقة التي يحظى بها التحكيم الأردني على الساحة الدولية، بعد الأداء المتميز الذي قدمه الطاقم طوال البطولة.

وحظي الظهور الأردني في المباراة النهائية، التي أقيمت بحضور الرئيس الأميركي دونالد ترامب، باهتمام إعلامي واسع، في ظل المتابعة العالمية الكبيرة التي تحظى بها المباراة الأكثر مشاهدة في عالم كرة القدم، الأمر الذي سلط الضوء على تطور منظومة التحكيم الأردنية ووصولها إلى أعلى المستويات.

وأكد مدير دائرة التحكيم السابق في الاتحاد الأردني لكرة القدم، ناصر درويش، أن وجود طاقم تحكيم أردني في كأس العالم يمثل إنجازا مهما لكرة القدم الأردنية، مشيرا إلى أن التميز الحقيقي لم يكن في المشاركة فحسب، وإنما في الأداء الذي أهل الحكام لإدارة أربع مباريات ثم التواجد في النهائي.

وقال درويش، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن التحكيم الأردني بات يحظى باحترام وتقدير على المستوى الدولي، معربا عن أمله في البناء على هذا الإنجاز لمواصلة تطوير منظومة التحكيم وإعداد المزيد من الكفاءات القادرة على تمثيل الأردن في أكبر المحافل.

من جانبه، اعتبر المتابع لشؤون كرة القدم الأردنية عمر عبدالجليل، أن ظهور طاقم تحكيم أردني في نهائي كأس العالم يعد إنجازا جديدا لمنظومة كرة القدم الأردنية، مؤكدا أن رؤية العلم الأردني مرفوعا في المباراة النهائية كانت مصدر فخر لجميع الأردنيين، ودافعا لمواصلة تحقيق الإنجازات في المستقبل.

وشهدت نسخة كأس العالم 2026 حضورا أردنيا استثنائيا، بعدما سجل المنتخب الوطني مشاركته الأولى في تاريخه بالبطولة، في خطوة شكلت محطة مفصلية في مسيرة كرة القدم الأردنية، وأسهمت في تعزيز حضور المملكة على خريطة كرة القدم العالمية.

وجاء نجاح الحكام الأردنيين في البطولة ليعكس حجم التطور الذي تشهده منظومة كرة القدم الأردنية، سواء على مستوى المنتخبات أو التحكيم، ويؤكد أن الاستثمار في تطوير الكوادر الفنية والتحكيمية بدأ يؤتي ثماره، مع تسجيل حضور أردني مؤثر في أكبر حدث كروي على مستوى العالم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير