اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الصين تشارك في الدورة الخامسة والعشرين لمعرض عمّان الدولي للكتاب العميد عبدالله ابوكركي واولاده ينعون الاستاذ محمود الحجيج (ابو بشار ) ندوة من يكتب لطفل ٢٠٣٠ في معرض عمان الدولي للكتاب بمشاركة سارة طالب السهبل و عبده الزراع وعلي البتيري و ادارة وائل عبدربه رقابة غذائنا ودوائنا بخير.. وأزمتنا في الأسعار مع منتج وطني نفتخر به ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تدعو للتحول من الفعاليات العابرة إلى التنمية الثقافية المستدامة البريد الأردني "صدور تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026" أبو شحادة يسحب ترشحه للانتخابات الإسرائيلية بعد توجه المحكمة لشطبه زراعة الكورة: 4 آلاف طن إنتاجية الزيتون لهذا الموسم الأزهر يدين بشدة استهداف منشأة لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر الإحصاءات :بيانات التعداد 2026 تشكل قاعدة للتخطيط للخدمات والمشروعات المستقبلية اللواء المعايطة يلتقي السفير الكويتي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني والشرطي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا الجامعة الأردنية – فرع العقبة تستقبل 810 طلبة جدد و275 معلما في دبلوم إعداد المعلمين

مدير الأمن العام يرعى افتتاح الاجتماع الإقليمي لمكافحة المخدرات التصنيعية

مدير الأمن العام يرعى افتتاح الاجتماع الإقليمي لمكافحة المخدرات التصنيعية
الأنباط -

** يشارك في أعمال الاجتماع ممثلون عن الأردن وسوريا والعراق ومصر والسعودية ولبنان، إلى جانب خبراء من المنظمات الإقليمية والدولية

** الاجتماع يناقش تعزيز التعاون الإقليمي وتطوير آليات الاستجابة المشتركة لمواجهة المخدرات التصنيعية وشبكاتها الإجرامية

رعى مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيدالله المعايطة، اليوم الاثنين، افتتاح أعمال الاجتماع الإقليمي لمكافحة المخدرات التصنيعية، الذي تستضيفه مديرية الأمن العام بالتعاون مع مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة وجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، وبحضور ممثلون عن الأردن وسوريا والعراق ومصر والسعودية ولبنان، وبمشاركة خبراء من المنظمات الإقليمية والدولية ذات العلاقة.

ويأتي انعقاد الاجتماع في إطار الجهود المشتركة الرامية إلى تعزيز التعاون الإقليمي والدولي في مواجهة التحديات المتنامية التي تفرضها المخدرات التصنيعية، وتطوير آليات التنسيق وتبادل المعلومات والخبرات، بما يسهم في رفع كفاءة الاستجابة الأمنية والقضائية للتصدي لهذه الآفة العابرة للحدود.

وأكد مدير إدارة مكافحة المخدرات العميد حسان القضاة، في كلمة مديرية الأمن العام، أن الاجتماع يشكل منصة مهمة لتعزيز الشراكة بين أجهزة إنفاذ القانون والجهات المعنية، وتبادل الخبرات والممارسات الفضلى في مجالات رصد أنماط تصنيع المخدرات التصنيعية وتهريبها وترويجها، ومتابعة التطورات المتسارعة المرتبطة بالشبكات الإجرامية المنظمة، مشيراً إلى أن مواجهة هذه التهديدات تتطلب مواصلة تطوير منظومات الإنذار المبكر، وتعزيز قدرات التحليل الأمني والاستخباري، وبناء قواعد بيانات متكاملة تدعم عمليات الرصد والتتبع والكشف عن مصادر المواد المخدرة ومسارات تهريبها.

من جانبه، أكد مدير مديرية المنظمات الدولية في وزارة الخارجية وشؤون المغتربين علي البصول، أهمية تعزيز العمل الجماعي وتوحيد الجهود الإقليمية والدولية لمواجهة المخدرات والجريمة المنظمة العابرة للحدود، مشيراً إلى التزام الأردن بدعم الشراكات الدولية وتطويرها وفق مبادئ المسؤولية المشتركة والاتفاقيات الدولية ذات الصلة.

وأوضح ممثل مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة القاضي الدكتور حاتم علي، أن الاجتماع يأتي استكمالاً للاجتماع الأول الذي عقد في العاصمة السعودية الرياض العام الماضي، بهدف مواصلة جمع وتحليل البيانات، وتحديد الثغرات والتحديات، وصياغة توصيات عملية وخطط عمل تدعم الجهود الوطنية والإقليمية في مكافحة الاتجار بالمخدرات التصنيعية، تمهيداً لاطلاق تقرير البحث الإقليمي في شهر تشرين الأول هذا العام.

ويبحث المشاركون، على مدى ثلاثة أيام، عدداً من المحاور المتخصصة، تشمل أنماط انتشار المخدرات التصنيعية، والأساليب المستحدثة في إنتاجها وتهريبها وترويجها، وآليات تبادل المعلومات والتنسيق الأمني والقضائي، إلى جانب تطوير أنظمة الرصد والإنذار المبكر وبناء سياسات استباقية تستند إلى تحليل المخاطر والأدلة الميدانية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير