اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس البدور في “يوم التغيير”: بعثات لأبناء موظفي الصحة ومخاطبات لتخصيص أراضي في مدينة عمرة…ورقم واتساب لأي تجاوزات في الوزارة يتابع شخصيا من الوزير … تخريج عدد من الدورات في مدرسة تدريب الحرس الملكي الخاص جلسة حوارية لمديرية الريادة والإبتكار بسلطة العقبة حول الفرص المتاحة للشباب من الخطاب إلى الفعل … الأحزاب أمام إختبار الثقة الشعبية اختتام دورة المراسل الحربي في معهد تدريب الإعلام العسكري حوادث السير… شبح يطاردنا يومياً حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 88.60 دينارا للغرام وزير الزراعة: رفع مخصصات شراء الحبوب المحلية يعزز الأمن الغذائي

تجارة عمان تنجز أكثر من 58 ألف معاملة عبر "خدمة المكان الواحد"

تجارة عمان تنجز أكثر من 58 ألف معاملة عبر خدمة المكان الواحد
الأنباط -

أنجزت غرفة تجارة عمان من خلال مقر خدمة المكان الواحد القائم بمقرها، 58733 معاملة للقطاع التجاري والخدمي والمواطنين، بالربع الثاني من العام الحالي.

ويضم مقر الخدمة مكاتب لكل من مديرية عمل غرفة تجارة عمّان، ووزارة الخارجية، ودائرة الأراضي والمساحة، ودائرة ضريبة الدخل والمبيعات، والكاتب العدل، وأمانة عمّان الكبرى (وحدة رخص المهن)، ودائرة الأحوال المدنية والجوازات، إضافة إلى مكتب "إي فواتيركم".

وحسب معطيات إحصائية للغرفة شملت المعاملات المنجزة 5145 تصريح عمل و14800 معاملة لتصديق الوثائق والوكالات والاستشارات القنصلية، و7876 معاملة لدى دائرة الأراضي والمساحة، و11400 معاملة لدى دائرة ضريبة الدخل والمبيعات.

وأنجز مكتب الكاتب العدل 3864 معاملة تنوعت بين إصدار وتصديق الوكالات والكفالات والتعهدات والاتفاقيات، فيما أنجز مكتب وحدة رخص المهن 300 معاملة، ومكتب دائرة الأحوال المدنية والجوازات 4624 معاملة شملت إصدار وتجديد الوثائق الرسمية، وتنفيذ 10724 معاملة للدفع الإلكتروني عبر مكتب "إي فواتيركم".

وأكد رئيس الغرفة العين خليل الحاج توفيق، أن خدمة المكان الواحد أصبحت نموذجاً عملياً للشراكة بين القطاعين العام والخاص، من خلال جمع عدد من الجهات الحكومية في موقع واحد، بما يختصر الوقت والجهد على المراجعين، ويعزز كفاءة إنجاز المعاملات، ويسهم في تحسين بيئة الأعمال في العاصمة.

وقال لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن تجارة عمان مستمرة في تطوير خدماتها وتوسيع نطاق الجهات الحكومية العاملة ضمن مقر الخدمة، بما يلبي احتياجات القطاع التجاري والخدمي والمستثمرين، ويسهم في تبسيط الإجراءات ورفع مستوى جودة الخدمات المقدمة.

ودعا الشركات والمؤسسات التجارية والخدمية والمواطنين إلى الاستفادة من الخدمات المتوفرة في مقر خدمة المكان الواحد، لما يوفره من سرعة في إنجاز المعاملات وتقليل الوقت والجهد، مؤكداً أن الغرفة تعمل باستمرار على تطوير هذه التجربة بما يواكب احتياجات مجتمع الأعمال.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير