اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك الطراونة: 49% من نزلاء مراكز الإصلاح نتاج قضايا مخدرات الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.1 مئوية وفد من المختبرات العسكرية يزور مؤسسة الغذاء والدواء موسوعة فلسفية أردنية في أحد عشر مجلداً (فلسفة التشخيص والتجريد والأبعاد السبعة) للمفكر هاشم نصار مظلوم عبدي يعلن إنجاز دمج المؤسسات الكردية ضمن الدولة السورية صدور تعليمات التمكين الاقتصادي والاجتماعي للأسر المنتفعة من المعونة الوطنية

تجارة عمان تنجز أكثر من 58 ألف معاملة عبر "خدمة المكان الواحد"

تجارة عمان تنجز أكثر من 58 ألف معاملة عبر خدمة المكان الواحد
الأنباط -

أنجزت غرفة تجارة عمان من خلال مقر خدمة المكان الواحد القائم بمقرها، 58733 معاملة للقطاع التجاري والخدمي والمواطنين، بالربع الثاني من العام الحالي.

ويضم مقر الخدمة مكاتب لكل من مديرية عمل غرفة تجارة عمّان، ووزارة الخارجية، ودائرة الأراضي والمساحة، ودائرة ضريبة الدخل والمبيعات، والكاتب العدل، وأمانة عمّان الكبرى (وحدة رخص المهن)، ودائرة الأحوال المدنية والجوازات، إضافة إلى مكتب "إي فواتيركم".

وحسب معطيات إحصائية للغرفة شملت المعاملات المنجزة 5145 تصريح عمل و14800 معاملة لتصديق الوثائق والوكالات والاستشارات القنصلية، و7876 معاملة لدى دائرة الأراضي والمساحة، و11400 معاملة لدى دائرة ضريبة الدخل والمبيعات.

وأنجز مكتب الكاتب العدل 3864 معاملة تنوعت بين إصدار وتصديق الوكالات والكفالات والتعهدات والاتفاقيات، فيما أنجز مكتب وحدة رخص المهن 300 معاملة، ومكتب دائرة الأحوال المدنية والجوازات 4624 معاملة شملت إصدار وتجديد الوثائق الرسمية، وتنفيذ 10724 معاملة للدفع الإلكتروني عبر مكتب "إي فواتيركم".

وأكد رئيس الغرفة العين خليل الحاج توفيق، أن خدمة المكان الواحد أصبحت نموذجاً عملياً للشراكة بين القطاعين العام والخاص، من خلال جمع عدد من الجهات الحكومية في موقع واحد، بما يختصر الوقت والجهد على المراجعين، ويعزز كفاءة إنجاز المعاملات، ويسهم في تحسين بيئة الأعمال في العاصمة.

وقال لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن تجارة عمان مستمرة في تطوير خدماتها وتوسيع نطاق الجهات الحكومية العاملة ضمن مقر الخدمة، بما يلبي احتياجات القطاع التجاري والخدمي والمستثمرين، ويسهم في تبسيط الإجراءات ورفع مستوى جودة الخدمات المقدمة.

ودعا الشركات والمؤسسات التجارية والخدمية والمواطنين إلى الاستفادة من الخدمات المتوفرة في مقر خدمة المكان الواحد، لما يوفره من سرعة في إنجاز المعاملات وتقليل الوقت والجهد، مؤكداً أن الغرفة تعمل باستمرار على تطوير هذه التجربة بما يواكب احتياجات مجتمع الأعمال.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير